Выручка от продаж The Witcher 3 превысила $50 миллионов

Благодаря таким результатам, CD Projekt Red выходит на новый уровень в Steam.

CD Projekt Red опубликовали в своем Twitter-аккаунте статистику продаж The Witcher 3: Wild Hunt в Steam. Как оказалось, в результате успеха RPG с открытым миром, компания начала получать 80% выручки от последующих проданных копий игры с 20 февраля.

Большинство разработчиков получают только 70% выручки от продаж своих проектов, когда остальная часть достается Valve. Однако, правила меняются, если игра приносит больший доход. Так, если выручка составляет 10 миллионов долларов, то доля увеличивается до 75%, а если она достигает 50 миллионов долларов, то доля повышается еще на пять процентов.

«Суммарный доход от продаж The Witcher 3 в Steam за период с 1 октября 2018 года и по сегодняшний день превысил 50 миллионов долларов США. Спасибо всем за вашу поддержку!» — поблагодарили поклонников CD Projekt Red.

Актуальное сейчас
аватар
Ведьмак во фраке и бабочке - импозантен. Полтинник миллионов зеленых - внушительная, но не удивительная циферка. То ли еще будет если так раскачивать и подогревать интерес к... Уже не просто персонажу. Уже случилась наверное целая индустрия под именем "Ведьмак" (от трусов и маек с его портретами, до мультфильмов и даже шаржей)
аватар
ведьмак все набирает обороты. и думаю это далеко не предел но очередная ступенька популярности.