Доспехи и мечи школы Волка в Ведьмак 3

Как получить доспехи и мечи школы Волка в Ведьмак 3 и какие характеристики у этого снаряжения — читайте в статье.

Снаряжение школы волка — все комплекты

Несколько лет назад, 17 июня 2015 года, Ведьмак 3 пополнился бесплатным дополнением с заданием «Ведьмачьи древности: школа Волка». В игру были добавлены различные сеты доспехов школы Волка. Среди них начальные доспехи для персонажа низкого уровня, улучшенные для дальнейшего прохождения, отличные с одними из лучших в игре характеристик и мастерские, выковать которые по зубам лишь мастеру-кузнецу. Для сборки каждого комплекта нужны чертежи. Если хотите улучшить экипировку Геральта — читайте наш гайд!
 

Начальные доспехи школы Волка

Это самый базовый набор доспехов школы Волка. Носить его можно с четырнадцатого уровня. Поэтому начинать поиск чертежей лучше где-то с десятого уровня — как раз успеете собрать все необходимое. Правда, если вы играете на самом низком уровне сложности, можете не торопиться, вы и без этих доспехов будете отлично себя чувствовать.

Для начала купите карты с подсказками, на которых отмечено местоположение чертежей для всех сетов. Для этого сначала посетите эльфа-кузнеца Хаттори — он продает две карты, которые помогут найти начало квеста и сет с мастерскими доспехами. Затем отправляйтесь в деревню Залипье — местный кузнец с удовольствием продаст вам карту улучшенных доспехов. Далее держите путь в Каэр Мюр — если Лугос будет к тому моменту жив, рядом окажется кузнец с картой на отличную броню. Из Каэр Мюра скачите что есть духу в Новиград — местный кузнец тоже продает карту на отличную броню, возможно на ней будет больше информации. Наконец, посетите Каэр Трольд, где оружейник обменяет карту чертежей мастерского улучшения на звонкие монеты.
 

Стальной меч

Итак, вы купили карту у эльфа в Хаттори — с этого момента у вас начался квест «Ведьмачьи древности: снаряжения школы Волка». К югу от Каэр Морхен вы сможете найти свой первый предмет — стальной меч. Он находится рядом с сигнальной башней. Вам нужно зайти Бастион и найти тело Варина, которое обороняют призраки седьмого уровня. Сразитесь, победите, обыщете тело — получите диаграмму стального меча.

Серебряный меч 

Как получить чертеж серебряного меча? Он хранится на бренном теле Хирда, бывшего ученика Иеронимуса. Двигайтесь к подножию сторожевой башни и хорошенько осмотритесь. И не бойтесь, никаких потусторонних чудовищ здесь не будет, просто нужно будет проявить внимательность.

Рукавицы, сапоги, штаны и броня

Удобно, что сразу четыре предмета из набора хранятся в одном месте. Ученика Иеронимуса вы уже обыскали, теперь пора осквернить самого волшебника. Идите к Сигнальной башне и проникните внутрь. Заранее приготовьтесь ко встрече с гарпиями тринадцатого уровня — они будут сложными противниками, но при должной сноровке и их успокоите. Как только бой будет окончен и вы, торжествуя, сунете меч обратно в ножны, поднимайтесь по лестнице. Вы быстро найдете сундук с инструкциями. Спойлер — придется открывать портал. 

Спустившись с башни, вы должны будете найти ее левую арку и увидеть дыру. Затем отправляйтесь к правой арке и найдите там первый кристалл. Активируйте его знаком Аард, выйдите с башни и заберите снаружи второй кристалл, взобравшись по лесам, свисающим с ее южной стороны. Второй магический камень нужно вставить в левую арку, в которой вы находили дыру. Снова активируйте его знаком Аард и полюбуйтесь возникшим порталом. Вдоволь насмотревшись на прекрасную графику, прыгните в портал и осмотрите пещеру, в которой очутились. Там вы найдете мертвого Иеронимуса, которого и нужно обыскать на предмет чертежей.
 

Улучшенные доспехи школы Волка

В отличие от обычных доспехов, для создания улучшенных нужны навыки оружейника или подмастерьев кузнеца. Если у вас уже есть карта, тогда вы знаете, где найти все сундуки. Можете смело приступать к поискам. Только сначала прокачайтесь до двадцать первого уровня. Ну или хотя бы до девятнадцатого, чтобы не отлететь от стражей, которых встретите на своем пути.

Улучшенный серебряный меч

Чертеж серебряного меча вы найдете в замке Кровавого Барона. Там есть жутковатый колодец, в который придется залезть, даже если сильно не хочется. Как только спуститесь внизу, увидите туннель — смело ступайте и смотрите в правую сторону. Очень скоро найдете сундук с сокровищами, в котором будет чертеж.

Улучшенный стальной меч

Посетите разрушенную башню Каэр Морхен. На вас сразу нападут призраки двадцать третьего уровня. Если не сможете их одолеть, прокачайтесь еще сильнее. И так пока надоедливые полтергейсты не упадут от вашего меча. Наверху башни найдете сундук — попасть туда можно по лесам, которые свисают с южной стены.

Улучшенные сапоги

К югу от деревни Залипье есть старый грот. В нем сундук. Дальше сами знаете, что делать.

Улучшенные штаны

Нужно отыскать подводный сундук, который древние ведьмаки спрятали рядом с островом к северо-востоку от Каэр Морхена. На южной части острова будут обломки — найдите их и напротив в воде увидите заветный сундучок.

Улучшенные рукавицы

Отправляйтесь в горы к югу от Каэр Морхена. Там вы без труда найдете пещеру, разделяющую две скалы. Заходите внутрь и все время идите налево. Скоро вы найдете зал с сундуком.

Улучшенная броня

Рядом с Коломницей есть неприглядный островок. Неподалеку от него спрятан подводный сундук. Простому смертному его ни за что не найти. Где взять ориентир? Найдите изображение волка на одной из стен, используя ведьмачье чутье. Сразу напротив него будет скрытый водой сундук. Открывайте и доставайте чертеж.

Отличные доспехи школы Волка

Для их поиска уже требуется двадцать девятый уровень — традиционно, начинать поиски можно за парочку уровней до этого, в зависимости от вашего уровня сложности и навыков. И не забудьте купить карты, о которых мы рассказывали в начале.

Отличный серебряный меч

Чертеж для улучшения серебряного меча хранится в сундуке. Какой сюрприз! Чтобы его найти, нужно посетить деревню Арибьорн. Просадив пару монет в местном трактире, отправляйтесь на юг и ищите круглые могильники. Слева по пути встретите гробницу — заходим и оскверняем спрятанный в ней сундук.

Отличный стальной меч

На западе от деревни Лофотен, что на Скеллиге, есть пещера с троллем двадцать шестого уровня. Опасный противник, ничего не скажешь. Придется показать ему ведьмачью сноровку и отправить в глубокий нокаут. Как только отдышитесь и вытрите сопли тролля со своих пока еще улучшенных доспехов, найдите в полу пещеры широкую трещину. Она ведет в зал с ядовитым газом. Не пугайтесь — знак Игни поможет вам расчистить путь. В левом углу зала будет сундук с чертежом. Действуйте быстро, иначе у Геральта еще долго будет болеть голова из-за отравления.

Отличные сапоги

К востоку от Каэр Морхен есть пещера со сталактитами. Найдите лодку, приплывите туда и отыщите сундук.

Отличные штаны

Далее отправляйтесь на запад от Каэр Морхена. Там тоже есть пещера, которую защищают накеры — они не слишком сильные, но их много, поэтому будьте осторожны. После победы над ними бегите в конец пещеры и ищите сундук. Если вы до этого уже походили квест «Испытание травами», эта локация будет вам знакома. 

Отличные рукавицы

Их ведьмаки спрятали в Железном руднике. Отличное решение, ведь проживающий там земной элементаль тридцатого уровня не пропустит простого смертного. Но Геральт, обладающий природными навыками стелса, прокрадется мимо этого монстра и найдет сундук с левой стороны рудника. Можно и сразиться с элементалем, на ваше усмотрение.

Отличная броня

Броня спрятана на главном острове Скеллиге. В одном из его заливов красуется форт с гарпиями тридцатого уровня. Сундук с чертежом спрятан у подножия башни. Поэтому сначала удивите гарпий остротой ваших мечей, затем полезайте на стену к башне и ищите сундучок.

Мастерские доспехи школы Волка

Улучшить вашу экипировку до мастерского уровня способны лишь мастер-кузнец и мастер-оружейник. К тому моменту, как вы начнете поиск этих доспехов, Геральт уже должен получить хотя бы тридцать второй уровень. А для того, чтобы нацепить на себя мастерский сет, ему потребуется тридцать четвертый уровень. 

Мастерский серебряный меч

Переместитесь к тракту Тимбольда и отправляйтесь на болота. Там вы найдете запертую землянку с сундуком. Рядом с ней прохлаждается бес двадцать второго уровня. Вы, конечно, можете укокошить беднягу, но можете и подождать, пока он отойдет. Далее найдите труп, обыщите его, найдите ключи, войдите в землянку и откройте сундук.

Мастерский стальной меч

Скачите в Велен, полюбуйтесь местными красотами и пройдите на юго-запад к морю. Идите так, чтобы рядом оказалась деревня Стежки.  Нырните в воду, плывите к затонувшему кораблю. В его трюме по какой-то одним ведьмакам ведомой причине будет сундук с заветным чертежом мастерского оружия.

Мастерские сапоги

Чтобы щеголять в топовых сапожках, посетите руины острова Ундвик, который расположен недалеко от побережья Марлинов. Там будут чудища тринадцатого уровня, с которыми вы расправитесь чуть ли не за минуту. Размявшись, отыщите сторожевую башню — у ее подножья красуется сундук.

Мастерские штаны

К красивым сапогам нужны достойные штаны. Найти их можно в руинах острова Спикероог рядом со Старой сторожевой башней. Там влачат свое жалкое существование местные бандиты — избавьте их от страданий и откройте сундук на вершине башни.

Мастерские рукавицы

Вам снова нужно на остров Скеллиге, который вы помните по поиску отличной брони. В центре острова рядом с руинами есть стена. У стены стоит сундук. Единственная сложность — там то и дело появляется монстр тридцатого уровня. С ним лучше не шутить. 

Мастерская броня

Посетите деревню Стежки. На юго-восток от нее есть эльфийские руины. Прямо на входе к ним лежит сундук. Никаких врагов, подвохов и сложностей — открывайте и берите необходимое.

Вот и все. Теперь у вас есть самое сбалансированное ведьмачье снаряжение. Чуть позже мы расскажем вам о гроссмейстерских наборах в Ведьмак 3 — они сделают вас практически непобедимыми.

 

 
аватар
Добротный вполне гайд описание где и как можно добыть снаряжение.. Считаю полезная информация . по сути путеводитель по ведьмаку.