Super Mario Bros. 3 стала самой дорогой видеоигрой в мире

Во время аукциона Heritage было совершенно довольно необычное и дорогостоящее приобретении. За $156 тысяч организаторам этого мероприятия удалось продать запечатанную копию Super Mario Bros. 3, на обложке которой присутствует небольшая ошибка.

Коллекционеры не перестают удивлять нас своими покупками. Например, еще в феврале картридж Super Marios Bros. для консоли Nintendo Entertainment System ярые фанаты серии приобрели за $100 тысяч.

Теперь же удалось узнать, что на аукционе Heritage за $156 тысяч была продана запечатанная копия Super Mario Bros. 3 (то есть она стала самой дорогой видеоигрой в мире). За подобное сокровище сражались 20 человек.

Запакованный картридж

Столь высокая стоимость обусловлена тем, что картридж и коробка находятся в отличном состоянии. Плюс на обложке присутствует несущественная ошибка – слово «Bros.» находится слева, а не справа.

Релиз платформера Super Mario Bros. 3, продажи которого достигли отметки в 17 миллионов копий, состоялся еще в 1988 году. Игра смогла заработать множество наград и обзавестись большой фанатской базой.

аватар
афигеть это каким игроманом надо быть чтобы такое купить за бешаные деньги
аватар
Когда то за подобные деньги продавались произведения искусства а теперь компьютерные игрушки , как поменялся мир