В Stoneshard переделают ИИ и генерацию подземелий

В ближайшие месяцы разработчики RPG Stoneshard собираются выпустить обновление «Way Forward». Этот патч радикально переработает ИИ и генерацию подземелий, улучшит NPC и внесет множество геймплейных улучшений.

Компания Ink Stains Games поделилась с нами сегодня подробностями относительно разработки RPG Stoneshard. Следующее обновление – «Way Forward», релиз которого должен состояться в конце лета или в начале осени, должно радикально изменить ИИ и генерацию подземелий.

Команда планирует создать более сложную экосистему, например, олени начнут убегать от источников сильного шума. Улучшится поиск пути и позиционирование. То есть враги научатся обходить ловушки и АоЕ-зоны, а также держать дистанцию при использовании магии или дальнобойного оружия.

Будет введено более контекстно-зависимое применение способностей вместо нынешней системы, основанной на шансах и выполнении одного-двух условий. Противники смогут отступать или меняться местами, звать союзников на помощь, адекватно реагировать на атаки и правильно приоритизировать цели.

Заработает переделанная система тревоги, которая потом ляжет в основу режима скрытности. Плюс разработчики переработают систему NPC и подарят подземельям новых врагов, уникальные комнаты и дополнительные типы вариаций.

В Steam Stoneshard сейчас удастся забрать за 261 рубль, так как действует 25% скидка.

аватар
главное что б не сломали, а там уж как угодно)
аватар
не знаю всегда меня удивляет интерес в таким играм которые смотрятся изначально устаревшими.. хотя конечно все таки разраб по идее изучает спрос . и есть почитатели такого жанра .