Игра STALKER 2: Heart of Chernobyl пропала из Steam в России

У российских пользователей больше нет возможности купить игры от студии GSC Game World в Steam. Плюс в данном магазине геймерам из России теперь не удастся зайти на страницу шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl.

Спешим сообщить, что студия GSC Game World остановила продажу своих игр в Steam на территории России.
    
Кнопка «Купить» пропала у Cossacks 3, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и других проектов. Кроме того, разработчики полностью скрыли страницу шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl.

Теперь если войти туда, то тогда появится сообщение «Данный товар недоступен в вашем регионе». Сотрудники GSC Game World пока никак не прокомментировали подобные изменения в Steam, но, скорее всего, они произошли из-за ситуации на Украине.

Также стоит отметить, что в магазине Epic Games Store все еще есть возможность предзаказать стандартное издание STALKER 2 за 2499 рублей, делюксовое – за 3199 рублей, и ультимативное – за 4449 рублей.

На ПК и Xbox Series X/S STALKER 2 должен выйти восьмого декабря, но на прошлой неделе разработка игры была приостановлена на неопределенный срок, поэтому, возможно, дата релиза будет изменена.

Системные требования проекта можно изучить тут.

аватар
И почему я не удивлена ..?
аватар
да и пес с ней)) напугали прям!)