Сегодня в шутер Rogue Company удастся сыграть через Steam

Чтобы подготовить пользователей к выходу бесплатного шутера Rogue Company в Steam, а релиз состоится уже через несколько часов, студия First Watch Games рассказала сегодня о том, как привязать свою существующую учетную запись, и каким образом сохранить достигнутый на других платформах прогресс.

Примерно в 16:00 по МСК бесплатный шутер Rogue Company должен выйти в Steam, поэтому настало время изучить FAQ от разработчиков.

Чтобы поиграть в Rogue Company через Steam, нам не придется заново создавать новую учетную запись. Весь прогресс разрешат перенести с другого аккаунта на данную платформу. Для осуществления привязки учетных записей необходимо сделать следующее:

  • Пользователю надо зайти на сайт привязки учетных записей и войти в аккаунт, который он использует в Rogue Company больше всего;
  • После этого необходимо добавить к учетке дополнительные аккаунты;
  • Затем надо подтвердить основную учетную запись (кнопка «Сделать основной учетной записью»). Важно: основной учетной записью должна быть учетная запись Rogue Company, на которой получался прогресс и совершались покупки.


Если мы разблокируем бесплатный боевой пропуск второго сезона в Steam, то нам разрешат пользоваться им на других платформах. Но сперва необходимо связать учетные записи до загрузки игры в Steam.

R-баксы, купленные на Nintendo Switch или в Epic Games, удастся перенести в Steam, в PlayStation Store –  нельзя, и на Xbox – можно. Весь прогресс с новой непривязанной учетной записи Steam будет потерян при привязке.

Например, если геймер загрузил игру в Steam и достиг второго уровня мастерства с Далией, а затем привязал учетную запись Steam к EGS и выбрал EGS в качестве основной, то тогда прогресс в Steam будет утерян, и на этой учетной записи будут доступны только предметы и прогресс EGS.

Нам удастся сделать основной учетную запись Steam. В этом случае покупки и прогресс Steam заменяет покупки и прогресс на всех привязанных учетных записях. Прогресс не объединяется при привязке. Покупки и прогресс будут сохраняться на основной учетной записи.