За ноябрь в EGS продано 408 тысяч копий Red Dead Redemption 2

Благодаря аналитическому агенству SuperData Research сегодня игроки смогли узнать, сколько копий ПК-версии шутера Red Dead Redemption 2 было продано в магазине Epic Games Store за месяц, и как обстоят дела с доходом от условно-бесплатных консольных игр.

Агентство SuperData Research решило вновь поделиться с нами занимательной статистикой. Стало известно, что в ноябре аналитики оценили объем рынка цифровых игр в 9.5 миллиардов долларов. Если сравнивать с прошлым годом, то наблюдается 5% рост (и все это в основном благодаря мобильным проектам).

Экшн Star Wars Jedi: Fallen Order показал отличные результаты, так как за месяц было продано более 2.14 миллионов цифровых копий. А вот у ПК-версии шутера Red Dead Redemption 2 дела обстоят гораздо скромнее.

В ноябре через магазин Epic Games Store команде удалось продать всего 408 тысяч копий (тот же Borderlands 3 в первый месяц после выхода достиг отметки в 1.78 миллионов копий).

Тем не менее, не стоит забывать про то, что большое количество геймеров покупали RDR 2 через Rockstar Games Launcher, а не EGS. Плюс по сравнению с прошлым годом на 41% упали доходы от условно-бесплатных консольных игр, так как у пользователей снизился интерес к шутеру Fortnite (но данный проект все равно генерирует примерно 51% всей выручки консольных F2P-игр).

аватар
дебет с кредитом в конце года - это правильно. надо понимать - а нужно ли оно тем для кого делается? и это правильно
аватар
А звездные войны тут сорвали звезду.. ушли по продажам вперед...и не слабо ..
Правка: 25 Декабрь 2019