Лучшие игры недели — Ад, бейсбол и Вторая мировая

Крошите демонов на части в Doom Eternal, стремитесь к чемпионству в MLB The Show 20, побеждайте во Второй мировой с Panzer Corps 2 — вас ждут лучшие игры недели!

Готовимся к следующей игровой неделе! Вас ждет топ лучших игр, которые выйдут за следующие семь дней. Пока весь мир отправляется на длительный карантин из-за коронавируса, у нас, геймеров, появляется время на прохождение любимых игр. Воспользуемся этой ситуацией себе во благо — останемся дома, подготовим побольше вкусняшек, купим что-нибудь интересное и поиграем!

Doom Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года
Совсем скоро состоится один из самых ожидаемых релизов года. Фанаты шутеров на пределе хайп-волны. Да и поклонники других жанров с интересом поглядывают на геймплейные трейлеры Doom Eternal, наполненные адреналиновым экшеном и зрелищным кровавым месивом.

Об особенностях Eternal мы рассказывали уже много раз. Поэтому слишком растягивать описание на станем. Новая часть будет сюжетно опираться на Doom II: Hell on Earth 1994 года. Но полного плагиата не ждите, потому что сюжет оригинала был максимально прост, а теперь нас ждет масштабная кампания, во время которой мы побываем на Марсе и его спутниках, на родной Земле и даже в Аду. Главный герой будет все таким же тестостероновым бесстрашным бойцом, способным без страха смотреть в глаза самым кошмарным демонам.

Геймплейно появится возможность цепляться за стены и притягиваться к врагам при помощи крюка. Останется и механика быстрых рывков. Благодаря этому можно будет гонять по аренам с огромной скоростью и разрывать на части не готовых к высокой динамике противников. Для уничтожения демонов у протагониста будет огромный арсенал. Но если он умудрится разорвать врага руками, распилить его бензопилой или сжечь огнеметом, пополнятся запасы его амуниции, хитпоинтов и брони. Что интересно, некоторые сильные противники будут менять тактику боя, получив критический урон, поэтому нужно готовиться к сюрпризам.

Игра выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Stadia. Чуть позже можно ждать полноценный порт для Nintendo Switch. Правда, те, кто ждет релиз для Stadia и готовит новые мониторы, помня обещания разработчиков о полноценном 4K, будут разочарованы, потому что на деле получится лишь апскейл с 1800p. Выход на остальных платформах пока ничем не омрачен, так что, ждем и готовимся к настоящему аду!

 

MLB The Show 20

Дата выхода: 17 марта 2020 года
А пока Doom Eternal не вышел, вы сможете поиграть в спортивный симулятор бейсбола, основанный на профессиональной американской бейсбольной лиге. Правда, это эксклюзив для PlayStation 4 и о портировании пока ничего не слышно.

Новая часть симулятора должна порадовать серьезно переработанными движком и искусственным интеллектом. Поведение противников станет намного реалистичнее, да и в целом физика выйдет на новый уровень. В кампании появится больше вариативности — можно будет принимать участие в разных ивентах, принимать важные решения и реализовывать мечты, занимая высокие места в крупных лигах. Также разработчики приготовили новый режим, о подробностях которого пока не рассказывали.

Предыдущие части MLB The Show тепло принимались аудиторией, в отличие от футбольных и баскетбольных симуляторов. Поэтому велик шанс, что версия 2020 года тоже окажется успешной. Даже если вы до этого не слишком увлекались спортивными играми, попробуйте — вдруг вы станете фанатом бейсбольных бит и карточек с известными бейсболистами!

 

Panzer Corps 2

Дата выхода: 19 марта 2020 года
Глобальная пошаговая стратегия в сеттинге Второй мировой. Сиквел Panzer Corps Gold 2011 года выпуска — пускай оригинал не привлек огромную аудиторию, отзывы у него великолепные. 

Вторая часть удивит в первую очередь своим масштабом. На карте будут играбельны все государства, которые принимали участие во Второй мировой войне. Возможно, вы подумали, что юниты у всех будут примерно одинаковыми. Но нет, разработчики приготовили более тысячи единиц исторически достоверной техники. И не просто нарисовали и добавили их на карту, но и грамотно анимировали.

Вы будете управлять войсками выбранной страны, используя глубоко проработанные пошаговые механики. Они позволят контролировать все военные процессы, связанные с наступлением, обороной, тыловым обеспечением и так далее. В общей сложности в кампании будут более шестидесяти сценариев. А для многопользовательского режима разработчики подготовили еще десять отдельных сценариев, которые не связаны с одиночным прохождением — у любителей мультиплеера будет внушительная мотивация! Кроме того, в игру встроен мощный редактор, при помощи которого можно создавать абсолютно любые сценарии и делиться ими на страницах сообщества в Steam.

 

Animal Crossing: New Horizons

Дата выхода: 27 марта 2020 года 
Симулятор жизни, пятая часть популярной среди фанатов Nintendo Switch серии Animal Crossing. Концептуально игра мало чем отличается от предшественников. Вы сможете создать персонажа в редакторе, который получил много дополнительных функций — теперь можно выбирать цвет кожи и нет половой привязки причесок и аксессуаров. После этого герой купит билет на необитаемый остров и начнет новую жизнь, собирая ресурсы, пользуясь крафтовой системой и создавая собственное сообщество из приглашенных зверьков.

Вы будете строить дома и создавать уникальные интерьеры при помощи удобного крафта. Приглашая все новых зверей-обитателей, вы сможете влиять на развитие их сообщества, указывая, в каком месте строить дома и чем вообще заниматься. Концовки у игры нет — вы будете жить в своем маленьком фэнтезийном мире, не тревожась, что однажды он пропадет.

Отдельного упоминания достойна новая погодная система, которая будет зависеть от реального местоположения игрока. Пускай игра не сможет воспроизводить текущие погодные условия, но зато она попробует их симулировать, используя заложенные в нее особенности погоды для северного и южного полушария нашей планеты. А еще разработчики добавили реалистичную систему ветра, которая сможет колыхать листочки на деревьях. 

 

Overpass

Дата выхода: 27 февраля 2020 года
Спортивный симулятор экстремальных заездов по бездорожью. Здесь не будет безумных скоростей — адреналин станет вырабатываться даже когда машина будет ехать со скоростью в пару километров в час. Потому что гонки будут проходить на невероятно сложных трассах с кучей препятствий. От грязевых ям и пеньковых мостов до шатких переправ и практически отвесных каменистых склонов — вам придется ездить по самым труднодоступным уголкам нашей планеты.

К счастью, вы сможете выбирать машину на свой вкус, от багги до квадроциклов. В игре представлены модели реального транспорта, потому что разработчики получили лицензию от Yamaha, Suzuki, Arctic Cat и других производителей мирового уровня. Выбрав транспорт, вы сможете тонко настроить его мост и другие детали, заранее продумывая тактике прохождения трассы. 

Единственный совет гонщикам, которые рискнут запустить Overpass — не торопитесь! Хотя на первый взгляд это не совсем логично, осторожность и постепенное, вдумчивое прохождение препятствий будут вознаграждены сполна. Тогда как нетерпеливые водители очень быстро выведут свой транспорт из строя или вообще свалятся в кювет.

 

Stellaris: Federations

Дата выхода: 17 марта 2020 года
Да, это не полноценная игра, а всего лишь крупное дополнение. Но выходит оно для одной из самых лучших в истории глобальных стратегий в космическом сеттинге. Около пятидесяти тысяч положительных отзывов в Steam не могут обманывать!

В новом дополнении от Paradox Interactive вы сосредоточитесь на дипломатических инструментах и сможете захватить галактику без единого сражения. Манипуляции, интриги, захват власти — сгодятся любые способы. Система дипломатии теперь станет более углубленной. Также появится расширенная система федераций, которая откроет новые пути для создания торговых лиг, военных альянсов и т.д. Вы сможете объединять космические империи и созывать галактический сенат, продвигая с его помощью различные резолюции. 

Также в начале игры вы сможете выбирать предысторию своей пока еще небольшой империи — это повлияет на отношение к ней окружающих и на возможные пути развития событий. Ну и, конечно же, разработчики добавили немало интересного в систему строительства — в игре появится новая мобильная космическая база и мегаверфь для быстрого строительства огромных боевых флотилий.

 

 
аватар
да, Stellaris: Federations всего лишь крупное дополнение, но к какой игрухе! это мега игра (ну эт конечно мое мнение). игра не нова, но она на столько не проста и на столько в ней все заманчиво и интересно, что играть можно постоянно (даже если отложить на недельку или вернуться в игру через пару недель, к ней не остынешь) и тем более при таких обновлениях и дополнениях
аватар
Конечно Дум! Фанаты уже поскуливают в нетерпении )
аватар
пожалуй Думик порвет все рейтинги на этой неделе . а возможно и не только на этой .
аватар
Пожалуй для меня оверпасс лучшая игра из всех представленных.