В трейлерах «Path of Exile: Кража» показали новые умения

Благодаря новым роликам от разработчиков экшн-RPG Path of Exile, посвященным лиге «Кража», сегодня мы смогли поближе познакомиться с изменениями в проклятиях, контролирующими чарами и новыми способностями персонажей.

Компания Grinding Gear Games опубликовала новые ролики и подробности относительно лиги «Кража» для экшн-RPG Path of Exile, выход которой состоится 18 сентября. Сегодня команда показала нам умения проклятий и контролирующие чары.

Проклятия теперь делятся на Порчи и Метки. Порчи накладывают отрицательный эффект проклятия на каждого врага в области. Если чары были сотворены вручную, отрицательный эффект с течением времени будет получать заряды Рока вплоть до максимума. Эффект проклятия усиливается в зависимости от количества имеющихся у него зарядов Рока.

Метки накладывают отрицательный эффект проклятия на одну цель и не могут быть единовременно применены более чем к одной цели. Обречённость – это новый камень поддержки, усиливающий порчи. Когда усиленная порча прекращает действие или удаляется любым другим способом, она активирует Роковой взрыв, наносящий урон хаосом.

Взрыв порчи – новый камень умения, призывающий сверху на цель луч, наносящий урон хаосом. Если цель проклята порчей, он поглощает порчу и вызывает срабатывание ударной волны вокруг врага.

Все проклятия-метки были заново сбалансированы, чтобы больше подходить для наложения на одну цель. В дополнение к этому, сопротивление проклятиям, которым обладает большинство боссов высокоуровневого контента, теперь применяется только к Порчам, но не к Меткам

Сотрудники GGG добавят следующие контролирующие чары:

  • Сфера пустоты. Умение создаёт объект, испускающий пульсации в большом радиусе. Эти пульсации наносят физический урон и урон хаосом и притягивают обычных, волшебных и редких врагов к своему центру. Первые несколько пульсаций, созданных Сферой пустоты, обладают много большей гравитационной силой, нежели последующие. Все враги в области её действия также будут скованы;
  • Морозный щит. Скилл создаёт на земле ледяной купол, защищающий чаротворца и его союзников от врагов. При сотворении купол стремительно расходует энергетический щит героя с одинаковой скоростью в течение одной секунды, и его сила и прочность растут в зависимости от того, какой объём щита был поглощён. Умение обеспечивает защиту, пока не потеряет всю прочность;
  • Печать силы. Способность создаёт на земле могущественный магический круг, дарующий герою и стоящим в нём союзникам дополнительный урон от молнии, при этом слегка увеличивая расход маны умениями;
  • Стена пламени. Это умение доступно начиная с ранней стадии игры и создаёт область бушующего пламени. Любые противники, проходящие сквозь неё, будут поражены второстепенным эффектом горения. Плюс к любым снарядам, пущенным сквозь стену, прибавляется дополнительный урон от огня.