Самые ожидаемые игры февраля 2020 года — зимний игропад!

Нашествие зомби в Zombie Army 4: Dead War, страшный космос в Genesis Alpha One или фэнтезийные битвы в The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics — встречайте самые ожидаемые игры февраля 2020 года!

Уже середина января, но зима еще только набирает обороты. Впереди февральские морозы и, возможно, снегопады, по которым мы так истосковались. Но даже если вы не сможете сыграть в снежки с друзьями или слепить снеговика, все равно получите массу ярких эмоций, прикупив одну из свежих игр. Мы подготовили список самых ожидаемых игр февраля — выбирайте!

Zombie Army 4: Dead War — неутомимые рейх-зомби

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Зомби-нацисты возвращаются. Несмотря на то, что эта серия игр откровенно эксплуатирует стереотипы, геймеры встречают каждую новую часть с заметным энтузиазмом. 

Действие четвертой Zombie Army расскажет о событиях, которые произошли после изгнания Зомби Гитлера в преисподнюю. Его армия снова восстала и жаждет захватить мир. К счастью, остались боеспособные члены Сопротивления, готовые взять оружие и снова нашпиговать тысячи зомбаков свинцовыми пулями.

И не удивляйтесь, если при прохождении словите флешбеки из Sniper Elite. Здесь будет баллистика из этой игры и даже рентгеновская камера, демонстрирующая сочные пулевые ранения. Ведь разработкой обеих серий занимается студия Rebellion. 

Для своего нового шутера с элементами хоррора они подготовили еще больше крови, расчлененки и по-настоящему пугающих сцен. Хотя, будут и забавные миссии вроде посещения зомби-зоопарка. Там вы точно повеселитесь, особенно в кооперативном режиме с друзьями.

Genesis Alpha One — миссия невыполнима, но необходима

Дата выхода: февраль 2020 года

Человечество все-таки умудрилось доконать матушку-Землю, из-за чего его жизнь на ее поверхности стала практически невозможной. Человечество нашло выход — строительство ковчега и отчаянные поиски нового дома среди тысяч планет бесконечной вселенной. 

Вы сыграете за капитана космического корабля, миссия которого — выжить в глубоком космосе и добыть ценную информацию о новом доме для оставшихся людей. Так как это рогалик, каждое прохождение обязательно закончится гибелью. Но вы протянете очень долго, если будете грамотно клонировать и прокачивать членов экипажа, строить важные отсеки корабля и продумывать тактику обороны от инопланетных вторженцев.

Управляйте жизнью корабля при помощи удобного интерфейса, а затем переключайтесь на камеру от первого лица и расстреливайте космических монстров из мощного оружия. Пускай вы не сможете выжить, зато враги надолго запомнят вашу доблесть и отвагу.

The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics — смешались эльфы, люди, скелеты

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Хорошая пошаговая стратегия с фэнтезийным сеттингом. Любители жанра истосковались по новинкам, поэтому эта игра имеет все шансы на успех. Завязка у игры банальная, да и история тоже — сопротивление сопротивляется злой расе, которая всех поработила и злобно хихикает. 

Вас ждут пошаговые сражения с глубокими ролевыми элементами. Каждого юнита можно будет кастомизировать в угоду текущим потребностями армии. Кроме того, окружение будет вносить коррективы в битву, награждая тех или иных юнитов положительными или отрицательными эффектами. Все это нужно будет учитывать, составляя план боя и готовясь ко встрече с опасным противником. Единственная проблема для русскоязычной аудитории — перевода пока не завезли. Но, если проект станет популярным среди отечественных геймеров, разработчики могут выпустить хотя бы русские субтитры. Время покажет.

Granblue Fantasy Versus — файтинг и не только

Дата выхода: 6 февраля 2020 года (Япония), 2020 год (во всем мире)

Японский ролевой файтинг, который стал ответвлением ролевой серии Granblue Fantasy. Если вы не знакомы с этой франшизой, вам будет интересно узнать, что ее разработчики из студии Arc System Works также приложили руку к сериям Persona и Guilty Gear.

В Granblue Fantasy Versus вас ждет традиционный 2.5D-файтинг, где персонажи будут лупить друг друга при помощи зрелищных комбо. Но мало кого в наше время заинтересуют банальные драки, тем более, что конкуренты в лице того же Mortal Kombat выглядят намного интереснее. Поэтому разработчики решили добавить сюжетный режим, геймплей в котором будет состоять из элементов сайд-скроллинга, РПГ и beat-’em up. В сюжетке будут уникальные боссы и миньоны. Запланированы одиночный и кооперативный режимы. Только учтите, что это эксклюзив для PlayStation 4. 

Wolcen - Lords of Mayhem — долгожданный релиз

Дата выхода: 13 февраля 2020 года

Не ожидали увидеть в списке игру из 2016 года? В нашем выборе нет ничего удивительного, ведь проект был в раннем доступе. Разработчики из WOLCEN Studio целых четыре года обновляли, исправляли, дополняли и полировали свой проект, получая преимущественно положительные отзывы аудитории. И теперь они готовы к официальному релизу.

Что касается самой игры, то это ролевой слэшер со свободной системой прокачки. Вы не ограничены особенностями класса — прокачивайте персонажа на лету, открывая для него все новые возможности. Исследуйте мрачный магический мир с кучей монстров и полезного лута. Сражайтесь, используя боевые комбинации. Кастомизируйте персонажа не только при помощи новых характеристик и способностей, но и комбинируя разные виды брони. В общем, в мире этой игры ваша свобода ограничена разве что воображением. 

Dreams — мечты сбываются во сне

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Еще один эксклюзив для PlayStation 4, который оказался в раннем доступе еще в апреле 2019 года. Вскоре игра официально выйдет и пригласит в свою многогранную вселенную новых игроков. Это многопользовательская песочница, где каждый может создать уникальную локацию с забавным геймплеем и поделиться своим творением со всем миром. Действие происходит во снах, связанных между собой при помощи специальных ворот. Игроки управляют элементами окружающего мира, фантазируют и экспериментируют. Играть можно в одиночку или с друзьями.

The Suicide of Rachel Foster — секреты не останутся в прошлом

Дата выхода: 19 февраля 2020 года

Атмосферный инди-триллер, где вы будете взаимодействовать с окружением, слушать атмосферные бинауральные звуки, сочувствовать персонажам и следовать запутанной и мастерски написанной истории. 

Девушка Николь возвращается в старый семейный отель, который покинула еще будучи ребенком. Ей нужно оценить состояние помещений, чтобы выставить недвижимость на продажу. Но кроме финансовых вопросов ее а интересует история десятилетней давности, когда любовница отца, молодая Рэйчел, забеременела и совершила самоубийство. 

Застряв в отеле из-за снежной бури, Николь начинает изучать каждую комнату и обнаруживает неожиданные подробности. Нахлынувшие воспоминания и связь старого отеля со сверхъестественными событиями выбивают Николь из колеи и она пытается во что бы то ни стало узнать правду о событиях прошлого.

One-Punch Man: A Hero Nobody Knows — одного удара достаточно

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Один из самых известных аниме-героев современности врывается в мир видеоигр. Причем, в виде файтинга. Вы подумаете — как можно делать Ванпанчмена персонажем, если он всех побеждает с одного удара? Разработчики удачно выкрутились из этой ситуации, сделав протагониста событийным персонажем. То есть, в основном мы будем играть от лица Геноса, Безлицензионного Ездока или Сверхзвукового Соника. А в самый ответственный момент, когда до поражения останется один вражеский удар (и если закончится таймер) прибежит лысый милашка и за секунду расправится с казалось бы непобедимым противником. 

Помимо ураганного экшена и боев с кучей комбо, анимаций и спецэффектов в игре будет своеобразный юмор, знакомый нам по аниме манге. Плюс, некоторые персонажи раскроются еще больше — вы узнаете их историю, черты характера, мечты и желания. Эта игра — отличный способ скоротать время в ожидании нового сезона аниме.

Atrio: The Dark Wild — дикий мир будущего

Дата выхода: февраль 2020 года 

Инди-выживалка со строительством базы. Игра выполнена в сеттинге киберпанк-постапокалипсиса. Вы будете строить базу, оптимизировать ее рабочие процессы, устанавливать оборонительные сооружения и все в таком духе. Но для какого-либо прогресса нужны ресурсы, поэтому вам придется бегать по улицам киберпанк-мегаполиса, избегая ловушек и собирая полезные предметы. 

Интересно, что персонаж сможет подчинять своей воле любое существо, которое встретит по дороге. Под его управлением оно будет выполнять второстепенные задачи, расчищая путь, защищая владельца, жертвуя собой ради «высшей цели». В конце-концов, одному выжить невозможно. Также, как сказали разработчики, в мире игры важно абсолютно все и даже помет случайно пробегающего оленя может спасти жизнь. Верим и с нетерпением ждем релиза.

Tesla Force: United Scientists Army — наука против нечистой силы

Дата выхода: 21 февраля 2020 года

Зашли как-то Кюри, Лавкрафт и Тесла в бар и понеслось! Примерно так можно охарактеризовать завязку этого шутера с процедурной генерацией. Великие ученые возьмутся за оружие, чтобы отправить космических монстров в небытие.

Игра выполнена в стиле rogue-lite, поэтому она хоть и хардкорная, но все же по зубам большинству геймеров. Бегая по сотням локаций и прокачивая оружие, вы будете мочить тысячи чудовищных существ и рубить тентакли. И так до бесконечности, пока не иссякнут силы. 

Интересно, что процедурная генерация касается не только внешнего вида локаций. Каждое ваше решение во время прохождения будет влиять на дальнейшие события. Поэтому приключения будут уникальными и непохожими друг на друга.

Marvel’s Iron Man VR — Тони не собирается на пенсию

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

За возможность полетать по Нью-Йорку от лица Тони Старка в его костюме Железного Человека любой фанат Марвел отдал бы все на свете. И если раньше это была просто мечта, то теперь ее можно воплотить, просто купив шлем виртуальной реальности. К сожалению, это эксклюзив для PlayStation 4, поэтому подойдет лишь шлем PSVR. 

Во время игры вы наденете один из многих костюмов «Айрон Мэна», пробежитесь по знаковым для комиксов и серии фильмов локациям, столкнетесь с опасными врагами и раздолбите их при помощ репульсоров. Костюм можно будет прокачивать и модернизировать в лаборатории Старка — ее постарались воссоздать в мельчайших подробностях.

Broken Lines — война покажет, кто есть кто

Дата выхода: февраль 2020 года

Пошаговая тактическая РПГ в сеттинге Второй мировой. Да, было уже много стратегий, освещающих этот период истории. Но все они делали акцент на боевке, превращая солдат в пушечное мясо. Пример тому — серии Men of War и Company of Heroes. А разработчики Broken Lines пошли намного дальше. Во-первых, у каждого персонажа будут не только боевые характеристики, но и уникальный характер. Во-вторых, погибший герой останется таковым без автоматического возрождения — это накладывает на игрока особую ответственность за судьбы подчиненных. В-третьих, каждый выбор будет сложным с точки зрения морали — если совершите необдуманный поступок, солдаты могут дезертировать или устроить конфликт с ожесточенной перестрелкой и неожиданными последствиями. 

Наконец, все выборы в итоге приведут к одной из множества концовок. И все это будет происходить на фоне реалистичных пошаговых сражений с проработанной до мелочей баллистикой и десятками опций. 

Invasion Machine — война и ее последствия

Дата выхода: февраль 2020 года

RTS-песочница, которая перенесет вас на Ближний Восток, где только что прогремело масштабное сражение между силами Западной Коалиции и местными повстанцами. Вы примете командование над небольшим отрядом бойцов с устаревшим снаряжением и полуразвалившейся техникой. Ваша задача — обеспечить на вверенной территории «демократические» выборы, остановив наркотрафик и не позволив повстанцам сорвать приготовления. Как только территория перейдет под контроль новой власти, вас отправят на новую локацию и так далее.

Отличие этой военной RTS от других — песочница с элементами менеджмента. Вы будете не только воевать, но и общаться с местными жителями, нанимать переводчиков, ставить временных управляющих, прочесывать местность разведчиками, ловить преступников, искать контрабанду и так далее. 

При этом, нельзя будет терять технику и бойцов — раненых придется увозить с поля боя, я подбитые бронетранспортеры и танки — чинить. Иначе на родине узнают о «цене войны» и в обществе начнутся волнения. Вашему начальству подобная ситуация не нужна, поэтому придется держать все вокруг в железном кулаке и изо всех сил беречь человеческие ресурсы. 

Пока известно только об одиночном режиме. Но проект выходит в ранний доступ, многие механики будут в зачаточном состоянии. Поэтому, возможно, к релизу появится и мультиплеер.

Beyond Blue — на огромной глубине

Дата выхода: февраль 2020 года

Инди-симулятор, в котором вы присоединитесь к футуристичной исследовательской группе и начнете изучать глубины океана. В вашем распоряжении будут особые гаджеты, при помощи которых вы намного детальнее познакомитесь с подводными жителями, растительностью и ландшафтом. 

Особенность игры в том, что разработчики очень детально воссоздали подводные локации, заполнив их реалистичной флорой и фауной. Проект во многом создан для того, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения океана. Чем больше людей познакомятся с практически неисследованным подводным миром нашей планеты, тем выше будет их осознанность и тем активнее они начнут бороться с этими проблемами. Одна игра не исправит всех ошибок человечества, но она станет одним из винтиков в большом механизме — в любом случае, фанатам компьютерных приключений попробовать стоит. 
 
аватар
Wolcen - Lords of Mayhem вот это меня бы заинтересовало, но покорило своей красотой вот это - Beyond Blue
аватар
При всем желании поиграть в Генезис или покопаться в Суициде, меня почему-то манит атмосфера подводного мира Beyond Blue
аватар
Из всего представленного захотелось поиграть только в Beyond Blue. Почему? Ну не стреляю я, не дерусь, страшилки и выживание не мое, не все РПГ мне нравятся и прочие привередливости во мне ). Ну а вот эта игрушка прям зачаровала сразу )
аватар
Крайняя в списке про подводные глубины впечатлила..Интересно было бы поюзать , зверушек подводных поглазеть пусть и виртуальных .
аватар
Atrio: The Dark Wild это что то заманчивое и новенькое
аватар
The Dark Crystal - хочется поиграть. пусть даже и без перевода
аватар
Пару игр заинтриговали ,поиграю с удовольствием
аватар
Очень хочу поиграть в Дримс и в Ванпанчмен.
аватар
Явно есть во что поиграть, выбор можно сделать.
аватар
Реклама игр хорошая, дождемся, оценим.
аватар
За анонс спасибо, кое что приглядел уже и жду.
аватар
А мне чета ни че не понравилось, так что ждать не буду, удачи тем кто ждет.