Серверы баз данных Path of Exile оказались перегруженными

Из-за релиза дополнения «Отголоски Атласа» для экшн-RPG Path of Exile и наплыва большого количества пользователей серверы баз данных оказались перегруженными, поэтому стоит ожидать фиксов со стороны разработчиков. Плюс в продаже появилась Загадочная коробка Вождя.

После выхода дополнения «Отголоски Атласа» геймеры в экшн-RPG Path of Exile столкнулись с различными трудностями. Например, некоторых игроков время от времени отключает, истекает время для определенных действий на сервере, а также порой предметы дублируются или удаляются.

На запуске этого DLC играли на 11% больше пользователей, чем на любом предыдущем запуске PoE. Именно поэтому возникли неполадки на серверах.

Серверная архитектура Path of Exile состоит из основного набора серверов баз данных и большого второстепенного набора игровых серверов. Разработчики с легкостью могут добавлять больше игровых серверов, но изменение серверов баз данных гораздо сложнее.

Впервые с 2013 года серверы баз данных оказались перегруженными, что проявляется периодическим отказом различных серверных действий. Технически, из-за данной проблемы есть 50% шанс удаления предмета и 50% шанс создания дубликата, и у игроков нет возможности сделать это намеренно. Подобное произошло всего несколько раз и не требует сброса экономики.

Команда планирует заказать дополнительное железо и установить его как можно скорее. Возможно, потребуется быстрый перезапуск серверов или недолгое техобслуживание. Кроме того, в продаже появилась Загадочная коробка Вождя, содержащая 38 новых брутальных косметических эффектов.

Из каждой купленной за 30 монет коробки мы получим одну случайную микротранзакцию стоимостью от 30 до 320 монет. Средняя стоимость микротранзакции в коробке – 110 монет.

аватар
И снова наплыв игроков сносит сервера .. интересно а чем думали разрабы раньше ? они ж ведь хотели этого но получается не подготовились