Path of Exile – дополнение 3.16 откроет параллельную реальность

Уже на следующей неделе выйдет дополнение 3.16 «Нашествие» для экшн-RPG Path of Exile. Нам предстоит увидеть новую лигу, посетить альтернативную версию Рэкласта, сразится с кровожадными демонами, раздобыть новые предметы и умения, а также опробовать устройство под названием Кровавый горн.

Студия Grinding Gear Games сдержала свое обещание и поделилась с миром сегодня подробностями относительно дополнения 3.16 «Нашествие» для экшн-RPG Path of Exile.

Нам предстоит вживить в тело персонажа Кровавый горн, который наполняется кровью убитых нами монстров. Как только в нём окажется достаточно крови, игрок сможет активировать устройство и переместиться в параллельную реальность, где Рэкласт подвергся нашествию демонов.

Естественно, чем больше крови вберет в себя Горн, тем дольше искатель приключений будет пребывать в другом измерении (но чем дольше мы там находимся, тем больше получаем урона).

Нам разрешат поместить предмет в Кровавый горн. Пока персонаж расправляется с демонами, Горн поглощает порчу из параллельного Рэкласта и заключает её в предмете. После убийства достаточного количества демонов предмет удастся преобразить, осквернив его и наделив парой свойств Нашествия. Одно из них – полезное и мощное, а другое, возможно, отрицательно скажется на билде пользователя.

Поместив вещь обратно в Кровавый горн и убив ещё больше монстров в параллельном Рэкласте, мы сможем преобразить предмет во второй и в третий раз и, возможно, получить более удачную пару свойств, которые заменят предыдущие.

По мере уничтожения демонов, Кровавый горн получает опыт и прокачивается. Мы сможем распределять очки на его собственном древе пассивных умений и открыть дополнительные ячейки под предметы, ускорить преображение предметов, улучшить результаты преображения и получить возможность преображать уникальные предметы.

В Атласе миров мы обнаружим Тигель грёз – устройство, открывающее функцию размещения карт в Кровавый горн наряду с экипировкой. Таким же образом, как и часть обмундирования, карта, напитанная достаточным количеством порчи и преображённая, получает полезное и отрицательное свойства. Помимо этого, карта также может получить свойство, полностью изменяющее механику лиги Нашествия на ней.

Карты можно преображать до десяти раз. При втором и последующем преображениях есть шанс, что полезные или отрицательные свойства наложатся поверх уже имеющихся, что повысит их силу, либо что будут добавлены новые свойства.

В дополнение 3.16 входит переработка знакового древа пассивных умений Path of Exile. Разработчики изменят баланс всех пассивных умений и представят новую систему – Мастерство над пассивными умениями.

Мастерство открывается, как только мы выбираем первое значимое пассивное умение в группе. Потратив очко умений на это Мастерство, игрок сможет выбрать одно свойство из списка расширенных характеристик, соответствующих тематике группы. Новая система делает древо более понятным и вместе с тем даёт больше свободы в планировании пассивных умений.

Появится множество новых камней умений, направленных на создание новых архетипов персонажей, например, мы сможем преобразовать энергетический щит в Клинки энергии, вызвать огромное Торнадо, усиленное снарядами, отмотать время персонажа вспять с Временным разрывом, бросить Ядовитую смесь во врагов и помочь друзьям с новыми шестью умениями Связи.

В Атласе сократится количество регионов с 8 до 4 (это приведет к уменьшению количества требуемых Камней хранителей с 32 до 16) и количество карт – до 100 (без учёта уникальных карт).

Появятся новые усложнённые версии значительной части высокоуровневого контента. Три из числа новых уникальных предметов этого дополнения удастся раздобыть только в определённых усложнённых областях.

Хранилища гильдии будут улучшены и обзаведутся всеми возможностями личных секций сундука (речь идет о перемещении предметов комбинацией ctrl+щелчок, автоматическом распределении предметов и перетаскивании). Гильдии получат варианты различных особых секций сундука, например, секций для валюты и карт.

Появятся убежища гильдии, где мы сможем встречаться с друзьями, общаться и пользоваться Машиной картоходца как своей собственной. Команда уберет систему расположения мастеров. Все украшения для убежища не из магазина микротранзакций станут доступны всем игрокам для использования в личных и гильдейских убежищах в неограниченных количествах.

Улучшатся флаконы, ослабления состояний, общие защитные характеристики персонажа и постепенный урон от стихий. Будут введены несколько изменений в работу складывающихся аур и проклятий. Плюс команда усилит большинство Пробуждённых камней поддержки.

Лигу Экспедиций внедрят в основу игры Path of Exile (и уберут лигу Перандусы). На ПК дополнение 3.16 «Нашествие» выйдет 22 октября, а на PlayStation и Xbox – 28 октября. Скачать PoE можно бесплатно на официальном сайте или в Steam.