Overwatch 2 попрощается с системой уровней и получит новую валюту

Команда шутера Overwatch 2 опубликовала новые ответы, с помощью которых мы узнали, останутся ли в игре уровни аккаунта, получат ли консольщики помощь в прицеливании в кроссплатформенных матчах, сколько стоит боевой пропуск, увидят ли геймеры новую валюту, и идет ли работа над новыми героями.

Команда бесплатного шутера Overwatch 2 провела AMA-сессию на Reddit и поделилась с нами новыми подробностями относительно игры. Все полученные геймерами косметические награды будут перенесены из OW в OW2 и станут доступны на всех платформах.

Все заработанные кредиты, жетоны Overwatch League и соревновательные очки останутся у игроков. Перед запуском Overwatch 2 все оставшиеся у игроков контейнеры из первой части серии будут автоматически открыты. Разработчики введут новую валюта, которая будет использоваться для большинства покупок (плюс некоторые новые вещи позволят приобрести только за нее).

За премиальный боевой пропуск придется заплатить 1000 единиц новой валюты. Через специальные испытания, не привязанные к отдельным героям, мы сможем открывать плюшки из боевого пропуска. Скорее всего, появятся особые достижения, предоставляющие дополнительные награды для боевого пропуска.

Мойра, Симметра и Бригитта обзаведутся балансными изменениями. В разработке находится несколько героев, например, персонаж, который появится во 2 сезоне, уже почти доделан, и еще три (два из них – чемпионы-поддержки) находятся в активном тестировании.

Пока точно не стоит ожидать появления новых героев из команды MEKA. В работе над системой гильдий достигнут значительный прогресс, но пока, к сожалению, Blizzard не могут поделиться с нами какими-либо подробностями.

Началась работа над внутриигровой системой турниров. Функция помощи в прицеливании не работает для консольных пользователей при игре с ПК-игроками (и кросс-плей не работает в рейтинговых матчах). Геймдизайнеры не будут стараться специально уравнять число героев разных ролей. Старые поля боя в режиме «Захват точек» будут доступны только в пользовательских играх и не будут задействованы в других режимах на запуске игры.

Полного сброса MMR на запуске Overwatch 2 не будет. Хотя для аккаунтов, которые давно не играли в Overwatch, рейтинг все-таки снизят. К выходу второй части серии разработчики обновят биографии персонажей. В PvE-режиме мы обнаружим не только новые элементы геймплея, но и множество сюжетных вещей.

В Overwatch 2 система уровней будет удалена. С новой таблицей о матче и отчетами геймеры получат доступ к большему количеству информации о своей игре, чем в первом OW. Улучшится режим для дальтоников, появится функция преобразования текста в речь (или речи в текст). Возможно, будет введена опция, отключающая дрожание камеры.

Второй этап бета-тестирования Overwatch 2 пройдет с 28 июня по 18 июля. Людям, желающим гарантировано попасть в ЗБТ, необходимо купить в магазине Battle.net комплект «Пост наблюдения» (цена – €39,99).

Выход Overwatch 2 на Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, ПК, Xbox One и Xbox Series X состоится четвертого октября. Системные требования бета-версии игры можно отыскать в специальной теме или на официальном сайте.

аватар
ну хорошо что все разъяснили