В шоу «Секреты Minecraft» рассказли о вырезанном контенте

В сети появился первый эпизод шоу «Секреты Minecraft». Разработчики известной песочницы рассказали нам о том, что случилось с розами, почему команда убрала кристаллизованный мёд, куда пропал рот Фантома, и зачем Mojang отключили механику автоматической генерации дома.

Компания Mojang опубликовала первый эпизод шоу под названием «Секреты Minecraft», в котором разработчики рассказали об измененном или вырезанном контенте.

Давным-давно в песочнице Minecraft можно было повстречать розы, но затем команда заменила их на маки, так как в реальной жизни маки могут нормально расти и поодиночке (а розы все-таки растут кустами).

В одном из снапштов Java-версии игры присутствовал кристаллизованный мёд. Подобный предмет удалили из-за того, что уже были доступны пчелиные соты, которые отлично справлялись со всеми поставленными задачами.

В старых версиях Minecraft во время генерации нового мира пользователь автоматически получал дом, выглядевший довольно некрасиво. Разработчики убрали подобную механику, так как из-за этого у геймеров было меньше мотиваций и желания создавать собственные дома с нуля.

Изначально у Фантома был рот, но затем сотрудники Mojang убрали его (существо слишком сильно напомнило игрушку, сделанную из носка). Следующий эпизод «Секретов Minecraft» мы увидим через месяц.

аватар
Во всякой игрушке найдется не мало таких вырезанных моментов и не всегда удачно .. часто разраб удаляет по не понятным мотивам вполне удачные примочки и сбалансированные вводя альтернативу кривую косую и баговую .