Состоялся релиз первой части патча Caves and Cliffs для Minecraft

Первая часть обновления Caves and Cliffs добралась до песочницы Minecraft. В проекте появились козы, множество новых блоков, светящиеся спруты, аксолотли, громоотводы, рыхлый снег, подзорные трубы и другие новинки.

Компании Mojang выпустила первую часть обновления Caves and Cliffs для песочницы Minecraft (Java и Bedrock). В игре появилась медная руда, железо, аметистовые жеоды, золото и аксолотли, умеющие притворяться мертвыми.
    
Добавлены натечные камни и капельники, свечи и громоотводы, подзорная труба, светящий лишайник, мох и пещерные лозы, тонированное стекло, бросянка, туф и кальцит, корнистая земля и множество других вещей.

Представлены козы – обычные и кричащие. Подобные существа пасутся в горах и очень высоко прыгают, плюс они обожают таранить всех подряд и кушать пшеницу. Стал доступен рыхлый снег, в котором можно утонуть, если не надеть кожаные ботинки. Внутри подобного снега скелеты после обморожения превращаются в зимогоров.

Появились светящиеся спруты. С помощью их чернил мы сможем создать светящуюся рамку и выделить текст на табличках. Вторую часть обновления Caves and Cliffs пользователи увидят только в конце 2021 года.

аватар
а знаете? мне кажется майнкрафт переживет всех и вся :) ну вот не устают разработчики дарить своим фанатам обновы и это бесконечно радует (хотя я в это не играю)... искренне радуюсь за тех кто "в согласии" живет в любимых играх, в согласии разраба и геймера