Снапшот 22w11a добавил в Minecraft «Мрачные глубины» и лягушек

Java-версия песочницы обзавелась снапшотом 22w11a. Теперь мы можем повстречать лягушек и головастиков, заглянуть в биом Deep Dark, прогуляться по грязи, посмотреть на «Скалковые блоки» и «Жабосветы», а также заполучить манговую древесину.

Сотрудники компании Mojang выпустили снапшот 22w11a для Java-версии песочницы Minecraft. Он добавил в игру биом Deep Dark (Мрачные глубины), генерирующийся только под землей. В нём не появляются мобы, и пол там покрыт скалковыми блоками.

Введен новый моб – лягушка, который способен прыгать, квакать, плавать, а также есть слизней и магмовые кубы. Представлены блоки «Жабосветы», имеющие три вариации: перламутровый, охристый и зеленый (они излучают свет).

Появились головастики, которые со временем превращаются в лягушек. Стал доступен новый тип древесины – мангровый, саженцы мангровых деревьев и листья мангровых деревьев. Добавлен новый блок – грязь. При ходьбе по данному блоку персонаж немного проваливается.

Введены «Грязевые кирпичи», необходимые для крафта ступенек, стен и полублоков, и «Скалковые блоки». В настройках звука появилась возможность включить имитацию направленного трехмерного звука. Постоянный подбор жидкости теперь не должен приводить к рассинхронизации с сервером.

Скачать новый снапшот для игры можно через лаунчер. Пользователям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта. Загрузить бесплатные моды для Майнкрафта удастся через CurseForge.