Бета-патч 1.18.30.28 ввел в Minecraft Bedrock лодки с сундуками

Компания Mojang выпустила бета-патч 1.18.30.28 и превью-версию 1.18.30.29 для песочницы Minecraft Bedrock. У нас появилась возможность покататься на лодках с сундуками, посетить биом «Мрачные глубины» и оценить изменения в мобе Allay.

Состоялся выход бета-патча 1.18.30.28 и превью-версии 1.18.30.29 для песочницы Minecraft Bedrock. В игре теперь можно обнаружить биом Deep Dark (Мрачные глубины), генерирующийся только под землей. Именно там мы сможем повстречать Надзирателя, но пока разработчики еще не добавили его в проект.

Удар топора по поднятому щиту теперь отключает щит на пять секунд. У игроков появилась возможность создать лодки с сундуками (надо просто взять сундук и объединить его с любой лодкой, чтобы отправиться в увлекательное путешествие по воде).

Моб Allay (он же Спешик) обзавелся следующими изменениями: имеет задержку для сбора новых предметов после доставки вещей, не получает урон от атак своего владельца, подбирает только тот предмет, который он уже держит, остается рядом с музыкальным блоком, активированным рядом с ним.

Во время генерации мира подводные озера лавы начали превращаться в обсидиан. После лечения моб больше не должен становиться невосприимчивым к урону. Детеныши хоглинов начали атаковать игроков. Приседание теперь не переключает режим полета.

Информацию о том, как установить бета-версию игры, можно обнаружить здесь, а превью-версию разрешат оценить через Minecraft Preview. Геймерам, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт. Загрузить бесплатные моды для проекта можно через CurseForge.