Mojang закрыли мобильную AR-игру Minecraft Earth

Сегодня сотрудники компании Mojang и фанаты песочницы Minecraft попрощались с мобильной AR-игрой Minecraft Earth. Команда закрыла данный проект из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Компания Mojang сообщила о том, что мобильная AR-игра Minecraft Earth, которая с 2019 года находилась в стадии раннего доступа, окончательно закрылась.

В этом проекте, использующем технологию дополненной реальности, геймеры могли собирать блоки во время прогулок по реальным окрестностям, принимать участие в различных общественных активностях, возводить виртуальные здания, собирать мобов и крафтить вещи.

Разработчикам пришлось прекратить поддержку своего детища, так как из-за ситуации с продолжающейся пандемией коронавируса и ограничениями люди попросту не могли нормально играть в Minecraft Earth.

Все ресурсы, которые утекали на поддержку данной игры, были перенаправлены на развитие и улучшение основной версии Minecraft. Плюс пользователи, успевшие потратить реальные деньги на ME, получили в качестве бонуса валюту Minecoin и подарок в виде Minecraft Bedrock.

аватар
Некое подобие Покемона как я поняла. Жаль конечно что Корона подсекла новый проект
аватар
Увы эта напасть короновирусная ещё много проектов загубит и не только их ..
аватар
ура минус 1 манкрафт