Ремастеры Mass Effect получат геймплейные и балансные изменения

Сегодня разработчики Mass Effect Legendary Edition опубликовали статью, благодаря который мы узнали, какими правками обзаведется трилогия. Плюс в сети появился ролик, демонстрирующий отличия ремастеров от оригинальных частей Mass Effect.

Разработчики сборника ремастеров Mass Effect Legendary Edition, рассказали нам сегодня о том, какими изменениями обзавелись RPG Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3.

В первой части серии для всех видов оружия была скорректирована точность. Умения обзавелись балансными правками. Шепард научился выбегать из боя (надо просто совершить рывок). Атаки ближнего боя теперь срабатывают при нажатии кнопки или клавиши, а не автоматически при сближении с врагом.

У снайперских винтовок теперь отсутствует смещение оружия при прицеливании, и размытие прицела оружия лучше контролируется. Была улучшена камера прицеливания и помощь в наведении при поиске цели. Все противники начали получать соответствующий урон при попадании в голову.

Модификации боеприпасов удастся получить на всем протяжении игры. Любой класс персонажей теперь может использовать любое оружие без штрафа, и оружие восстанавливается гораздо быстрее. Улучшено использование панацелина и управление инвентарем.

Участниками отряда теперь можно управлять по отдельности по аналогии с Mass Effect 2 и 3. В битвах с некоторыми боссами и врагами в первой игре был изменен баланс, чтобы эти схватки были более честными для пользователя. Во всей трилогии улучшено использование укрытия.

В первой игре количество получаемого опыта было скорректировано для достижения большей последовательности, в частности к концу игры. Геймеры, исследующие максимальное количество аспектов Mass Effect, должны иметь возможность достигать высоких уровней при первом прохождении, без необходимости повторного прохождения игры.

Теперь при первом прохождении игры максимальный уровень отсутствует. Скорость получения боеприпасов в ME2 была увеличена. У транспорта M-35 «Мако» улучшена управляемость и управление камерой, ускорено восстановление щитов, появились новые ускорители, удален штраф к опыту (он появлялся при нахождении в «Мако»).

Разработчики унифицировали варианты персонализации Шепарда при создании персонажа и ввели новые варианты (оттенки кожи и прически). Во всех трех играх мы можем использовать один код создания персонажа. То есть во всех играх трилогии главный герой сможет иметь одну и ту же внешность.

В проект добавили комикс «Mass Effect: Генезис», созданный Dark Horse. Обновлены достижения, и представлена единая программа запуска для всех трех проектов. Оружие и броня из DLC-наборов включены в игру. Во всех играх был заново обработан и улучшен звук. Исправлено несколько сотен ошибок, присутствовавших в оригинальных версиях. На ПК реализована нативная поддержка геймпада и соотношения сторон экрана 21:9; обеспечена совместимость с DirectX 11.

В системе Galaxy at War на показатель Готовности галактики больше не влияют внешние факторы, отсутствующие в новой трилогии, такие как многопользовательский режим и старое вспомогательное приложение ME3.

На ПК, PS4 и Xbox One сборник выйдет 14 мая 2021 года (в России – 15 мая). В Steam его можно предзаказать за 3499 рублей.

аватар
дороговат конечно сборничек... но фанатам (а таких не мало) наверное будет все равно :)
аватар
Это и правда чисто для фанов этой трилогии . хотя возможно в новом формате и кто то ещё позарится.
аватар
ну обновления круче смотрится но все равно не куплю
аватар
слишком дорого