Группа Iron Maiden судится с разработчиками игры Ion Maiden

Британская группы Iron Maiden подали иск против компании 3D Realms и шутера от первого лица Ion Maiden. Юристы требуют от издателя выплатить музыкантам $2 миллиона или отменить регистрацию ionmaiden.com.

В феврале 2018 года в раннем доступе появился шутер от первого лица Ion Maiden, который является духовным наследником классического Duke Nukem 3D и Blood. Проект пришелся по душе многим игрокам и смог собрать в Steam 953 положительных и 69 отрицательных обзоров.

Но вот сегодня стало известно, что представители британской группы Iron Maiden подали иск против компании 3D Realms. По словам юристов, издатель и разработчики специально выбрали такое название для игры, чтобы вводить геймеров в заблуждение относительно связи группы с данным шутером.

В иске также говорится о схожести товарных знаков, шрифтов и цветовых решений. Плюс главную героиню Ion Maiden зовут Шелли Харрис (а основателя Iron Maiden – Стив Харрис).

Представители группы требуют от издателей и разработчиков компенсации в размере $2 миллионов, отменить регистрацию сайта игры или передать этот домен музыкантам.