Лучшие MMORPG 2022 года — трейлеры и обзоры

Pantheon: Rise of the Fallen, Chrono Odyssey, Reign of Guilds, Project: Ragnarok, Ashes of Creation, Corepunk и Blue Protocol — в списке лучших MMORPG 2022 года.

Жанр многопользовательских ролевых игр регулярно пополняется свежими проектами. Не все они идеальны и завоевывают любовь аудитории, но удачные проекты попадаются. В 2022 году тенденция не изменится — мы явно увидим много проходных MMORPG, на фоне которых удачные представители жанра будут выглядеть очень привлекательно. Мы как раз составили список потенциально лучших MMORPG 2022 года — ознакомьтесь с ним и выберите, во что будете играть.

Pantheon: Rise of the Fallen

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Эта игра познакомит нас с фэнтезийным миром Терминус. Мы с головой окунемся в жестокое противостояние между несколькими божествами, на стороне которых выступают целые империи. Терминус — уникальное место, сотканное из нескольких измерений, поэтому мы явно будем обеспечены серьезно отличающимися друг от друга биомами. 

Геймплейно здесь будет акцент на PvE-активности и социальное взаимодействие. Мы будем вступить в гильдии, создавать альянсы, зарабатывать репутацию в обществе. Также нас ждут масштабные сражения с монстрами, разработанные специально для группового прохождения. Из рас нас ждут стандартные люди, огры, эльфы, полурослики и другие выдуманные существа. 

Классов будет двенадцать, также у персонажей появятся специализации. Интересно, что кроме бега по наземным локациям герои также смогут лазать по высоким объектам. И это лишь малая часть предложенного разработчиками — надеемся, что проект доберется до релиза в 2022 году и мы сможем как можно скорее его заценить.

Chrono Odyssey

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Один из самых дорогих проектов в нашем списке. И хотя точной цифры никто не знает, по одному только трейлеру видно, насколько качественной получилась графика и анимации — у скромных игр подобного мы не наблюдаем. 

По сюжету мы сыграем от лица представителей организации, ведущей войну против двенадцати богов. Путешествуя во времени и пространстве, мы будем зачищать подземелья, а также принимать участие в массовых битвах и специальных RvR-ивентах.

Разработчики настолько уверены в успехе проекта, что заранее распланировали развитие вселенной Chrono Odyssey посредством книг и комиксов. Также их можно похвалить за приглашение на роль композитора знаменитого Криса Веласко — маэстро уже создавал саундтреки для God of War и Overwatch, поэтому ждем от него очередные шедевры. 

Reign of Guilds

Дата выхода: первый квартал 2022 года

Платформы: ПК

Классическая многопользовательская ролевая игра в сеттинге мрачного магического средневековья. Здесь мы увидим все знакомые элементы — открытый мир, социальные механики, экономическое взаимодействие с другими персонажами. Также нас познакомят с реалиями средневекового мира — мы столкнемся с налогами, непривычными дипломатическими отношениями, влиянием церкви, особенностями наемнической жизни. Ну и с королем мы тоже встретимся — интересно, что он для нас приготовил?

Управлять персонажем мы будем от первого лица. Из активностей будут PvE и PvP. Система кармы персонажа будет влиять на потерю опыта и выпадение предметов при смерти. Каждого героя мы сможем прокачивать по трем путям в различных комбинациях — PvE, крафт и PvP.

Игра разрабатывается на движке Unreal Engine, поэтому разработчики уделили немало внимания визуалу и проработке открытого мира. Вполне возможно, этот проект станет одним из самых зрелищных в 2022 году. 

Project: Ragnarok

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS4, Android, iOS

Многообещающая и ожидаемая миллионами геймеров MMORPG от зарекомендовавшей себя в жанре компании NetEase. Проект заявлен, как кроссплатформенный — мы будем играть на ПК, приставках и мобильных устройствах, сохраняя прогресс. 

В плане сеттинга разработчики выбрали скандинавские мифы. Сюжетно мы приблизимся к местному концу света — Рагнареку, и, возможно, испытаем, какова жизнь после апокалипсиса. Хотя, скорее всего, наши герои постараются остановить грядущую катастрофу и будут совершать во имя этого великие подвиги.

Отказавшись от стандартных рас, разработчики предложат нам сыграть за души павших в сражениях воинов. Мы будем использовать врожденные способности и божественную силу. Зачищая подземелья и исследуя большой открытый мир, мы сможем лазать по скалам и летать. А на закуску нам приготовили масштабные сражения с участием десятков пользователей. Звучит неплохо — ждем с нетерпением. 

Ashes of Creation

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Как утверждают разработчики этой MMORPG, она совместит в себе все лучшие элементы классических представителей жанра и инновационные механики. Мы будем исследовать дикие земли, захватывать там территории и строить великие города. 

Заполучив собственное хозяйство, мы будем торговать, взаимодействовать с соседями (помогать им, отбирать у них имущество), промышлять бандитизмом и выполнять сюжетные квесты (некоторые из них смогут влиять на окружающий мир).

Главной механикой здесь будет борьба за оплоты — поселения с различными типами бонусов. Захватывая их, мы будем получать религиозные, военные, научные и экономические бусты. Боевая система будет классической, с элементами шутера — придется метко стрелять некоторыми магическими атаками, чтобы они попадали в цель. Правда, ощутить весь ее потенциал мы сможешь лишь в некоторых локациях, где разрешен PvP.

Corepunk

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Изометрическая MMORPG с сеттингом в стиле темного фэнтезийного киберпанка. Одна из фишек проекта — туман войны, благодаря которому многие событие будут скрыты от нашего взора, пока мы к ним не приблизимся. Вероятно, будет обилие неожиданностей, которые потребуют от нас молниеносной реакции — выглядит весьма свежо на фоне стандартных MMORPG.

Из занятий здесь нас ждут баттлграунды, подземелья с ужасными монстрами, сюжетные квесты, гильдейские бойни. Для любителей спокойного геймплей разработчики добавили возможность строить и развивать фермы. Сюжет, кстати, будет глубоко проработанным — история мира будет прописана до мелочей, что поспособствует погружению в происходящее. 

Blue Protocol

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Классическая анимешная «японщина» от издателя Bandai Namco. И это описание не намекает на негатив — напротив, азиатские мультяшные проекты очень часто впечатляют увлекательным геймплеем и историями. Хочется верить, что Blue Protocol сможет повторить их успех.

Изюминкой в этой игре станет добыча душ экипировки и монстров, при помощи которых мы сможем прокачиваться. Убивая врагов или проходя квесты, мы будем пополнять запас душ и использовать их. 

Сюжетно мы окажемся в мире, которому угрожает полное уничтожение. Из классов заявлены боец ближнего боя, лучник с задатками саппорта, маг, убийца с двумя топорами и танк с огромным молотом — выбор очень даже неплох. Тем более, что в игре будет акцент на массовых сражениях и постоянном экшене. 

Точной даты выхода Blue Protocol еще не получил, но релиз уже явно близок. Правда, сначала игру выпустят в Японии и лишь потом она доберется до остального мира.

 
аватар
выйдут - посмотрим, рано судить
аватар
На сколько они лучшие это определят сами игроки в том самом 22 м году
аватар
Шикарный конечно ролик Chrono Odyssey. Но что будет на релизе, а так же цена и минималки? Вот там и заценим на сколько она лучшая :)
Правка: 24 Ноябрь 2021
аватар
Жду только MMORPG по League of Legends, остальное все умрет раньше, чем выйдет. А ну ещё и новый патч на вов, так как ШЛ совершенно не зашел.
Правка: 24 Ноябрь 2021
аватар
Это один из моих любимых жанров. И я бы посмотрел практически на все. Но кажется что самый амбициозный проект это Chrono Odyssey
аватар
Есть на что посмотреть. А вот Chrono Odyssey наверное будет рвать все рейтинги
аватар
мне тоже ролик одиссей зашел интересно посмотреть что выйдет
аватар
мне кажется каждая игра найдет свою аудиторию если релиз удастся... но Chrono Odyssey конечно пока фаворит анонса
аватар
по ролику одиссей, а там посмотрим