Лучшие игры недели — чиним танки и пугаемся

Раскрывайте тайны в The Suicide of Rachel Foster, познавайте хардкор в Corruption 2029, ремонтируйте танки Tank Mechanic Simulator — вас ждут лучшие игры недели!

Зима понемногу отступает, солнышко светит ярче, весеннее настроение добавляет всем нам энергии. Как раз вовремя, ведь на следующей неделе выходит много интересных игр — для их прохождения нужны свежие силы! Мы составили список лучших игр — читайте, смотрите трейлеры, выбирайте!

The Suicide of Rachel Foster

Дата выхода: 19 февраля 2020 года

Атмосферная инди-адвенчура, в которой вы будете гулять по старой семейной гостинице и раскрывать тайны прошлого. Играя от лица молодой девушки Николь, вы вспомните о событиях десятилетней давности, когда ее отец совершил измену и тем самым разрушил семью. Его пассия, Рэйчел, забеременела, а затем внезапно погибла. 

Вернувшись в семейное гнездышко, Николь будет изучать комнаты, искать улики и общаться по телефону с сотрудником Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Она разгадает страшные тайны прошлого своей семьи и навсегда изменит свое мировоззрение. Вы же останетесь под сильным впечатлением от прохождения, потому что кроме таинственной и слегка пугающей атмосферы мрачной гостиницы на вас будут воздействовать бинауральные звуки. Вы с головой погрузитесь в сюжет игры и не остановитесь до самого финала.

Corruption 2029

Дата выхода: 17 февраля 2020 года

Тактическая стратегия от разработчиков Mutant Year Zero: Road to Eden. Вы попадете в дистопическую Америку недалекого будущего, где возглавите до зубов вооруженное спецподразделение. Вашей задачей станет поиск источника порчи, которую именуют Corruption. Используя многочисленные тактические маневры и способности юнитов, вы будете выполнять опасные миссии по зачистке территорий, обнаружению информации и так далее. Разработчики отмечают, что игра в первую очередь понравится ветеранам жанра — ее сложность высока и каждый неоправданный шаг может привести к поражению.

Bayonetta & Vanquish: Remasters

Дата выхода: 18 февраля 2020 года

Ремастер шутера от первого лица Vanquish и слэшера Bayonetta. Компания SEGA решила сделать подарок поклонникам этих игр в честь их десятилетнего юбилея. Доступны они будут только на приставках PlayStation 4 и Xbox One, причем, в рамках одного сборника. Что касается самих игр, никаких сюжетных и других контентных дополнений ждать не стоит. Их оптимизировали для современных консолей, добавили поддержку разрешения 4K и сделали стабильные 60 FPS. В остальном, это те самые игрушки, в которые мы залипали десять лет назад.

Tank Mechanic Simulator

Дата выхода: 20 февраля 2020 года

Симулятор танкового механика. Но жанровая принадлежность не передает всю глубину геймплея. Вы станете владельцами небольшой мастерской. Усевшись за руль внедорожника, вы будете исследовать открытые локации в поисках давно заброшенной бронетехники времен Второй мировой. Обнаружив свою цель, вы откопаете ее и доставите к себе в мастерскую. А затем начнете кропотливый и очень интересный процесс реставрации. 

Вы будете очищать танки от грязи и избавляться от ржавчины, используя пескоструйную обработку, грунтовать поверхности, красить их, менять полностью изношенные или уничтоженные детали. А в конце у вас получатся отличные коллекционные экземпляры, которые станут украшением любой коллекции военной техники.

Dungeon Defenders: Awakened

Дата выхода: 21 февраля 2020 года

Кооперативный Tower Defence, продолжение серии Dungeon Defenders. После второй части, которая была бесплатной, разработчики решили вернуться к платной системе распространения. Игра выйдет в раннем доступе Steam, поэтому готовьтесь к возможным багам и проблемам с оптимизацией. Но зато в игре будут целых двенадцать уровней, четыре героя и множество видов врагов. Также заявлена полная русская локализация. 

Примечательно, что средства для разработки игры собирались на Кикстартере. Спонсоры собрали более 464 тысяч долларов — этого хватило для реализации практически всех задумок. Также стоит отметить, что Awakened создавали на Unreal Engine 4 — графика будет на порядок лучше, чем в предыдущих частях.

DreadOut 2

Дата выхода: 20 февраля 2020 года

Продолжение серии хорроров DreadOut 2. В первой части героиня искала потусторонних существ при помощи камеры своего смартфона, и выживала, используя вспышку. В продолжении она все так же будет бегать с телефоном, но теперь в ее распоряжении окажется холодное оружие, которое она сможет найти на своем пути. Несмотря на то, что графически игра далека от идеала, разработчики с каждым разом улучшают свое мастерство и добавляют все новые фишки. Любителям атмосферных и по-настоящему пугающих хорроров точно понравится. 

В игре будет внушительных размеров открытый город со множеством секретов и локаций для исследования. Задания можно будет проходить нелинейно, придумывая тактику перемещения прямо на ходу. Также на пути встретятся боссы, восставшие из мира мертвых — обычным смартфоном их не победить, а вот ножи очень даже пригодятся!

World of Horror

Дата выхода: 20 февраля 2020 года

Однобитный ролевой инди-хоррор в черно-белом стиле. Разработчики черпали вдохновение из манги Ито Дзюндзи и произведений Лавкрафта. Вы познакомитесь с пятью персонажами, которые живут в полном ужасов мире. Им приходится выживать, каждый день принимать важные решения, принимать участие в немыслимых событиях. У каждого персонажа будет уникальная реакция на тот или иной ивент, поэтому одна и та же история будет раскрываться каждый раз по новому. А минималистичная однобитная графика лишь подчеркнет атмосферу всепоглощающего кошмара.
 
аватар
Ну если выбирать, то выберу вот такое - The Suicide of Rachel Foster
аватар
Про ремонт танков в принципе интересно, люблю че нить починить.
аватар
а я обращу свое внимание вот на такое - Dungeon Defenders: Awakened
аватар
Приготовлюсь к возможним багам и хромой оптимизации и подожду вот эту - Dungeon Defenders: Awakened