Джефф Кейли рассказал о девяти отмененных проектах Valve

Благодаря интерактивному документальному фильму Half-Life: Alyx - Final Hours, который сейчас в Steam удастся купить за 259 рублей, геймеры смогли узнать, какие девять проектов компании Valve пришлось отменить за последние десять лет. В список попали Half-Life 3, Left 4 Dead 3 и не только.

В Steam вышел интерактивный документальный фильм Half-Life: Alyx - Final Hours, над которым работал журналист и продюсер Джефф Кейли. Благодаря нему пользователи смогли изучить редкие фотографии и концепт-арты, а также узнать, какие девять проектов компания Valve отменила за последние десять лет.

Half-Life 3 создавалась на движке Source 2. Работа над игрой происходила с 2013 по 2014 год. Она использовала процедурную генерацию и могла создавать собственные здания, квесты и не только.

Left 4 Dead 3 должна была стать игрой с открытым миром и перенести геймеров в Марокко, где им пришлось бы разбираться с ордами зомби. Проект отменили по причине того, что Source 2 был не готов.

Ролевая игра под кодовым названием RPG создавалась для фанатов серий Dark Souls, Monster Hunter и The Elder Scrolls. Проект должен был стать эпизодическим, но он так и не смог уйти дальше концепта.

A.R.T.I – воксельная песочница, выполненная в духе Minecraft, в которой можно было разрушать окружение и возводить постройки. Проект пытались воскресить в качестве игры для VR-устройства, но затем руководство решили отказаться от затеи и уделило больше внимания Half-Life: Alyx.

SimTrek – некая VR-игра, работой над которой занималась команда Kerbal Space Program (про неё тоже забыли из-за Half-Life: Alyx). Shooter – VR-шутер во вселенной Half-Life, где использовались ассеты из Half-Life 2.

Borealis – еще один VR-проект во вселенной Half-Life. События игры происходили после Episode Two, и за её разработку отвечал сценарист Марк Лейдлоу. Hot Dog – некая игра, связанная со вселенной Left 4 Dead. Vader – гарнирута виртуальной реальности, стоимость которой составляла примерно $5000.

аватар
очень надеюсь что оно того стоило ..ведь вполне возможно что какой нибудь из забытых проектов мог не слабо себя реализовать .но уже как есть .
аватар
Видимо были весомые причины отменить эти проекты.