Состоялся выход обновления 0.12.12.15.3 для Escape from Tarkov

Шутер Escape from Tarkov обзавелся патчем 0.12.12.15.3. Команда в очередной раз улучшила ситуацию с оптимизацией, закрыла неприятные баги и эксплойты, представила правки для контейнеров и скорректировала ботов.

Разработчики шутера Escape from Tarkov установили на серверы игры обновление 0.12.12.15.3. Были сокращены возможные падения производительности на Барахолке, экране сборок, справочнике, в схроне, экране умений и квестов. Введены всевозможные оптимизационные правки для клиента игры.

Теперь при передаче контейнера, нужного для выполнения задачи, производства или строительства зоны в Убежище, можно передавать только пустой контейнер. При попытке передать контейнер с предметами будет выведено сообщение «Нельзя передать контейнер, содержащий предметы».

Изменены условия, при которых Дикие-боты занимали позицию лежа во время перестрелок с игроком. Добавлена озвучка для SCAR-L, отличающаяся от SCAR-H. Боты снова произносят фразы об обнаружении трупов Диких. Введен отсутствовавший звук падения персонажа с высоты или уступа рядом с игроком. Дикие больше не скользят на месте при смене позиции.

Боты больше не проходят сквозь поезд на локации «Маяк». Боты научились вешать поднятое во время рейда оружие на плечо (раньше они просто убирали его в рюкзак). У выставленных на Барахолке ключей вновь отображается прочность. Спам клавиши Caps Lock во время передвижения больше не позволяет персонажу двигаться почти бесшумно без существенного замедления.

Игрок снова двигается равномерно по плоскости при подъеме в гору. Закрыта возможность стать невидимым при использовании АГС во время игры за Дикого. Исправлена возможность смотреть через стены бункеров на локации «Резерв». Стимулятор SJ6 TGLabs снова корректно увеличивает максимальный запас сил.

Дождь больше не должен появляться в закрытых помещениях. Устранены ошибки из-за которых: выстрелы дробовика не наносили урон, и происходила бесконечная загрузка в рейд за Дикого.

На официальном сайте стандартное издание игры удастся купить за 1600 рублей, Left Behind Edition – за 2600 рублей, Prepare for Escape Edition – за 3600 рублей, и Edge of Darkness Limited Edition – за 4999 рублей. Системные требования Escape from Tarkov можно изучить в специальной теме.

аватар
полезное обновление, багов многовато было