Патч 0.12.12 добавил в Escape from Tarkov карту «Маяк» и инерцию

Состоялся выход обновления 0.12.12 для шутера Escape from Tarkov. Он ввел в проект карту «Маяк», новый тип ботов, систему инерции, дополнительные виды неполадок для оружия, механику перегрева пушек, функционал голосового общения и новые вещи.

Компания Battlestate Games выпустила обновление 0.12.12 для шутера Escape from Tarkov и провела полное обнуление прогресса учетных записей (вайп). Была добавлена карта «Маяк». Стоит учесть, что это первая итерация карты, поэтому в будущем команда расширит её территорию и введет боссов.

На «Маяке» удастся повстречать новый тип ботов – бывшие бойцы USEC (Отступники). Подобные противники обладают слаженной тактикой действий, хорошо вооружены и обучены.

Заработала инерция. Она проявляет себя в следующих ситуациях: ходьба и стрейф, спринт, резкие повороты во время спринта, приземление после прыжка или падения с высоты, наклоны и отступы. Сила инерции зависит от веса снаряжения и уровня умения «Сила».

Расширена механика приседа и вставания из приседа. Теперь длительность этих действий зависит от степени перегрузки. Дополнена механика неполадок оружия. К осечке были прикручены следующие виды неполадок: неизвлечение гильзы, неподача патрона, заклинивание затвора.

Введен перегрев оружия и связанные с ним эффекты. Улучшена механика внешней баллистики боеприпасов. Теперь при расчете траектории полета и энергетики учитывается начальная скорость, вес пули, диаметр пули, её форма и баллистический коэффициент. Доработана система отдачи при выстреле.

Заработал функционал голосового общения. Для его включения необходимо пройти в настройки звука и поставить галочку у пункта «Включить VOIP». Оскорбления, проигрывание музыки, засорение эфира и другое некорректное поведение при использовании VOIP может привести как к блокировке его функционала, так и бану игрового аккаунта.

Добавлена возможность частичного использования разных видов еды и напитков. Представлены новые предметы (оружие, оружейные части, гранаты, снаряжение, бартерные вещи, ключи, кейсы, дальномеры, виды патронов и не только).

Введены серверные оптимизации, эффект десатурации во время дождя, оптимизация физических объектов коллизий, оптимизация отрисовки растительности на больших расстояниях и Screen Space Reflection (эффект отражения от мокрых или глянцевых поверхностей, поверхности воды).

Исправлена ошибка, из-за которой время завоза у торговцев могло не обновляться до перезапуска клиента. Боты больше не могут мгновенно переходить в положение сидя. Теперь мы точно сможем создать стак валюты или патронов из 10 штук. Больше не получится открыть закрытую дверь без ключа, при помощи опции «Выбить», находясь за углом.

На официальном сайте стандартное издание игры удастся купить за 1600 рублей, Left Behind Edition – за 2600 рублей, Prepare for Escape Edition – за 3600 рублей, и Edge of Darkness Limited Edition – за 4999 рублей.

Примерные системные требования Escape from Tarkov:

Минимальные:
  • ОС: Windows 7/8/10 (64-битная)
  • Процессор:двух-ядерный процессор с тактовой частотой 2.4 GHz (Intel Core 2 Duo, i3), 2.6 GHz (AMD Athlon, Phenom II)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DX11 совместимая видеокарта с 1 Гб видеопамяти
  • Звук: DirectX совместимая аудиокарта
  • Сеть: постоянное соединение с интернетом
  • Место на диске: от 19 Гб

Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 7/8/10 (64-битная)
  • Процессор: четырех-ядерный процессор с тактовой частотой от 3.2 GHz (Intel i5, i7), от 3.6 GHz (AMD FX, Athlon)
  • Оперативная память: от 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DX11 совместимая видеокарта, от 2 Гб видеопамяти
  • Звук: DirectX совместимая аудиокарта
  • Сеть: постоянное соединение с интернетом
  • Место на диске: от 19 Гб