Самые ожидаемые игры недели — Salt and Sacrifice и Soundfall

Evil Dead: The Game, Salt and Sacrifice, We Were Here Forever, Eiyuden Chronicle: Rising, Songs of Conquest, Soundfall и Deadly Broadcast — в списке самых ожидаемых игр грядущей недели!

На этой неделе мы будем уничтожать Зловещих Мертвецов, путешествовать по западу в роли инквизитора, выживать в зловещем замке, исследовать фэнтезийный мир, захватывать королевства, бродить по подземельям и испытывать страх в кооперативе. Встречайте список самых ожидаемых игр грядущей недели!

Evil Dead: The Game

Дата выхода: 13 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Главным релизом недели, безусловно, станет адаптация вселенной Зловещих Мертвецов. Мы сыграем за Эша Уильямса и его друзей, наслаждаясь боями с нечистью в кооперативном режиме и PvP.

Разработчики перенесли в игру культовые элементы, от внешнего вида героев до их вооружения. Среди противников тоже будут весьма узнаваемые существа. Интересно, что в качестве основы использовались не только оригинальные фильмы вселенной, но и относительно недавний сериал от STARZ, в котором уже постаревший, но все еще бодрый Эш снова вернулся к истреблению мертвечины. 

Что касается геймплея, мы будем играть за выживших, грабить, исследовать мир, управлять своим страхом и искать ключевые для выполнения задач предметы. Ну и будут драки. Много кровавых драк. 

Salt and Sacrifice

Дата выхода: 10 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5

Двухмерный ролевой экшен, действие которого происходит в темной вселенной. Мы попадем в некогда процветавшее королевство, которое было повергнуто в хаос злыми силами. Имея статус Отмеченного инквизитора, мы попытаемся очистить окружающие земли от скверны и вернуть человечеству надежду.

Наша главная задача в этой игре — путешествовать по локациям и разыскивать бродящих кругом темных магов. Не для приятной беседы, а для зрелищных сражений. После победы над каждым противником мы будем использовать плоть и кости для изготовления уникального оружия и брони. А еще в нашем арсенале окажутся мощные орудия и руническое искусство, при помощи которого можно управлять темной вражеской магией и не попадать при этом под ее контроль.

Мир в игре детализированный, мы будем находить интересные секреты и отсылки. А когда надоест бегать в одиночном режиме, сможем присоединиться к другим инквизиторам по сети, а также сразиться на стороне различных фракций в PvP-режиме.

We Were Here Forever

Дата выхода: 10 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Запустив эту кооперативную головоломку от первого лица вместе со своим другом, вы поймете, что оказались в зловещем замке Касл-Рок. Вам покажется, что вы были там всегда и не существует ничего, кроме этой ужасной локации. Однако, тяга к приключениям поможет вам ответить на главный вопрос — почему вы здесь оказались?

Вместе с товарищем вы будете противостоять темным силам странного королевства, решая головоломки, рассчитанные на двух участников. Постоянно общаясь, вы попытаетесь избежать опасных ловушек и сохранить хладнокровие. Атмосфера будет напряженной, но в этом и весь кайф. Кроме того, в игре есть интригующий сюжет, который добавит вам мотивации. 

Имейте в виду, что игра поддерживает только кооперативный режим. Кроме того, у вашего товарища должен быть работающий микрофон, иначе вы не сможете решать головоломки. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Eiyuden Chronicle: Rising

Дата выхода: 10 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Ролевой экшен, действия которого происходят в той же вселенной, что и в Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes. Здесь нас ждут яркие динамичные сражения, градостроительная механика и хорошо проработанный сюжет, раскрывающий личности многочисленных персонажей.

Разработчики пока не поделились детальными подробностями, но известно, что они добавили часть персонажей из Eiyuden Chronicle и сделали для каждого из них интересную сюжетную линию. Что касается боев, то мы увидим классический двухмерный экшен с различными приемами, магией, прокачкой и другими прелестями. 

Songs of Conquest

Дата выхода: 10 мая 2022 года

Платформы: ПК

А это смесь пошаговой стратегии и приключенческой ролевой игры. Мы попадем в вымышленный мир, где постоянно идут войны за контроль над территорией. Собрав собственную армию, мы сокрушим врагов и попытаемся развить собственное королевство. 

Разработчики вдохновлялись классическими играми такого жанра из девяностых, поэтому графика минималистичная, пиксельная, но при этом очень стильная и местами завораживающая (ностальгия тоже просматривается в каждом кадре). Здесь мы будем исследовать различные карты с противниками и ценной добычей, возводить города и расширять границы королевства, сражаться с армиями врагов. При необходимости даже сможем редактировать уровни по своему усмотрению.

Единственное, игра выходит в раннем доступе Steam. Полный релиз состоится не раньше, чем через год, поэтому весь запланированный контент вы сейчас не получите. Однако, разработчики уверяют, что основные стороны геймплея реализованы. При этом завершены две кампании и готовы четыре фракции. И редактор уровней вполне функционален, хотя и нуждается в доработке. Так что, игру можно брать уже сейчас, тем самым помогая разработчикам финансово и при помощи отзывов. 

Soundfall

Дата выхода: 11 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Стильная бродилка по подземельям, игровой процесс которой основан на ритме. Прислушиваясь к музыке и подстраивая свои действия под ее ритм, мы будем стрелять по врагам и собирать добычу. В игре есть одиночный и кооперативный режимы, поэтому можно смело звать друзей и устраивать геймерскую онлайн-дискотеку.

Нас ждут тысячи сочетаний предметов для создания действительно уникальных бойцов. Мы сможем добавлять в игру собственную музыку, создавая в мире Симфонии собственные уровни. В общей сложности нам будут доступны 5 персонажей-музыкантов с собственным стилем игры и особыми способностями. Ну а победа в боях, как вы уже поняли, будет зависеть от нашего умения прислушиваться к ритму — чем четче действия будут совпадать с музыкой, тем сильнее мы будем бить и больше очков получать. 

Deadly Broadcast

Дата выхода: 9 мая 2022 года

Платформы: ПК

Еще одно кооперативное развлечение, в котором можно выживать самостоятельно или в компании трех друзей. Да, именно выживать, потому что Deadly Broadcast перенесет нас в кошмарный мир, где мы будем уклоняться от демонов, уничтожать сердца пораженных темными силами пациентов больницы и собирать снаряжение, которое поможет со всем этим справиться. 

Что самое интересное, главные герои игры — стримеры, у которых от 400 тысяч до 1.5 миллиона подписчиков. Такая популярность станет чуть ли не ключевым фактором победы, ведь мы сможем регулярно проверять донаты от фанатов и читать их подсказки. Кто-то будет откровенно над нами подшучивать, но обязательно будут и сочувствующе-полезные комментарии. Живой чат в игре тоже есть, так что, можно будет ощутить себя в шкуре крутого контент-мейкера, попавшего в ужасающие реалии «Смертельной трансляции». 

 
аватар
Не загорелся. И отмечу что двухмерки все еще не только производятся но и имеют по видимому спрос
аватар
Даже при всей двухмерности Salt and Sacrifice, она меня заинтересовала. Пойду почитаю что уже говорят те кто стартанул
аватар
Выбор есть но не велик..и ни одной игрушки не могу назвать шедевром.
аватар
пробежался по списку и убежал...))
аватар
Evil Dead: The Game самая ожидаемая наверное, но я ничего не жду