На этой неделе в Dota 2 стартует событие «Враждостояние»

Из-за текущей политической ситуацией в Швеции турнир The International 10 по MOBA Dota 2, возможно, не сможет посетить Стокгольм. Плюс на этой неделе разработчики намерены запустить событие «Враждостояние», о котором мы пока ничего не знаем.

Еще в В 2019 году компания Valve начала сотрудничать с Швецией, чтобы подготовиться к проведению турнира The International 10 по MOBA Dota 2 в 2020 году. Когда турнир пришлось отложить из-за глобальной пандемии, разработчики начались с удвоенной силой начали работать совместно с шведскими чиновниками, чтобы предоставить им всё необходимое для безопасного и успешного проведения данного мероприятия.

В течение прошлого года Stockholm Live и Visit Stockholm постоянно уверяли сотрудников Valve, что чемпионат The International получит те же послабления, что и другие проводимые в Швеции спортивные мероприятия. Но, несмотря на все заверения, две недели назад команде сообщили, что шведская федерация спорта проголосовала против принятия киберспорта в свои ряды.

Проще говоря, в получении шведской визы с целью участия в TI10 откажут игрокам, студии освещения и любым другим работникам. Отсутствие официального признания также означает, что и для тех, кому обычно не нужна виза для посещения Швеции, пропуск через границу будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

В связи с этим и с текущей политической ситуацией в Швеции Valve начали искать возможности для проведения турнира в других городах Европы на случай, если правительство Швеции всё-таки не сможет принять The International согласно договорённостям.

В этом году разработчики твёрдо настроены провести The International в безопасной для всех обстановке и принести дань уважения пылу игроков и фанатов Dota 2. Отборы на The International пройдут по расписанию и начнутся 23 июня. Плюс на этой неделе начнётся летнее событие «Враждостояние».

аватар
Я часто читаю статьи о проведении гейм фестивалей турниров выставок. И никак не понимаю одного. В период пандемии или вот таких политических коллизий - почему нельзя все это поставить на онлайн рельсы?
аватар
ну уж и игры завязали на политику
аватар
идиоты