Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition выпустили на iOS

На iOS вышел порт ролевой игры Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition — играть смогут владельцы iPad и iPad Pro.

Для iPad и iPad Pro вышла ролевая игра Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition. Работа над портом велась в течение двух лет компанией Larian Studios при поддержке студии Elverils из Санкт-Петербурга. 

Главной целью разработчиков была передача полноценного игрового опыта, который получали владельцы ПК и консолей. Поэтому они решили портировать DOS2 эксклюзивно для свежих устройств iPad, «начинка» которых позволяет запускать игры в высоком качестве. 

Так, на iPad Pro 2018 года настройки графики будут соответствовать «самым высоким» от ПК-версии. А на iPad Pro 2021 (M1) игра запустится со стабильными 60 FPS даже в локальном кооперативе. 

Кооперативный режим поддерживается в полном объеме, с бесшовным разделенным экраном и всеми фишками, которые были в оригинальной игре. Кроме того, порт поддерживает подключение сторонних девайсов, в том числе геймпадов (даже с PlayStation 5), мышек и клавиатур. 

Реализован кроссплей между iPad, ПК и Mac — нет никаких ограничений, можно играть с любого устройства, с переносом сохранений. В игре не будет лутбоксов, рекламы и микротранзакций. За 2290 рублей игроки получат основной сюжет и все дополнения. 

Правда, запустить Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition смогут далеко не все планшеты на iOS. Список поддерживаемых устройств: 

  • iPad Pro 11 (2021)
  • iPad Pro 12.9 (2021)
  • iPad Air (2020)
  • iPad Pro 11 (2020)
  • iPad Pro 12.9 (2020)
  • iPad Pro 11 (2018)
  • iPad Pro 12.9 (2018)

Для установки игры требуется минимум 18 гигабайт свободного места. 

Напомним, что Divinity: Original Sin 2 вышла в 2017 году и получила очень высокие оценки от пользователей и критиков. В Steam у нее на данный момент более 100 тысяч положительных обзоров. 

аватар
Ну вот, получила она высокие оценки, а я в нее не играла. Может сейчас самое время?