В Diablo 4 разрешат извлекать легендарные свойства из предметов

Благодаря новой статье и роликам от разработчиков экшн-RPG Diablo 4 сегодня нам удалось поближе познакомиться с системой предметов, таблицей совершенствования, оккультистом и графическими эффектами.

Компания Blizzard Entertainment опубликовала новые ролики, содержащие кадры с игровым процессом экшн-RPG Diablo 4, а также рассказала о графических эффектах в проекте и изменениях в системе предметов (и уровней совершенствования).

В четвертую часть серии вернутся свойства предметов, повышающие уровень умений. Пользователи могут усиливать скиллы, тратя очки навыков, но предметы с особыми свойствами способны ускорить подобный процесс. Кроме того, если геймер воспользуется вещью с улучшением умения, которое персонаж еще не изучил, он сразу получит к нему доступ.

Была заметно скорректирована система легендарных предметов. Команда позволила легендарным свойствам появляться на предметах для разных ячеек. Например, теперь искать легендарное свойство «Боевые искусства», усиливающее пинок варвара, мы сможем среди колец, нагрудников или шлемов. Проще говоря, людям больше не придется охотиться за предметами определенного типа.

Нам предстоит повстречать нового союзника – оккультиста. Он может извлечь легендарное свойство из легендарного предмета, превращая свойство в кристаллизованную сущность и уничтожая предмет. Эту сущность удастся поместить в другой легендарный предмет, заменив его прежнее свойство. Сущность является материалом, так что ее можно использовать и позже.

Изменить таким образом уникальные предметы будет невозможно. В игре каждый монстр предпочитает собирать предметы определенного типа, и, убив этого противника, мы, скорее всего, раздобудем именно такие предметы. Бандитам нравятся булавы, арбалеты и обувь, а если герою необходима ножная броня, то тогда стоит убить несколько утопших.

Таблица совершенствования

Была добавлена новая функция – таблица совершенствования. Таблица совершенствования открывается для каждого класса на 50 уровне. Усиление персонажа через систему совершенствования начинается с центральной ячейки первой панели его класса. Далее мы сможем выбирать эффекты, расходящиеся от первого.

Достигнув пограничной ячейки, геймер сможет выбрать, какую панель совершенствования присоединить дальше. В результате должен получиться уникальный набор бонусов, отражающий наши усилия при развитии персонажа и влияющий на его эффективность в бою. При повторном прохождении игры нам разрешат изменять этот набор, продолжая подстраивать его под себя.

В таблице есть следующие виды ячеек:

  • Обычные. Дают обычные, но довольно значимые прибавки к характеристикам. Они соединяют между собой другие типы ячеек, а потому встречаются в таблице довольно часто;
  • Магические. Дают более мощные и разнообразные усиления. Они встречаются не так часто, как обычные ячейки, но и не слишком редко;
  • Редкие. Значительно усиливают персонажа. Редкие ячейки также дают дополнительные эффекты, если характеристика героя достигает определенного уровня;
  • Легендарная. Когда первая панель совершенствования будет пройдена, в центре каждой новой панели можно будет открыть одну легендарную ячейку. Легендарные ячейки наделяют персонажа новым легендарным свойством;
  • Гнездо. Особая ячейка, в которую можно поместить глиф. Глифы удастся найти по всему Санктуарию. После размещения на панели совершенствования они дают различные положительные эффекты в зависимости от того, сколько активных ячеек находится в определенном радиусе;
  • Глифы. Можно улучшать, проходя особенно опасные подземелья. После улучшения радиус действия глифа увеличивается, позволяя ему взаимодействовать с большим числом ячеек.

Спецэффекты, по мнению команды, являются важнейшей составляющей сражений во всех играх серии. Blizzard решили повысить качество эффектов в Диабло 4 с помощью физически корректного рендеринга (PBR) и подкрепить ключевые аспекты геймплея: обширные возможности развития персонажа, систему предметов и хорошую видимость в ходе боя.

Разработчики улучшили элементы механики, связанные с нанесением урона. В предыдущих играх серии Diablo умения с уроном по области и умения ближнего боя наносили урон в определенной зоне на определенном кадре анимации. Программисты, отвечающие за игровой процесс, разработали систему, позволяющую команде обозначать область попадания умения в виде нескольких кадров анимации.

Например, скилл «Вихрь». В Diablo 3 варвара окружала область попадания в виде цилиндра, наносящая урон раз в пару кадров с частотой, зависящей от параметра скорости атаки. А в Diablo 4 это анимированная фигура, похожая на круговую диаграмму без одного сектора и движущаяся вместе с персонажем.

Во время воспроизведения анимации область урона расширяется, а удары в ближнем бою совпадают с движением оружия. Анимированные области попадания делают нанесение урона в D4 более точным, удары – более увесистыми, а смерти противников – более зрелищными.

Была обновлена система эффектов попаданий по монстрам. Теперь эффекты зависят от направления применения заклинания или удара оружием. Проще говоря, если персонаж ударит козлоногого в колено, то кровь хлынет тоже из колена, и физическая сила, направленная в колено козлоногого, собьет его с ног.

У каждого монстра есть скелет и мышцы, которые учитываются при отображении жестоких убийств. Плюс после участия в напряженном бою наш персонаж будет с ног до головы покрыт кровью противников.

Мы до сих пор не знаем, когда именно на консолях и ПК выйдет Diablo 4, и как у игры обстоят дела с системными требованиями.

аватар
безумно хочет попробовать, давайте уж доделывайте)))
аватар
шикарно... надо будет поиграть