Из-за пасхалки с Винни-Пухом игру удалили из Steam

Хоррору Devotion пришлось покинуть Steam из-за мемов, связанных с китайским политическим деятелем Си Цзиньпинем. Также издатели разорвали договор с разработчиками из RedCandleGames и удалили аккаунт компании из мессенджера Weibo.

19 февраля состоялся выход хоррора Devotion, события которого происходят в жутком доме с ужасными монстрами. Проект пришелся по душе большинству игроков и порадовал людей увлекательными геймплейными стримами.

Но, к сожалению, с игрой приключилась неприятная история. Геймерам удалось обнаружить в Devotion постер, где есть слова «Си Цзиньпин», «Винни-Пух» и «придурок».

В Китае действует определенный запрет на мемы, связанные с Си, так как он является важным политическим деятелем, и цензоры частенько убирают изображение Винни-Пуха из всевозможных проектов, чтобы не возникло конфликта с руководством страны.

Один из мемов

Также люди нашли внутриигровую газету с новостями, где написано о том, что «Баоцзы» (название китайского пирожка и оскорбительное прозвище Цзиньпиня) был приговорен к смертной казни за нападение на школьника.

Сотрудники компании RedCandleGames уже принесли публичное извинение за этот инцидент, но подобный шаг не помог решить проблему. После всех обнаруженных находок разработчиков закидали негативными отзывами, а затем Devotion вообще убрали из Steam. Кроме того, китайские издательства разорвали договор с разработчиками, и аккаунт RedCandleGames был удален из мессенджера Weibo.

Поэтому навряд ли мы когда-нибудь увидим другие игры от этой компании.

Актуальное сейчас
аватар
черный пиар - тоже пиар)
аватар
вот все больше находится людей,которые не в игру видимо играть идут,а стены ,пол и потолок разглядывать.вот честно,я бы точно не стал засматриваться на такие мелочи.Нет идеальной игры,в каждой можно найти такое...ужас просто
аватар
вот вопрос, на кой тебе газета в игре еще и рассмаривать ее, еще и в хороре