В Cybepunk 2077 будет христианство и несколько восточных религий

С помощью интервью с одним из разработчиков экшн-RPG Cyberpunk 2077 геймерам удалось узнать, какие религии получится обнаружить в игре, может ли главный герой заболеть киберпсихозом, как обстоят дела со случайными ивентами, и разрешат ли создать персонажа с женским телом и мужским лицом.

Квест-директор компании CD Projekt Red Матеуш Томашкевич поделился с польским порталом WP новыми подробностями относительно экшн-RPG Cyberpunk 2077. Благодаря интервью удалось узнать, что во внутриигровом мире удастся обнаружить последователей христианства и некоторых восточных религий.

По словам разработчиков, миссии, связанные с религиозной тематикой, не должны оскорбить религиозные чувства реальных верующих. Чисто теоретически у геймера будет возможность зайти в храм и устроить там стрельбу (сотрудники CD Projekt Red не поощряют подобные действия, но и запрещать такие активности команда не будет).

При создании персонажа игроки не обнаружат полноценной привязки к полу. То есть можно создать героя с мужским телом, но женским лицом. Возможно, в Cyberpunk 2077 появятся и другие известные актеры, а не только Киану Ривз.

Ви, протагонист игры, не заболеет кибернетическим психозом, возникающим от большого количества установленных имплантов, но этот недуг может проявиться у определенных NPC.

Хоть цвет кожи и раса не играют какой-либо роли во вселенной Cyberpunk 2077, но уличные банды все-таки предпочитают собираться по этническим признакам. Заменить все части тела персонажа на аугментации не получится. В некоторых квестах будут отключены подсказки (например, в одной из миссий придется самому искать цель, скрывающуюся в зоне).

Помимо прочего, на улицах города будут иногда появляться случайные ивенты-события, в которых разрешат принять участие. Релиз Киберпанка запланирован на 16 апреля 2020 года.