Шутер CS:GO получил обновление и операцию «Хищные воды»

На серверы шутера Counter-Strike: Global Offensive был установлен патч. Теперь мы можем открыть различные награды из операции «Хищные воды», опробовать приватный матчмейкинг, выбрать длительность соревновательного режима и оценить балансные правки.

Компания Valve выпустила большое обновление для шутера Counter-Strike: Global Offensive и операцию «Хищные воды» (Riptide). Купить пропуск для данной операции, благодаря которой можно открыть новые скины агентов и оружия, наклейки и нашивки, удастся за 1080 рублей.

Стал доступен приватный матчмейкинг. Теперь мы можем сгенерировать код очереди, поделитесь им с друзьями и сыграть в частный матч в Премьер-режиме на серверах Valve (либо выбрать одну из своих групп Steam и сыграйть матч с другими участниками этой группы).

Появилась возможность выбрать длительность соревновательного режима: короткий – до 16 побед, длинный – до 30 побед, и без предпочтений. Режим «Бой насмерть» обзавелся новыми настройками: Классический бой насмерть – стандартный вариант, Командный бой насмерть – надо 100 фрагов для победы, и Каждый сам за себя.

В режиме «Уничтожение объекта»: максимальное количество раундов сокращено до 10, убрано переключение команд в перерыве между таймами, сокращено время раунда, скорректирован прогресс оружия. В «Гонке вооружения»: после трёх убийств теперь игрок получает шприц, восстанавливающий здоровье, и скорректирован прогресс оружия.

Геймерам разрешили выбрать гранаты (как обычное оружие). Видимость после смерти сокращена с 3 до 2 секунд, после убийства в голову – с 1 до 0.5 секунд. Уменьшен урон в тело от Desert Eagle и M4A1-S. Цена на Dual Berettas опустилась до $300.

В режиме «Спасение заложников» Контр-террористы теперь могут купить Полицейский щит. В различные режимы были добавлены следующие карты: County – Запретная зона, Basalt и Insertion II – соревновательный, обычный и Бой насмерть, Ravine и Extraction – Напарники.

Из официального подбора убрали карты Grind, Mocha, Pitstop, Calavera и Frostbite. На Dust2: изменён обзор на карте с КТ-мида на Т-спавн, улучшена видимость из верхнего туннеля конца «танцпола» точки Б. На Inferno: переработана зона игры 1v1, устранены баги.

На Ancient: увеличен размер зон для размещения бомб, исправлены прострелы фанерных поверхностей, введены оптимизационные правки и арена для игры 1v1. CS:GO можно бесплатно скачать через Steam.