Появился первый трейлер Battlefield 2042

Разработчики Battlefield 2042 показали первый трейлер.

Несколько минут назад на официальном канале Battlefield на Youtube в прямом эфире показали первый трейлер новой части серии. Ознакомьтесь с ним прямо сейчас.

В нем нам показали военные действия недалекого будущего, которые будут проходить в различных биомах — от ледяных пустынь и зеленых городских локаций до космодрома и неонового мегаполиса. Вишенкой на торте стала демонстрация новой системы погодных явлений, которая, судя по всему, будет влиять на игровой процесс — нам показали огромный торнадо, который внезапно возник между небоскребами и поднял в небо огромное количество бойцов.

Процесс получился зрелищным, в том числе благодаря тотальной разрушаемости зданий и других объектов.  Вероятно, природные катаклизмы будут возникать из-за использования климатического оружия — все-таки, на дворе 2042 год и военное дело заметно продвинулось. 

Однако, учитывая, что действие игры перенесет нас всего на несколько десятилетий, футуристичного вооружения мы не увидим. В кадрах трейлера легко различимы привычные нам броневички, вертолеты, истребители и квадроциклы. Кстати, именно с техникой связаны некоторые отсылки, которые в трейлере могли заметить лишь фанаты серии и некоторых голливудских фильмов.

Например, солдат на крыше небоскреба сбил вертолет квадроциклом, прямо как Джон Макклейн в четвертом Крепком Орешке. А ближе к финалу трейлера один из бойцов лихо выпрыгнул из истребителя, на лету расстрелял самолет противника из ракетницы и обратно залез в кабину - подобное проворачивали некоторые умельцы еще в третьем Battlefield.

Пиковый онлайн при просмотре перевалил за 400 тысяч человек, что говорит о большом интересе аудитории. На первом трейлере разработчики останавливаться не будут - уже 13 июня 2021 года в общем доступе появится видео с геймплеем. 

Из режимов в Battlefield 2042 будут доступны классические «Захват» и «Прорыв», а также новые «All-Out Warfare» со 128 участниками и «Hazard Zone», в которых нужно будет слаженно действовать в отряде. С первого дня релиза в мультиплеере появятся семь больших карт с уникальными событиями. Сервера на ПК, PS5 и Xbox Series X будут поддерживать до 128 одновременных игроков, а на PS4 и Xbox One смогут играть максимум до 64 участников (карты при этом тоже будут уменьшены).

Игра выйдет 22 октября 2023 года на платформах ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S. Предзаказать ее можно на страницах Steam, Origin и Epic Games Store, а также в магазинах PlayStation и Xbox. На ПК обычное, золотое и ультимативное издания будут стоить 3499, 5499 и 6999 рублей соответственно. Цены на консолях заметно выше — 4899, 7499 и 8999 рублей.

Напомним, что слухи вокруг Battlefield 2042 появились еще в конце марта 2021 года. В сеть постоянно утекали кадры из трейлера, который якобы готовили DICE. Помимо этого появлялись и другие предположения — почитайте о них, чтобы узнать, сбудутся ли они. 

аватар
Видела скрины а теперь и трейлер .. аж задумалась а может все же попробовать такое по возможности .))
аватар
Ролик шикарный на мой взгляд! Игра конечно интересует многих геймеров. Но вот цены которые тут мелькнули..... О вау!
аватар
ролик и правда впечатлил! даже не будучи фанаткой жанра аж прям замерла глядя на экран :)
аватар
Смотрится круто и реалистично , думаю многие обратят на игрушку свое внимание.
аватар
вот это игра так игра с удовольствие по играю.. как заполучу)))