Вышел дебютный трейлер режима Hazard Zone для Battlefield 2042

Сотрудники компании EA рассказали нам про режим Hazard Zone для мультиплеерного шутера Battlefield 2042, где мы будем выносить разведданные с карты, покупать экипировку и улучшения, драться с людьми и ИИ-противниками, а также устраивать засады на эвакуирующихся.

Разработчики мультиплеерного шутера Battlefield 2042 опубликовали дебютный трейлер Hazard Zone и поделились с нами подробностями относительно этого режима, который наверняка придется по душе фанатам Escape from Tarkov.

На ПК и современных консолях в матчах Hazard Zone мы увидим восемь команд (в каждой по четыре бойца, то есть всего 32 игрока), а на старых приставках – шесть команд (24 пользователя).

Людям предстоит достать из упавших спутников накопители с разведданными, чтобы затем эвакуировать столь ценный груз. За матч у нас будет две возможности покинуть карту – через несколько минут после начала игры, и через 10-12 минут после старта матча.

В начале игры пользователей ждёт инструктаж о месте выполнения миссии на специальном обзорном экране. Районы с низкой вероятностью появления ИИ-врагов более безопасны, однако накопителей данных там меньше.

Заработанные в Hazard Zone кредиты чёрного рынка (DMC) удастся потратить на покупку оружия, снаряжения и тактических улучшений. На момент релиза Battlefield 2042 будет 15 подобных улучшений, например:

  • Дополнительное метательное оружие: увеличивает количество доступных метательных предметов на 1;
  • Инсайдерская информация: показывает место посадки капсул за 30 секунд до их прибытия;
  • Страховка снаряжения: возвращает 25% от стоимости экипировки и улучшений после смерти;
  • Оговорённая награда: +50% к награде в кредитах чёрного рынка за убийство оккупационных войск;
  • Удобная кобура: ускоряет смену оружия на 15%.


Члены команды смогут воскресить нашего персонажа, но только после выполнения особых условий. Пункты снабжения разбросаны по всей карте и отмечены на интерфейсе. Средства вызова (появляющиеся в случайных местах ноутбуки) помогут геймерам переломить ход боя или даже воскресить павших членов отряда:

  • Средство вызова поддержки: даёт возможность вызвать «Рейнджера»;
  • Средство вызова техники: даёт возможность вызвать LATV4 Recon;
  • Средство вызова передислокации: даёт возможность передислоцироваться.


Во время финального этапа сбора данных большинство из носителей окажутся в руках вражеских команд, поэтому их можно будет отследить сканерами носителей данных. Для эвакуации необходимо попасть в вертолёт. Если кто-то из отряда не окажется на борту вовремя, ему придётся дожидаться последней эвакуации.

Отряды, которым удалось успешно собрать носители данных и эвакуироваться, получат в награду DMC. За особые отличия в ходе матча, такие как убийства, членам команды полагаются дополнительные бонусы. Награда зависит от количества собранных носителей данных.

Чем больше носителей данных мы соберём в матче Hazard Zone, тем больше получим общего опыта, опыта боевого пропуска и DMC, которые можно будет потратить на снаряжение и улучшения для будущих матчей.

Если игроку удастся выполнить серию успешных эвакуаций за определённого специалиста, то тогда ему выдадут метку «Серия эвакуаций» для этого специалиста. При игре за него стоимость оружия, снаряжения и тактических предметов будет снижена. Но если серия прервется, метка и все преимущества, которые она даёт, пропадут.

Матч в Hazard Zone может занять от 5 до 20 минут, и в данном режиме разрешат сыграть на всех семи картах Battlefield 2042. Прогресс в HZ связан с общим прогрессом в Battlefield 2042. Все достижения в Hazard Zone также позволят нам получить общий опыт для уровня игрока и разблокировать оружие.

Отряды в Hazard Zone будут состоять из четырёх уникальных специалистов (то есть не разрешат выбрать одинаковых). В Steam стандартное издание игры можно купить (предзаказать) за 3499 рублей, золотое – за 5499 рублей, и ультимативное – за 6999 рублей. Выход Battlefield 2042 на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S должен состояться 19 ноября 2021 года.

аватар
Через месячишко глянем на все прелести новинки ..))
аватар
вот это стоит подождать