В трейлере Battlefield 2042 показали специалистов и их умения

Благодаря новому ролику от разработчиков мультиплеерного шутера Battlefield 2042 сегодня мы узнали, какие гаджеты и трейты получат специалисты Вебстер Маккей, Мария Фальк, Пётр «Борис» Гусковский и Викус «Каспер» Ван Дэйл.

В сети появился новый геймплейный трейлер мультиплеерного шутера Battlefield 2042. Сегодня студия EA DICE познакомила нас с некоторыми внутриигровыми специалистами.

Вебстер Маккей – Assault. Он пошёл по стопам отца и ещё подростком поступил на военную службу в армию Канады. На пике своей военной карьеры Вебстер состоял во второй объединённой тактической группе и участвовал в контртеррористических операциях. Ему доступны:

  • Гаджет Крюк. Стреляет веревкой, которая крепится к поверхностям. После крепления веревка сматывается, а игрок притягивается к месту крепления;
  • Трейт Проворность. Позволяет игроку передвигаться быстрее во время прицеливания, что дает преимущество в скорости.


Мария Фальк – Support. Боец поддержки, чью сильную волю не сломит ни опасность, ни страх, ни чужой ранг. За её плечами шесть лет службы в Бундесвере и регулярные командировки в Северную Африку (и на Ближний Восток). Фальк доступны:

  •  
  • Гаджет Пистолет-шприц S21. Стреляет шприцем в союзников и лечит их. Если же шприц попадает во врага, ему наносится урон;
  • Трейт Военный хирург. Позволяет игроку возвращать подбитых союзников в бой, полностью восстанавливая их здоровье.


Пётр «Борис» Гусковский – Engineer. Решительный и независимый Борис стремится обрести власть и захватить контроль в новом, охваченном хаосом, мире. Хоть у некоторых и возникают вопросы по поводу его решений, мастерство Гусковского на поле боя ни у кого не вызывает сомнений. Ему доступны:

  • Гаджет Охранная система SG-36. Автоматически обнаруживает и атакует врагов, находящихся в определенной зоне;
  • Трейт Оператор турели. Обнаруживает врага, когда самонаводящееся орудие захватывает эту цель.


Викус «Каспер» Ван Дэйл – Recon. Одиночка и самый спокойный участник тактической группы. Викус – бывший разведчик из ЮАР, мастер маскировки и дальнего боя. Ему доступны:

  • Гаджет Дрон-разведчик OV-P. Засекает движение врагов неподалеку и может дезориентировать их ЭМИ-взрывами. Также может использоваться для нахождения целей для последующего захвата орудием;
  • Трейт Датчик движения. Предупреждает игрока о приближении врагов – как с земли, так и управляя дроном-разведчиком.


Выход игры на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S должен состояться 22 октября 2021 года. В Steam стандартное издание Battlefield 2042 удастся купить за 3499 рублей, золотое – за 5499 рублей, и ультимативное – за 6999 рублей.

Кстати, инсайдер Том Хендерсон утверждает, что 22 сентября начнется бета игры, куда смогут попасть владельцы предзаказов, а 24 сентября разработчики, скорее всего, запустят открытое тестирование.