На следующей неделе выйдет обновление 5 для Baldur's Gate 3

Обновление 5 не добавит в RPG Baldur's Gate 3 новые расы, классы или акты, но зато оно внесет множество изменений в уже существующие механики и не только. Например, во время броска кубика нам разрешат использовать заклинания и добавлять бонусы от компаньонов, и появится возможность обезоруживать врагов.

Во время специальной презентации компания Larian Studios поделилась с нами подробностями относительно обновление 5 для RPG Baldur's Gate 3, выход которого стоит ожидать 13 июля.

Способности компаньонов начнут напрямую влиять на диалоговую систему и различные механики. То есть союзник сможет дать нам бонусы при броске кубика. Плюс во время броска разрешат использовать заклинания. Будут введены примерно 130 небольших заданий.

Обстановка лагерей начнет совпадать с местом, где отдыхает группа (и появятся новые катсцены). Для длительного отдыха в лагере будут требоваться припасы. Мы сможем обезоруживать врагов, но это не помешает противникам подобрать новое оружие. Команда внесет множество изменений в интерфейс и искусственный интеллект недругов.

Система реакций обзаведется улучшениями и правками. Происхождение будет сильнее влиять на возможный успех в тех или иных действиях. Кроме того, до конца раннего доступа не стоит ожидать появления новых актов.

аватар
Главное чтобы обновы эти корректно ложились в игрушку и была игра в удовольствие а не нервы.