Что мы знаем об Assassin's Creed Valhalla — Steam, трейлер

Дата выхода, системные требования, геймплей, релиз в Steam, локализация на русском языке — что мы знаем об Assassin's Creed Valhalla?

Многие предполагали, что в 2020 году выйдет очередная игра про ассасинов и она перенесет нас во времена викингов. Предположения оказались правдивыми — подтверждением тому стал официальный анонс Assassin's Creed Valhalla. Давайте же подведем промежуточные итоги и посмотрим, что известно о релизе Assassin's Creed Valhalla на данный момент. 

Известна ли дата выхода Assassin's Creed Valhalla?

Точной датой выхода Ubisoft пока не поделились, но намекнули, что релиз состоится ближе к праздникам в 2020 году. Какие именно праздники имелись в виду, неизвестно. Возможно, речь о новогодних торжествах — конец года выглядит логичнее всего, потому что карантин явно затормозил разработку игры и ее еще должны хорошенько отполировать. 

Появились ли записи геймплея или пока доступны лишь трейлеры с синематиками?

Сначала нам показали синематик — мы впервые познакомились с сеттингом и некоторыми персонажами грядущей игры. 

Видео получилось зрелищным, эпичным, атмосферным. Многие, кто смотрел сериалы Викинги и Последнее Королевство, явно покрылись мурашками. Но одним синематиком сыт не будешь. Тем более, что зачастую геймплей в играх менее зрелищный, чем на заранее отрендеренных роликах с идеальной графикой, грамотной постановкой и цепляющей за душу музыкой. И вот, вышел «Геймплейный трейлер».

Посмотрели? Что-то не так? И правда, геймплея в этом трейлере почему-то не было. Нам подсунули очередной синематик, теперь уже на движке игры. Он неплох, динамичен, классно выглядит. Но разработчики обманули, не показав ни секунды реального геймплея. Кат-сцены таковыми технически считаются, но это все равно обман. Поэтому первый трейлер забросали лайками и восторженными комментариями, а второй, «геймплейный», получил заметно больше дизлайков, чем лайков и вызвал негодование. 

Кто протагонист?

Мы сыграем за Эйвора — опытного воина и лидера клана викингов. Хотя в трейлере нам этого не показали, в игре будет доступна и женская версия главного героя. Уже, кстати, готовы фигурки с этой воинственной барышней, которые будут доступны в дорогом коллекционном издании, за которое придется отдать двести долларов. Пока неизвестно, будет ли какая-то разница между женской и мужской версиями Эйвора кроме внешнего вида и голоса. Но, учитывая комплекцию персонажей, мужчина должен быть мощным и устойчивым, а женщина быстрой и ловкой. Посмотрим, как разработчики обыграют эту разницу.

Что известно о сеттинге Assassin's Creed Valhalla?

Мы отправимся в Англию девятого века. Действие игры начнется в 873 году нашей эры. Клан нашего главного героя покинет Норвегию и начнет новую жизнь в Англии, рассчитывая на богатые земли и хорошие урожаи. Но саксы не будут дружелюбны к колонистам и начнут с ними войну. 

В трейлере также стало понятно, что в сюжете будет присутствовать король Альфред Великий из Уэссекса, прославившийся тем, что несколько раз победил крупные армии викингов и установил влияние почти на всей территории Англии того времени. Вероятно, главный герой будет с ним общаться и даже предлагать услуги, как это сделал один небезызвестный потомственный викинг из сериала Последнее Королевство. По крайней мере, такой сюжет интереснее банального противостояния викингов и саксов. 

В Assassin's Creed Valhalla будет акцент на ролевых элементах, как в Odyssey?

Assassin's Creed Odyssey многие критиковали за то, что она превратилась из стелс-экшена в RPG с прокачкой и уровнями. Также разработчики добавили диалоги с разными вариантами ответов, способные изменить ход истории (что противоречит концепции Assassin’s Creed, где главный герой лишь наблюдает за прошлым, не имея возможности на него повлиять).

На вопрос о ролевых элементах в Valhalla представители компании Ubisoft ответили: «Ролевые механики позволят вам развивать персонажа по своему желанию и влиять на мир вокруг вас». Так что, ролевка определенно будет, но каким образом она повлияет на геймплей, неизвестно.

Какой будет боевка?

Большую часть выводов мы пока можем делать только из кинематографических трейлеров. Но один из разработчиков рассказал, что так как игра будет посвящена суровым викингам, боевку сделают интуитивной и жестокой. По трейлеру видно, что главный герой будет сражаться против защищенных мощной броней саксонских воинов — у них будут слабые места и их можно будет использовать. Например, персонаж сможет бить по неприкрытым щитом ногам врагов. 

Также в трейлерах видно, что Эйвор будет метать топоры и сможет держать два оружия одновременно, даже если они относятся к разным классам — например, топор и копье, или два щита. Ну и, конечно же, нельзя не заметить клинок ассассина, который теперь будет не до конца скрытым — он выходит из верхней части рукавицы Эйвора. Пока неизвестно, какими будут комбо-удары и какой вообще сделают физику боев. Но из намеков понятно, что нас ждут жестокие и беспринципные сражения. Тем более, что нам пообещали не только мелкие рейды, но и крупные эпические битвы с участием сотен юнитов. 

Несмотря на скрытый клинок, Эйвор не обязательно будет ассасином?

Ubisoft пока не раскрывает все карты и не рассказывает о сюжете Valhalla. Но креативный директор проекта Ашраф Исмаил немного рассказал о связи протагониста с ассасинами во время демонстрации кинематографического трейлера.

Так, в битве, которая показана в трейлере, Эйвор использует подобие скрытого клинка. Но это не значит, что он обязательно будет принадлежать ордену ассассинов. Исмаил рассказал, что Эйвор встретится и будет сотрудничать с убийцами ордена, но не до конца поймет, кто они такие. В начале игры ему почти ничего не будет известно об истории ассасинов и их помыслах. Также Исмаил объяснил, что у Эйвора и ассасинов частично похожие задачи — главный герой мечтает убить вождей саксонцев, среди которых есть тамплиеры. Вот он и будет «работать» вместе с любителями капюшонов, перенимая у них некоторые фишки на свой манер. Так, увидев скрытый клинок, он восхитится его красотой и подумает, что настолько классное оружие нет смысла прятать от врагов.

Косвенная связь Эйвора с ассасинами напоминает другого персонажа — главного героя Assassin’s Creed 4 Эдварда Кенуэя. В начале игры он — свободно гуляющий по белому свету пират, который заполучил одежду ассасина и решил использовать ее в корыстных целях. Со временем он начинает работать на орден и проникается некоторыми его идеями, тратя большую часть жизни на миссии ассасинов. Возможно, Эйвора ждет похожая судьба в Valhalla. Но все же надеемся, что разработчики не будут копировать уже знакомый сюжет и придумают нечто более оригинальное.

Мы будем управлять поселением и тату-салоном?

В прошлом серия Assassin’s Creed пыталась развлекать нас управлением базами. Но зачастую это были скромные механики. В Valhalla управление поселением будет очень важной частью геймплея. Как рассказал ведущий продюсер игры Жюльен Лаферриер, у нас будет собственная деревня викингов с населением. Она будет постоянно в центре внимания и нам придется принимать решения, которые повлияют на ее судьбу. Разработчики хотят, чтобы игроки видели последствия своих решений.

Мы будем развивать поселение в Англии, строя и модернизируя различные здания, вроде казарм и кузниц. Также у нас будет тату-салон, в котором викинги смогут украшать свои тела рунами и символами богов. 

Мы сможем делиться своими воинами с друзьями?

Расширяя зону влияния своего клана, мы будем нападать на английские земли, уничтожая саксонских врагов. Приплывая на драккарах, мы сможем высаживаться возле фортов и разорять их. Со временем появится дипломатия, при помощи которой можно будет искать союзников даже среди саксов. 

Ну и нам разрешат создавать уникальных наемников-викингов, которые будут сражаться с нашим кланом и прокачиваться. Ими мы сможем делиться со своими друзьями, которые будут использовать наемников в битвах. С каждой такой битвы нам будет начисляться золото. 

Valhalla не выпустят в Steam?

После эксклюзивного релиза The Division 2 на ПК в Epic Games Store компания Ubisoft заявила, что собирается выпустить еще несколько игр в этом магазине. Теперь мы знаем, что Valhalla — одна из них. Также игра будет доступна в лаунчере Uplay. Про Steam ничего не известно. Возможно, там проект появится через год после официального релиза, как это происходит с другими эксклюзивами Epic Games Store.

Будет ли в игре романтика?

В Assassin's Creed Odyssey она была, причем, в больших количествах. В Valhalla продолжат развивать ролевую составляющую, так что, романтика вполне возможно. Ведь викинги хоть и были суровыми, у них все же появлялись семьи и дети. В одном из интервью разработчики упоминали, что романтические отношения в основном будут строиться на территории поселения викингов.

Продолжится ли современная сюжетная линия?

Да. Лейла Хасан, проживающая в настоящем времени, продолжит свои приключения после Assassin's Creed Origins и Odyssey. Ведущий продюсер проекта Жюльен Лаферриер отметил, что разработчики нашли способ объединить современную и историческую временную линию, который подарит игрокам новые впечатления. 

А что насчет медведя? У нас будет питомец мишка?

Никакой информации на этот счет нет. В сети уже есть изображение главного героя с большим медведем и, похоже, мы действительно проведем некоторое время бок о бок с этим мощным зверем. По крайней мере, очень хотелось бы. В Origins и Odyssey нам разрешали приучать животных. Возможно, в Valhalla будет похожая механика. 

Каковы системные требования?

О системных требованиях нам пока не рассказывали. Но учитывая, что игра выходит не только на PS4 и Xbox One, но и на PS5 и Xbox Series X, можно рассчитывать на продвинутую графику в ПК-версии. Поэтому, возможно, требования к железу будут немного выше, чем в Odyssey. 

Что известно о DLC и сезонных пропусках?

На официальном сайте есть предзаказ стандартной, золотой и ультимативной версии. Все они будут отличаться количеством контента и доступом к сезонным обновлениям. Оформив предзаказ, вы получите доступ к бонусному заданию «Путь берсерка», а получив доступ к сезонному пропуску, повеселитесь в дополнительной миссии «Легенда о Беовульфе». В будущем, конечно же, можно ждать и другие DLC.

Будет ли локализация на русском языке?

Конечно же игру переведут на русский язык, как и все предыдущие части. 

По материалам сайта PCGamer.com

 
аватар
да ууужжж... замануха с первым синематиком была вау! надеялась посмотреть и на геймплей не без удовольствия... "розовая птица обломинго" однако! просто видимо и показать-то нечего :) ну а 200 бакинских за дэушку - уж простите - если только там какие-то супер способности и разница с малшиком, а так совершенно никчемушная трата по-моему
аватар
Ролевка, дипломатия, клановые наемники, даже тату-салон - по-моему это только поднимает интерес к игре, хотя некоторые сетуют на якобы изменение жанра Асса. Дождемся и насладимся! Уверен что будет интересно
аватар
Очень хочется не просто дождаться, но и не разочароваться. Нет, не пугает даже то что некоторые реально считают что в Ассассине сменился жанр. А вот ценник "юбочки" пугает и по-моему не оправдан. Пока. Пока мы не знаем за что с нас могут попросить такие денежки
аватар
самое забавное из всего это конечно релиз приуроченный к праздникам. )) по сути все равно что сказать релиз в этом году ..
аватар
Много интересного представлено конечно то что интересно игрокам, все будет зависить от конечного результата, поэтому ждемс.