Стала известна дата выхода Ancestors: The Humankind Odyssey

Разработчик рассказал про развитие клана в игре.

Вышел свежий трейлер Ancestors: The Humankind Odyssey вместе с которым Panache Digital Games сообщили дату релиза экшена. Он выйдет на ПК уже 27 августа, а до PS4 и Xbox One доберется только в декабре. Кроме того, разработчик решил рассказать о механике развития клана в игре.

В начале пользователь выбирает возраст своей особи: подросток, взрослый или старик. Он живет, растет и развивается до тех пор, пока ресурсы и еда в райском лесу не начинают заканчиваться. Всвязи с этим, обитатели должны оставить привычное им место и отправиться на поиски нового дома, где и начинаются приключения.

По пути особи столкнутся с разного рода препятствиями: поиском еды, воды, дикими животными и «чужаками» — заблудившимися обезьянами из других кланов. Наградой за помощь станет их решение присоединиться к вашему клану. Также, при необходимости главный герой может спариваться, чтобы обзавестись потомством.

При исследовании новых мест, персонаж будет испытывать страх. Для его подавления необходимо иметь определенное колличество гормона допамина в крови — подробнее разработчик обещает рассказать позже.

Развитие и расширение клана постепенно приведет к эволюции внутри него. Так, обезьяны научатся ходить на двух ногах, создавать простейшее оружие из собранных ресурсов и в конце-концов эволюционируют в новый вид.