Обзор Total War Saga: TROY — пятка Ахиллеса против стен Трои!

Атмосферный обзор Total War Saga: TROY с реалиями Троянской войны и впечатлениями от битвы великих героев Греции выйдет в 2020 году. А пока давайте узнаем, что нам приготовила новая часть Total War!

А вы уже ждете обзор Total War Saga: TROY? Ведь это первое официальное воплощение бронзового века в истории серии. До этого древними греческими государствами мы управляли только в пользовательских модификациях. Теперь же взглянем на интерпретацию студии Creative Assembly.

Первая игра ответвления Saga, названная «Троны Британии», провалилась, потому что была скучной и не предлагала ничего принципиально нового. В случае с TROY разработчики постарались придумать как можно больше оригинальных фишек. Это будет не просто региональная кампания, а полноценная игра с собственным миром и свойственными сеттингу механиками.

Так, все фракции будут поклоняться богам. У каждого бога будут свои бонусы. По сути, это система религии, известная еще с первых частей серии. Интересно, каким именно образом ее видоизменят — узнаем и обязательно напишем в обзоре Total War Saga: TROY.

С исторической точки зрения  события будут максимально реалистичными. Да, при разработке учтены данные из романтизированных источников вроде Илиады Гомера, но Creative Assembly приняли во внимание археологические находки и мнения опытных историков. Поэтому даже мифические существа, вроде кентавров и минотавра, будут представлены в виде вполне живых людей, имеющих определенные особенности. А знаменитого троянского коня реализуют в виде землетрясений, ослабляющих стены Трои. Ведь если отбросить сказку про огромного деревянного скакуна с сотней воинов во чреве, троянским конем могли называть и козни Посейдона, считавшегося богом огромных волн, землетрясений и, как ни странно, лошадей.

В игре мы найдем восемь уникальных героев, каждый из которых будет принадлежать к отдельной фракции. Как и в Three Kingdoms, на поле боя герои смогут устраивать поединки один на один. Правда, теперь их можно будет разводить в разные стороны, избегая ненужных жертв. К сожалению, в Three Kingdoms эта механика была сломана и не добавляла битвам реализма — посмотрим, получилось ли ее исправить. О плюсах и минусах поединков обязательно читайте в обзоре Total War Saga: TROY.

Точная дата выхода Total War Saga: TROY неизвестна, но игра точно выйдет в 2020 году. Так что, у вас еще есть время пройти предыдущие части и ознакомиться с геймплеем, если до этого не запускали игры серии. О системных требованиях Total War Saga: TROY тоже пока никто не рассказывал, но игры серии на этом движке очень требовательны к процессору. Протестируйте ту же Three Kingdoms, чтобы иметь общее представление о производительности своего ПК. А мы, как только выйдет игра, сделаем обзор и разместим его здесь — возвращайтесь и погружайтесь вместе с нами в атмосферу Троянской войны!