The Elder Scrolls: Blades на Gamescom 2018

Побывав на Gamescom 2018, мы сыграли в ожидаемый мобильными геймерами проект от Bethesda и хотим поделиться первыми впечатлениями.

Обрадуем всех фанатов мобильного гейминга интересными новостями и подробностями The Elder Scrolls: Blades. Эпичные проекты для мобильных платформ выходят не так часто. Все мы привыкли к казуальным платформерам и попыткам реализовать королевские битвы на экране смартфона. Но теперь все изменится — миллионы игроков будут завороженно путешествовать по миру The Elder Scrolls в новом проекте от Bethesda

На Gamescom 2018 мы сыграли в тестовую версию игры и пробежались по нескольким стартовым локациям, чтобы получить представление о геймплее. Сразу скажем, что заявления Bethesda о невероятно крутой графике и почти полном сходстве с компьютерными и приставочными продуктами слегка преувеличены. Естественно, имея мобильный процессор, вы не насладитесь красотами Скайрима. Но это не значит, что графическое оформление The Elder Scrolls: Blades не достойно внимания. Это одна из самых красивых и продвинутых игр для телефонов. 

Бегать от первого лица по открытому миру “Свитков” — одно удовольствие. Тем более, что управление не слишком сложное. У вас будет джойстик для движения и стандартные нажатия пальцем для боя, прокачки, исследования и т.д. Сражения вполне зрелищные, хотя и не слишком разнообразные. Можно бить врагов мечом, щитом и заклинаниями, при этом защищаясь от встречных ударом при помощи щита. Главное, чтобы в дальнейшем разнообразие противников не ограничивалось стандартными гоблинами и пауками. 

Бегать по миру можно будет автоматически или под личным чутким управлением. Автоматический способ хорош, когда нужно пробежать огромное расстояние без каких-либо происшествий, а время тратить не хочется. Но настоящие фанаты, конечно, будут бегать самостоятельно, рассматривая каждый уголок и прислушиваясь к волшебным саундтрекам.

Игра должна выйти в конце 2018 года, среди платформ заявлены iOS и Android

Помощь