Phantomgate: The Last Valkyrie на Gamescom 2018

Скандинавские мифы снова оживают — на Gamescom 2018 мы встретились с разработчиками Phantomgate: The Last Valkyrie и узнали подробности нового проекта.

Находясь на Gamescom 2018 мы не могли упустить из виду новый проект от Netmarble — крупного разработчика мобильных игр. На этот раз компания решила окунуться в скандинавскую мифологию и представила нам свое детище — Phantomgate: The Last Valkyrie

Но несмотря на то, что при создании игры разработчики руководствовались сеттингом из скандинавских мифов и саг, история у них получилась оригинальная с интересными персонажами. Так, Тор и Один разозлились на валькирий и начали их убивать. Спаслась только одна валькирия — маленькая Астрид. Ее судьба полностью переменилась, и она отправилась в далекое путешествие на поиски ответов и новых союзников. 

Что касается геймплея, то героиня не осталась без поддержки — Астрид будут помогать особые Фантомы. Их можно собирать по мере прохождения и прокачивать. Здесь вы не только занимаетесь персонажем, но и заботитесь о своих подопечных. Можно будет повышать характеристики Фантомов, менять их внешний вид и так далее. 

Кто-то подумает, что в этой концепции попахивает “покемонами”, но на деле Phantomgate: The Last Valkyrie имеет с анимешным проектом не так много общего. Хотя, здесь аналогично будут четыре классических элемента, но уже в виде Воздуха, Воды, Земли и Огня. Их нужно использовать для развития Фантомов и усиления своего боевого отряда. Фантомов, кстати, будет очень много. Уникальных — минимум 50-60, а если добавить сюда все их эволюции, получится около 320 боевых питомцев. Также обещаны 5 основных персонажей.

Главным городом в игре будет Фантомхайм. Он сыграет роль своеобразного лобби для улучшения фантомов, поиска новых квестов, входа в PvP-битвы и крафта рун. Вы сможете как крафтить руны для прокачки фантомов, так и создавать рецепты для призыва существ на поле боя.

PvP — здесь будут настоящие бои между живыми игроками. Да, вы сможете проверить навыки на компьютерном интеллекте, и он будет достаточно сложным, но все же сражение с реальным противником куда интереснее. Происходить оно будет в реальном времени, в пошаговом режиме. Игроки смогут выбирать цели для атак, потому как используется механика “камень-ножницы-бумага”, в которой вместо перечисленных элементов будут силы природы: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Каждый элемент имеет сильные и слабые стороны, поэтому во время боя нужно грамотно выбирать, какой из них использовать в конкретный момент. 

Также будут интересные баффы в виде появляющихся на экране пузырьков. Тут уже используется система QTE (quick time events), когда тот, кто первый нажмет на бафф, получит его. Еще присутствует автобой, только включать его против сильного противника нет смысла — он все равно победит. Те, кто любят PvP больше стандартной кампании, есть сюрприз — на момент официального релиза проекта будут доступны 7 рейтинговых лиг.

Графика в игре очень приятная и необычная. Все персонажи низкополигональные, но от этого они не перестают быть милыми и душевными. Анимация боя очень живая, порой даже забываешь, что это просто игра, погружаясь в атмосферу сражения с головой. Присутствуют пасхалки и забавные персонажи, которые добавляют в игру юмор и забавные моменты. 

Разработкой проекта занимаются ребята из Netmarble — авторы замечательных мобильных хитов Marvel: Future Fight и Lineage 2: Revolution. Мы спросили, почему они решили сделать гибрид платформера, пазла и батлера. И узнали от них, что сейчас эти жанры пользуются популярностью у геймеров. Поэтому Netmarble решили завернуть их в оболочку из скандинавского сеттинга, приправить элементами RPG и представить своим фанатам.

Phantomgate: The Last Valkyrie должна выйти уже в сентябре этого года для платформ iOS и Android. Будет локализация на 14 языках, в том числе на русском. Возрастных ограничений не предполагается, будет стандартное 6+.