Лучшие бесплатные игры 2019 года — трейлеры, описания

В наш список лучших бесплатных игр 2019 года попали Ring of Elysium, Conqueror's Blade, Fortnite Save the World и другие топовые проекты. Смотрите трейлеры, читайте мини-обзоры и возвращайтесь, чтобы не пропустить обновления.

Мы подготовили для вас список лучших бесплатных игр 2019 года, в числе которых новое воплощение Lineage в лице Project TL, сражения на картах в Magic: The Gathering Arena и битвы против ужасных драконов в Project DH.

Ring of Elysium — снег, мороз, война

Дата выхода: предположительно 2019 год, ранний доступ с 19 сентября 2018 года

Королевская битва от Tencent Games, где вы будете выживать, спасаться от страшного природного бедствия и расстреливать врагов. По сюжету, игроки попадают на заснеженную карту, где свирепствует снежная буря. Чтобы выжить, нужно дотерпеть до момента эвакуации. Проблема в том, что спастись могут только четыре человека из шестидесяти. Остальных придется убить.

Буря постепенно трансформирует различные области на карте, побуждая игроков к тактическим перестановкам. Оставаться в эпицентре ее действия нельзя — гипотермия быстро выведет персонажа из строя. 

В начале игры вы сами выберете точку, на которой хотите появиться. Ближе к остальным игрокам или подальше от компании вооруженных противников — решать вам. Имеется три специализации-набора для персонажа: со сноубордом, дельтапланом и экипировкой скалолаза. В дополнение к перечисленному вы сразу  получите оружие. Используя укомплектованные приспособления, вы будете преодолевать препятствия на карте и выбирать оптимальные точки для выживания. Есть также и обычные средства перемещения вроде снегоходов, квадроциклов и джипов. 

Ascent: Infinite Realm — с небес на землю

Дата выхода: предположительно 2019 год

Многопользовательский ролевой проект от Bluehole и Kakao Games, созданный на Unreal Engine 3. Уклон здесь идет на RvR (realm vs realm), а значит вы будете сражаться против других королевств в масштабных войнах без возможности убивать своих союзников. Здесь присутствуют классические элементы большинства MMORPG, но есть и уникальный контент. Например, путешествия по воздушным городам, которые появились после разрушения планеты метеоритными дождями. 

Каждый игрок здесь имеет воздушное средство перемещения, которое он может прокачивать, вооружать и модифицировать. Оно необходимо для перемещения по локациям, взаимодействия с окружающим миром и боев с противниками. Причем, разнообразие средств велико — от фракционных кораблей и роботов до вингсьютов и глайдеров. Во время боя, даже при осаде крепостей, воздушная война играет важную роль. Но вы сможете атаковать противника и на земле, спустившись с огромной высоты. 

Project TL — возрождение Lineage

Дата выхода: предположительно 2019 год

Новая MMORPG, разрабатываемая NCSOFT на основе вселенной Lineage. Проект пока получил только рабочее название, но известно, что он стал перезапуском неудачной Lineage Eternal, закрытой сразу после закрытого бета-тестирования. 

Project TL создается на движке Unreal Engine 4, благодаря чему графика отвечает современным стандартам. Разработчики уже пообещали реализовать систему изменения погоды, трансформируемый ландшафт и разрушаемость. В отличие от предыдущего проекта Lineage Eternal, здесь изменена старая система героев. Теперь появились игровые классы: маг-дд, лучник, воин-танк, убийца и саппорт. При этом, наработки Eternal сохранились и были исправлены в соответствии с отзывами тестировщиков. Ожидается, что геймплей будет гораздо динамичнее, чем в оригинальной Lineage. Уже скоро планируется ЗБТ, хотя точная дата пока не известна.

Conqueror's Blade — арена легендарных генералов

Дата выхода: предположительно 2019 год

Компания NetEase, крупный китайский издатель и разработчик онлайн-игр, представила новый проект, в котором объединены жанры Action, RPG и RTS. Проект сразу стал одним из самых ожидаемых, что гарантирует ему место в списке лучших бесплатных игр 2019 года. 

Вас ждет комбинация стратегии в реальном времени и экшена от третьего лица. Вступайте в великую войну царств древнего Китая и проявите себя в качестве гениального командира. Вы будете сражаться с другими игроками, управляя большими армиями и используя мощные осадные орудия. На старте игры будут доступны семь полководцев, из которых вы выберете своего героя. Разработчики планируют в итоге создать тактический экшен, приправив его элементами песочницы. Вы сможете захватывать регионы, возводить города, добывать ресурсы. После релиза появятся новые юниты и страны. Возможно, игровые события выйдут за пределы Китая, а традиционное PvP будет разбавлено интересным PvE. 

Magic: The Gathering Arena — карточные войны

Дата выхода: предположительно 2019 год

Коллекционная карточная игра от компании Wizards of the Coast, созданная на движке Unity. Правила здесь полностью соответствуют таковым из одноименной настольной карточной игры. Есть карты, которые генерируют ману, и карты, использующие ману для вызова боевых существ, использования магических заклинаний и других эффектов. Главная задача — снизить здоровье противника до нуля. 

Вы будете собирать собственную колоду карт, используя для начала основные карты, выдаваемые на старте игры. По мере прохождения вы получите бонусы в виде новых карт и сможете интегрировать их в колоду. Есть также режим драфта, где вам дадут случайную колоду и вы попробуете выиграть с ней семь матчей, проиграв при этом меньше трех сражений. Если получится — карты из случайной колоды окажутся в вашей коллекции. Поражение же выведет колоду из строя, а вы получите новый набор карт.

Присутствуют микротранзакции, при помощи которых можно покупать внутриигровую валюту — драгоценные камни. Они необходимы для покупки бустеров, ускоряющих прокачку профиля. 

Fortnite Save the World — опять спасаем мир

Дата выхода: 2019 год

Разработка Epic Games на движке Unreal Engine 4. Это PvE-ответвление Fortnite, которое раньше ассоциировалось с основной игрой. Теперь разработчики решили разделить режим Battle Royale и мультиплеерную кампанию. В Save the World вы будете играть за одного из героев, сражаться против Шторма и спасать выживших. Вам придется перестраивать здания, прокачивать защитную базу и оборонять определенные области от вторжения со стороны многочисленных монстров. Несмотря на простую концепцию, разработчики обещают глубокий и многоуровневый геймплей, позволяющий добиваться целей разными способами. 

Crucible — победить любой ценой

Дата выхода: предположительно 2019 год

Мультиплеерный шутер от Amazon Game Studios, ориентированный на киберспортивные соревнования. Вы будете играть за одного из выживших в мире, где врагов намного больше, чем друзей. Разработчики обещают, что игра будет интегрирована в сервис Twitch, за счет чего зрители смогут взаимодействовать со стримером во время сражений. 

Уже известно, что бои будут в формате 6v6, а в качестве движка используется мощный Lumberyard, благодаря чему графика будет красивой, а оптимизация достаточной для комфортного геймплея на большинстве систем.

Peria Chronicles — милый рисованный мир

Дата выхода: предположительно 2019 год

Корейская MMORPG в аниме-стиле от Thingsoft. Рисованный стиль игры обеспечивается технологией cel-shading. Разработчики пока не предоставили подробной информации о будущем проекте. Но из немногочисленных роликов стало понятно, что нас ждет терраформинг локаций — вы сможете видоизменять ландшафт в угоду своим потребностям. В поселениях обещается система динамического роста — если вам понравится город и вы решите в нем задержаться, в округе сразу же наладится инфраструктура, появятся дополнительные торговцы, строители и фермеры.

Известно о двух расах: Human и Akasha. Одна из особенностей игры — наличие инструментария для создания пользовательского контента. Вы сможете наполнять мир своими руками, например, создавая собственные квесты.

Project DH — охота на драконов

Дата выхода: предположительно 2019 год

Многопользовательская ролевая игра от разработчика devCAT, созданная на движке Unreal Engine 4 с использованием дополнительного движка Silverine Engine для анимаций. Пока известно только рабочее название проекта, но его создание уже подходит к концу, поэтому скоро мы узнаем подробности. Вас ждет экшен с огромной картой, площадь которой 36 квадратных километров. Особенности игры — охота на драконов и сражения верхом на маунтах. По сюжету, в мире появился необычный портал, откуда на людей набросились страшные драконы. Теперь человечество выживает, используя в качестве защиты мощных героев-охотников. Драконы управляются продвинутым искусственным интеллектом, поэтому они станут серьезным противниками.

Age of Wushu 2 — выживание в красивом окружении

Дата выхода: предположительно 2019 год

MMORPG от Snail Games, прославившейся в наших краях выпуском Легенд Кунг Фу, для которой и создает сиквел Age of Wushu 2. В качестве движка разработчики выбрали Unreal Engine 4, что позволило им реализовать красивую песочницу с ролевыми и многопользовательскими элементами. В интервью геймдевы отметили, что игроков ждут красивые спецэффекты, реалистичные персонажи, интересное взаимодействие с окружающим миром. Планируется поддержка VR-технологий, но лишь для части контента (например, в бою шлем придется снимать). Важная особенность игры — выживание. Климат и погодные условия будут влиять на вашего персонажа, а полученные в бою ранения скажутся на боеспособности.