Лучшие мобильные игры 2019 года — трейлеры, скриншоты, обзоры

Список лучших мобильных игр 2019 года — Tom Clancy’s Secret Project Alpha, Shadowgun War Games, EVE: Echoes и другие. Следите за обновлениями, смотрите трейлеры и делитесь с друзьями крутыми скриншотами.

Сегодня мы взглянем на лучшие мобильные игры 2019 года для Android и iOS. Встречайте героев Dota 2 в ККИ Artifact от Valve, прокачивайте команду героев в Lineage II: Dark Legacy или стройте новую цивилизацию в Civilization Online: Origin

Artifact — карточная Dota

Дата выхода: второй квартал 2019 года

Коллекционная карточная игра от Valve, которая в конце этого года выйдет для PC, а в 2019 — для мобильных платформ. Создана по мотивам вселенной Dota 2 и использует движок Source 2. Главная задача в игре — собрать колоду карт для победы над противниками в сражениях 1v1. Делать это можно покупая карточки или обменивая их на торговой площадке Steam. В основе игры лежат элементы из Dota 2, тоже созданной Valve. От большинства других ККИ проект отличается наличием сразу трех «линий», в конце которых оборонительная башня. Побеждает тот, кто первым уничтожит в общей сложности две башни противника или разрушит Ancient, который появляется после разрушения башни. 

В каждой колоде 40 карт, в том числе 5 героев. На старте игры у вас будет выбор из 300 карт, которые делятся на три группы: обычные, необычные и редкие. Также карты отличаются цветовым оформлением, от которого зависят уникальные эффекты в сражении. У каждой линии отдельный запас маны для умений героя. В дополнение к этим умениям существуют карты-предметы, которые можно использовать в любой удобный момент. Как только все три линии сыграли, наступает «Фаза закупки», во время которой можно потратить накопленное золото и купить предметы, оружие, броню и аксессуары для героев.

В игре будет только PvP-матчмейкинг, без сражений с искусственным интеллектом. Но в самом начале все смогут пройти обучение, где ИИ расскажет обо всех особенностях геймплея.

Dark Light — впереди чисто?

Дата выхода: январь 2019 года

Двухмерный хоррор-платформер от компании Mirari + Co, в котором сочетаются постапокалиптическая атмосфера и сеттинг с элементами Sci-Fi. Вы будете сражаться с ужасными существами, пробираясь от уровня к уровню. Правда, видеть врагов вы сможете только при помощи технологии Detection Light Source и созданного на ее основе вооружения. В этом и заключается хоррор — двигаясь вперед, вы будете уверены, что впереди никого нет, пока внезапно не встретитесь с чудовищем, попавшим в поле зрения электроники. 

Сражаться с противником вы будете при помощи оружия, спроектированного из материалов метеорита, который и стал причиной падения человечества. Ученые использовали его начинку для изготовления зарядов. Теперь вы, элитный спецназовец — последняя надежда на выживание вашего вида. 

Tom Clancy’s Secret Project Alpha — все в сборе

Дата выхода: предположительно 2019 год

Коллекционная RPG от Ubisoft, которая призвана возродить франшизу Splinter Cell. И хотя это не полноценный стелс-экшен в открытом мире, вы получите удовольствие от повторного знакомства с любимыми персонажами из франшиз Rainbow Six, Division, Splinter Cell и Ghost Recon. Все они доступны в игре и могут попасть в вашу команду. Бои здесь в формате 5v5 с видом сверху.  Теперь об особенностях проекта. Вы сможете:

  • апгрейдить своих солдат и раскрывать их потенциал;
  • использовать систему боевых приказов, нанося противнику максимальный урон;
  • пробовать свои силы в элитных миссиях после прохождения кампании;
  • принимать участие в ежедневных заданиях и событиях, получая за это доступ к новому контенту.

Собирайте отряд и сражайтесь в кампании и других режимах.

Dark Eden M — темные времена, яркие герои

Дата выхода: предположительно 2019 год

Основанный на классической MMORPG проект от корейского разработчика PlayWorks и издателя Entermate. Создание проекта началось еще в 2010 году, и до сих пор его полируют. Информации о самой игре пока мало, но уже выпущен красивый и дорогой кинематографический трейлер, отражающий настроение игры и вложенные в раскрутку проекта средства. 

Главная особенность проекта — классы и расы, возможности которых зависят от определенных условий. Например, некоторые персонажи слабее днем и сильнее в темное время суток. Человеческая раса будет представлена штурмовиком и охотником с механической рукой, а у вампиров есть черпающие силу из вражеской крови Bloodwalker и любители честного рукопашного боя Darkeye

Attack on Titans Tactics — великаны нападают!

Дата выхода: предположительно первый квартал 2019 года

Разработка DeNA Co., Ltd., основанная на вселенной Attack on Titan. Вы будете управлять знакомыми по анимационному сериалу персонажами, в том числе Эреном Йегером и Микасой Аккерман. Разработчики держат подробности проекта в тайне и лишь порадовали нас трейлером, из которого понятно, что готовится экшен с множеством сражений, где главную роль будут играть тактические решения. 

Lineage II: Dark Legacy — новый портал в магический мир

Дата выхода: предположительно 2019 год

Неожиданное пополнение линейки мобильных mmorpg из серии Lineage. Издателем выступает все та же компания NCSOFT. На данный момент игра уже доступна для Android, но лишь пользователям из Мексики, что говорит о желании разработчиков тщательно протестировать проект перед официальным запуском. В Lineage II: Dark Legacy вы создадите команду из четырех героев и будете захватывать крепости, уничтожать сложных боссов и заниматься привычными для ролевой онлайн игры делами. Вы сможете коллекционировать героев, собирать ресурсы для прокачки и создавать непобедимую команду лучших воинов Lineage II.

Shadowgun War Games — захват флага на новый лад

Дата выхода: в начале 2019 года

Новый мультиплеерный соревновательный шутер от Shadowgun War Games. Здесь вы будете участвовать в матчах 5v5, где главная задача — отобрать у противника флаг и принести его себе на базу. Если вы уже играли в Shadowgun Legends, то здесь увидите много знакомых деталей, от персонажей до особенностей сеттинга. Разработчик планирует вывести проект в список топовых мобильных киберспортивных игр. Этому уже поспособствовал турнир, проведенный в рамках Gamescom 2018. Планируется, что большинство смартфонов смогут вытянуть из игры стабильные 60 FPS, а флагманы порадуют владельцев почти сотней кадров в секунду.

Civilization Online: Origin — приведите свой народ к победе!

Дата выхода: предположительно 2019 год

2K Games и 360 Games анонсировали выход новой онлайн-стратегии, в которой вы примете под управление одну из доступных цивилизаций. Уже известно, что на старте будут: Персия, Китай, Греция и Египет. Каждая цивилизация обладает набором технологий, юнитов, правителей и веток развития. Как и в Civilization для PC, здесь вы будете захватывать территории, использовать их ресурсы и особенности ландшафта, планировать нападение на соперников или защищаться от вторжения. Релиз сначала планируется на территории Китая, а в случае успеха игра окажется доступна всему миру.

EVE: Echoes — бесконечная вселенная на экране смартфона

Дата выхода: 2019 год

Проект от CCP Games, создаваемый совместно с Netease. Как и в легендарной EVE: Online, тут вы будете изучать глубокий космос, сражаться в масштабных межзвездных битвах, разведывать новые территории и торговать с соседями. Разработчики пообещали перенести на мобильные платформы ключевые особенности оригинального проекта и сохранить его дух. Для реализации задуманного используется графический движок NetEase Games NeoX. Ключевая особенность проекта — новая социальная система. Вы сможете формировать коалиции, присоединяться к корпорациям и в будущем возглавлять их, сотрудничать с другими игроками и реализовывать куда более масштабные планы по захвату территорий. 

Disney Epic Quest — команда любимых персонажей в сборе

Дата выхода: предположительно 2019 год

Ролевая игра с элементами экшена от компании The Walt Disney Company Southeast Asia и студии goGame, главными героями которой станут персонажи популярных мультфильмов Disney и Pixar. Известно, что в игре будут элементы коллекционирования, благодаря которым вы добавите в свою команду героев Ральфа, Суперсемейки, Пиратов Карибского Моря и знакомых с детства маскотов Disney.

Планируются различные режимы: поединок, кампания, PvP и кооперативное прохождение через интернет.