К зомби-шутеру Back 4 Blood прикрутили систему защиты Denuvo

Неожиданно для всех разработчики зомби-шутера Back 4 Blood добавили в свою игру антипиратскую систему защиты Denuvo, из-за которой, по мнению геймеров, в различных проектах постоянно возникают проблемы с производительностью.

На следующей неделе, 12 октября, зомби-шутер Back 4 Blood выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S, но прямо перед релизом компании Turtle Rock Studios и Warner Bros. Games решили обновить страницу игры в Steam.

Разработчики добавили туда следующую строку: «Сторонняя DRM-защита: Denuvo Anti-tamper». Проще говоря, только сейчас геймеры узнали, что данный проект будет использовать эту печально известную и ненавистную многими людьми антипиратскую систему защиты.

Не очень понятно, зачем к Back 4 Blood прикрепили Denuvo, так как в основном все сражения с противниками происходят в сетевых матчах (у игры есть одиночный режим с ботами, но навряд ли он будет пользоваться большой популярностью).

В комментариях на reddit уже начинают появляться негативные сообщения относительно подобной новости, и определенные пользователи теперь даже советуют оценить B4B на релизе только через пробную подписку Xbox Game Pass.

На просторах Steam стандартное издание Back 4 Blood удастся купить (предзаказать) за 1999 рублей, Deluxe Edition – за 2799 рублей, и Ultimate Edition – за 3000 рублей. Финальные системные требования игры получится изучить в специальной теме.

аватар
Сама идея хороша , а вот прога увы плоха , мало того что производительность падает , да и от хакеров она уже слаба ..
аватар
Денуво себя уже скомпрометровала , не столько защиты сколько проблем ..