Во что поиграть на карантине во время эпидемии коронавируса

The Witcher 3, Metro Exodus, Rainbow Six Siege, World of Warcraft, Dragon Knight 2, Call of Duty: Mobile и многие другие — встречайте игры, на которые не жалко потратить время на карантине во время эпидемии коронавируса!

Многие страны начали вводить длительные карантины, ведь коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Школы и университеты останавливают свою деятельность, появляются запреты на посещение общественных мест. Остается сидеть дома и смотреть в потолок? Кому-то, возможно. Но не нам, геймерам! Ведь у нас есть волшебный портал в виртуальные миры, где можно играть, безопасно общаться с тысячами людей и весело проводить время. Мы составили список интересных игр, которым можно посвятить свободное время на карантине во время эпдемии коронавируса — выбирайте и запускайте! Или предлагайте свои варианты в комментариях, оставляя краткие отзывы — нам тоже интересно узнать, во что вы играете.

Одиночные игры

Начнем с игр, которые запускают ради шикарной одиночной кампании. Мультиплеер в них не нужен, как и постоянное подключение к интернету (за исключением тех, которые проходят верификацию на сервере разработчика). 

 

The Witcher 3



Одна из самых известных одиночных игр, которая прославилась на весь мир и породила огромную армию фанатов. Мы привели в пример именно третью часть, ведь она самая интересная и технологически продвинутая по сравнению с остальными. Вы попадете в красивый фэнтезийный мир, познакомитесь с увлекательной историей ведьмака Геральта, пообщаетесь с харизматичными персонажами, сразитесь с сотнями монстров, соблазните не одну красотку и, конечно же, спасете мир! 

Если раньше третьего Ведьмака мог потянуть далеко не каждый компьютер, то сейчас даже недорогие современные системы могут вытянуть стабильные 30-40 FPS. Разве что, нужно будет отключать в настройках графики технологию Nvidia Hairworks — она слишком сильно грузит процессор. А если ваш ПК все равно не сможет стабильно тянуть эту игру, запускайте вторую часть или даже первую — пускай масштабом открытого мира и шикарной графикой они похвастаться не могут, интересная боевка и захватывающий сюжет там все же присутствуют. 

 

Sekiro: Shadows Die Twice



Вариант для тех, кто любит хардкор. Мы бы могли выбрать серию Dark Souls, но Sekiro выглядит заметно лучше, да и сеттинг этой игры привлекает гораздо сильнее — он не такой мрачный и создает романтичную приключенческую атмосферу.

В Sekiro вы будете сражаться с полу-мифическими и легендарными персонажами из японской культуры — бои будут очень сложными, но при должной сноровке вы без проблем справитесь даже с боссами. А если увлечетесь спидранами, сможете поставить личные рекорды или даже выйти на мировой уровень — все возможно, ведь спидран-стратегии в открытом доступе и нужно лишь терпение. Рекорды в Sekiro бьются каждый день — вдруг вы станете следующей легендой? Свободного времени во время эпидемии коронавируса у вас для этого предостаточно.

 

Metro Exodus



Одна из лучших одиночных игр нашего времени. Да еще и в жанре шутера, который, как известно, пользуется большой популярностью. Даже если вы не знакомы с первыми двумя частями серии, не бойтесь — запускайте, вас все равно познакомят с краткой предысторией персонажей. Да и в самой кампании не так много отсылок к предыдущим сюжетам, вы ничего не потеряете.

Со времен релиза вышли два дополнения, в которых раскрываются личности полковника Хлебникова и бывшего спартанца Сэма, пытающегося вернуться на родину в США. Благодаря этому вы потратите десятки часов на прохождение и карантин пролетит практически незаметно.

 

Мультиплеерные и сессионные игры

Теперь перейдем к мультиплееру и сессионным боям, которые не отнимают много времени, но при этом позволят провести его насыщенно, испытывая яркие эмоции от побед и поражений.

 

The Division 2



Этот шутер от третьего лица стал очень успешным не только благодаря именитой первой части. Разработчики провели работу над ошибками, усовершенствовали механики, подтянули графику, добавили больше интересных миссий. В итоге, получилась крепкая мультиплеерная стрелялка, которая держит в напряжении до самого финала. Да и после него остаются активности, в которых можно неплохо повеселиться.

Недавно для The Division 2 вышло дополнение, которое добавило в игру целый район — Манхэттен. Вместе с новой локацией появилась и уникальная сюжетная линия, посвященная террористам, пытающимся заразить всех еще одним видом вируса. Если в первой части мы гуляли по Нью-Йорку, стряхивая с одежды снег, то теперь город предстал в летнем обличии с атмосферными, покрытыми зеленью небоскребами. Покупайте, играйте, знакомьтесь с новыми людьми!

 

Сессионные шутеры вроде Counter-Strike, Rainbow Six Siege и Insurgency

Мы не стали выбирать что-то одно, потому что все эти игры заметно смахивают друг на друга. При этом, у них достаточно геймплейных отличий, чтобы каждый нашел то, что придется ему по душе. В Counter-Strike, начиная с версии 1.6 и заканчивая Source и Global Offensive, вы сразитесь в матчах 5х5 или на пабликах с загрузкой до 64 человек — это настоящая классика мультиплеерных шутеров, где ценятся личный скилл и красивые хедшоты.



В Rainbow Six Siege вы познакомитесь с более-менее реалистичными способами контртеррористической борьбы, сыграв за опытных оперативников с современной экипировкой (террористы тоже доступны, порой играть за них даже интереснее). Только убедитесь, что ваш ПК вытянет в этой игре хотя бы стабильные 60 FPS, иначе будет сложно и придется подумать о возвращении в «контру».



Insurgency — первая часть или Sandstorm, обе хороши. Новая отличается усовершенствованной графикой и доработанными механиками, а оригинал до сих пор актуален благодаря уровню реализма и до идеала отточенному балансу. Это командный шутер, бои в котором проходят на небольших локациях. В отличие от Counter-Strike, здесь упор на реалистичное использование оружия и тактические маневры.



Warface — нет, нет, шутим конечно :) Пускай это неплохая бесплатная сетевая стрелялка, которую постоянно поддерживают, обновляют и улучшают дополнениями, но донат в ней убивает все желание играть. Вам придется начинать с нуля, прокачивать персонажа, зарабатывать пушки и только потом тащить матчи на своих плечах. Или вам предложат засунуть денежку разработчикам в карман в обмен на быстрый доступ ко всем игровым фичам — такое себе предложение, согласитесь.

 

Мир MMORPG

В отличие от обычных мультиплеерных и сессионных игр, MMORPG — это отдельные вселенные, в которых живут миллионы игроков. Среди них очень много достойных нашего списка кандидатов, но перечислим мы всего парочку, ведь вам не хочется читать эту статью еще сорок минут :)

 

World of Warcraft



Думаем, вы не удивились. Это название на слуху даже у тех, кто ни разу в жизни не качал эльфов. Мир Варкрафта уже более пятнадцати лет считается одной из самых популярных в мире игр. Разработчики регулярно выпускают обновления и дополнения, пытаются привлечь новую аудиторию, вносят балансные правки. Вы можете играть как в современный WoW, так и в World of Warcraft Classic, погрузившись в атмосферу дикой ностальгии. Только предупреждаем — после пары недель в мире WoW вы настолько к нему привыкнете, что не захотите его покидать. А это чревато прогулами школы, институтов и даже работы :)

 

Black Desert



Чуть ли не самая красивая многопользовательская ролевая игра нашего времени. Но одно шикарной графикой разработчики вряд ли смогли бы привлечь и удержать многомиллионную аудиторию. Поэтому они добавили в игру интересный сюжет, множество активностей, социальные механики (вроде кланов и гильдий) и многое другое. С каждым годом игра становится все масштабнее и красивее — если имеете слабость к ролевым приключениям, вам точно понравится.

 

Браузерные игры

Возможно, мощностей вашего ПК не хватает даже для стабильного запуска CS 1.6. Или вы не хотите качать огромные клиенты, имея слабый интернет. А может и вовсе любите сидеть в интернете и клацать что-то в браузере. В любом случае, игры из этого раздела обязательно вам понравятся.

 

Лига Ангелов 3



Представьте себе, что демоны вероломно прогнали ангелов с небес и подчинили себе их силу. Теперь милые ангелочки-девушки практически беззащитны и нуждаются в помощи настоящих героев. Хотите стать одним из них? Скорее всего, да! Так чего же ждете? Заходите, знакомьтесь с до мелочей продуманным интерфейсом, погружайтесь в сюжет, проходите увлекательные квесты, прокачивайте персонажа и побеждайте мировое зло!

 

Dragon Knight 2



Яркая графика, могущественные драконы, древняя магия и судьба мира на кону — звучит заманчиво? Тогда вам точно стоит запустить Dragon Knight 2. В этой игре в познакомитесь с чарующими богинями и выполните их задания. А еще прокачаете героя и вступите в бой с монстрами или реальными игроками на аренах и в битвах серверов. Вас ждут многочисленные маунты, вечеринки и даже свадьбы! А ваш персонаж, помимо шикарного лута может получить титулы, крылья и костюмы. Двери огромного фэнтезийного мира открыты — осталось войти!

 

Мобильные игры

Не волнуйтесь, мы не будем предлагать вам бессмысленные гриндилки и кликеры. В списке будут только проверенные и зарекомендовавшие себя проекты.

 

Mobile Legends



Даже если вы не любите Доту на ПК, MOBA-сражения 5x5 на мобильном телефоне могут вам понравиться. Потому что они короткие и в них очень удобное управление. Кроме того, донат в этой игре совершенно не решает и победа зависит исключительно от вашего личного скилла и командного взаимодействия. Скачайте, сыграйте, возможно, вы останетесь в Mobile Legends на долгие месяцы, повышая ранг, открывая новых героев и веселясь в нескольких режимах (там даже есть королевская битва). А если графика покажется вам слишком мультяшной, попробуйте Vainglory — тоже мобильная MOBA, только с более реалистичным сеттингом и не менее увлекательным геймплеем.

 

Call of Duty: Mobile



До выхода этой игры все говорили, что нормальных шутеров на мобильных платформах нет. Но Activision развеяли этот миф, представив миру достойную стрелялку с комфортным управлением, терпимой графикой и неплохим мультиплеером. Скачайте, попробуйте — игра бесплатная, вы все равно ничего не потеряете. Даже если вас не привлекает серия Call of Duty на ПК и консолях, на экране мобильного устройства вы сможете увидеть ее с другой стороны и не на шутку увлечься. 

 

Порты ПК-игр



Начиная с серии Grand Theft Auto и заканчивая классикой вроде Max Payne и XCOM — за последние десять лет многие разработчики портировали свои знаковые игры для Android и iOS. Так почему бы этим не воспользоваться? Возможно, вы играли во все это еще в детстве и не планировали возвращаться, предпочитая современные игры. Но ведь теперь портами можно наслаждаться прямо на экране смартфона или планшета — разве это не повод пройти их заново? Приступайте!
 
аватар
нуууу такое... конечно о многих играх говорено уже не раз и подборка не удивила. на мобиле играю в несколько иное, хотя блэк десерт все больше прельщает и есть желание заглянуть все же в это. ну а на компе - все на вкус и цвет, даже в браузерках :)
аватар
Во многое уже поиграно и во многое еще играется. А карантин противная причина. Пусть будет просто выходной )
аватар
Играть лучше не на карантине а на досуге. Что-то прям карантин это не весело. А вот из представленной подборки я что-то не выбрала ничего. Хотя в некоторое уже поиграла (давно)
аватар
Тьфу,тьфу, уж лучше без карантина.
аватар
Во многие игры уже сыграно и не только во время карантина.
аватар
а мне понравилась подборка - нет ни одной плохой игры.
аватар
обожаю браузерки. Драгон Кнайт моя любимая игра)
аватар
Подборка хорошая.. по сути собрана вся классика игр .. мотивация не хорошая.. в общем играйте и просто играйте без вот таких причин вызванных вирусом.