Лучшие игры этой недели — во что поиграть

Какие игры выйдут на этой неделе и во что стоит поиграть — редакция RBK Games отобрала для вас лучшее.

Каждую неделю в мире  появляются новые видеоигры. За самыми громкими и ожидаемыми мы следим. Остальные в лучшем случае привлекают скромную аудиторию, оставаясь практически в тени. И это обидно, ведь некоторые игры более чем достойны внимания. Поэтому с этого дня мы будем составлять список лучших игр недели — используйте его в качестве шпаргалки. Не знаете, во что поиграть на этой неделе? Сейчас расскажем!

Топ игр недели

Обилию мировых премьер вы не удивитесь, но хороших игр будет много.

WarCraft III: Reforged

Дата выхода: 29 января 2019 года

Наконец-то ремастер легендарного третьего Варкрафта официально выйдет после переноса и немалого количества проблем, с которыми столкнулись разработчики. Стоит отметить, что Blizzard и коммьюнити, которое уже несколько месяцев тестирует игру в бета-режиме, со всеми трудностями справились очень стойко. Игроки регулярно отправляли фидбэки, а разработчики оперативно на них реагировали и порой даже полностью меняли свои планы касательной переработки той или иной расы. В результате, мы должны увидеть идеальный ремастер, который понравится современным геймерам и любителям классики, гоняющим в «Варик» уже почти двадцать лет. 

Что касается изменений, в Reforged полностью переработана графика. Несмотря на то, что движок остался прежним, визуально игру просто не узнать. Модели героев, юнитов, зданий, предметов окружения, спецэффекты, освещение — все это стало по-настоящему современным. Также появился проработанный матчмейкинг и таблицы рейтингов — мультиплеер теперь будет комфортным, а желаемый матч можно будет запустить без танцев с бубном. Единственная проблема для тех, кто играл в Warcraft 3 на слабых компьютерах — подросшие системные требования. Но это совсем не минус, ведь они выросли не просто так.

The Coma 2: Vicious Sisters

Дата выхода: 28 января 2020 года

Этот приключенческий хоррор появился в раннем доступе еще в ноябре 2019 года. Теперь разработчики готовы официально выпустить его в виртуальное пространство и ждут наплыва новых игроков. Во время раннего доступа проект получил преимущественно положительные оценки игроков, но далеко не все так однозначно. В нашем обзоре мы рассказывали о недостатках сюжета, геймплея и хоррор-составляющей — можете почитать. Но даже если перечисленные минусы вызовут в вас сомнения, все равно поиграйте самостоятельно. Все же игра привлекает нуарным визуальным стилем, а ее саундтрек отлично работает на атмосферу. Если вам нравится жанр хорроров, пропускать такую новинку явно не стоит, особенно, если вы уже поиграли во все, что выходило до этого времени.

Warhammer Underworlds: Online

Дата выхода: 28 января 2020 года

Пошаговая карточная стратегия, в основу которой легла настольная Warhammer Underworlds. Больше всего игра понравится фанатам вселенной «Молота войны», ведь именно ее сеттингом вдохновлялись разработчики. Тех, кто установит Warhammer Underworlds: Online, ждут кровавые сражения с зубастыми монстрами и облаченными в железные доспехи героями Вархаммера. 

Одиночная кампания не предусмотрена, поэтому будут лишь сетевые сражения с реальными игроками. И это очень даже неплохо, ведь игроки не смогут жаловаться на глупость искусственного интеллекта — в своих победах и поражениях будут виноваты исключительно они сами. Геймплей в целом не будет революционным — нужно будет собирать колоды и использовать их на поле боя, выстраивая стратегии в зависимости от выпавших карточек.

Might & Magic: Chess Royale

Дата выхода: 30 января 2020 года

Попытка Ubisoft занять нишу автобатлеров. Только на этот раз нас ждут еще и элементы королевской битвы. В каждом матче будут принимать участие до ста участников. Все бои будут проводиться в реальном времени. Сеттинг понравится любителям вселенной Might & Magic. Такой выбор разработчики сделали осознанно, пытаясь как можно сильнее отойти от канонов Dota и League of Legends, которыми руководствовались почти все существующие на данный момент «шахматы». 

Главная же особенность игры в том, что она оптимизирована для быстрых матчей. Ожидается, что они не будут превышать десяти минут. Основной же геймплей останется прежним — нужно будет покупать героев, собирать их комбинации для усиления и продумывать, кого в какое место поля поставить. Графика будет скорее мультяшной, атмосфера фэнтезийной, а автоматические бои — захватывающими (и это несмотря на то, что юниты будут действовать самостоятельно). Единственный вопрос — не опоздали ли Ubisoft? Ведь та же Dota Underlords уже потеряла 90% своего онлайна, да и формат королевских битв уже не вызывает былого восторга. Возможно, новый проект пробудит в игроках жажду соперничества — время покажет. 

Journey to the Savage Planet

Дата выхода: 28 января 2020 года

Приключенческая игра от первого лица, в которой вы устроитесь на работу в исследовательскую компанию. Но не простую, а космическую. Вас отправят на неизвестную планету и поручат изучение ее флоры и фауны. Задача игрока — узнать, подходит ли планета для заселения людьми или лучше не тратить средства на ее колонизацию. По возможности, нужно еще и выжить — это будет не так просто, ведь на пути встретятся невероятные существа, многие из которых «оснащены» острыми зубами и длинными когтями.

Through the Darkest of Times

Дата выхода: 30 января 2020 года

Историческая инди-стратегия с элементами симулятора, которая перенесет вас в январь 1933 года. Именно в это время Адольф Гитлер занял место канцлера и начал подготовку к чудовищной войне. Вы возглавите сопротивление и начнете мелкими шагами приближать конец диктатуры. Задачи будут непростыми — от разбрасывания листовок по улицам до диверсионных вылазок в штаб противника. Каждый член сопротивления будет рисковать не только провалом операции, но и собственной жизнью. 

В роли главы сопротивления вы будете принимать сложные решения, в том числе моральные, после которых обязательно появится тяжесть на душе. Каждый выбор повлечет последствия, многие из которых будут связаны с жертвами. Но не зря игра называется «Сквозь самые темные времена» — победа не будет простой, но она спасет миллионы невинных людей.

Cook, Serve, Delicious! 3?!

Дата выхода: 29 января 2020 года

На дворе 2042 год, Америка разрушена войной, но это не повод отказываться от кулинарного бизнеса. Особенно учитывая, что люди еще сильнее нуждаются в свежем продовольствии. Получив во владение фургон с фаст-фудом, вы будете зарабатывать деньги и совершенствовать навыки приготовления простых и вкусных блюд, тем самым привлекая все большую аудиторию. Со временем накопления позволят купить апгрейды для фургона и усовершенствовать кулинарные процессы. 

Интересно, что разработчики добавили в этот инди-симулятор кооперативный режим на двух игроков. Поэтому в фургончике одновременно смогут работать сразу два повара — нужно грамотно распределять между ними все процессы, чтобы посетители не выстраивались в огромную очередь и не злились, простаивая с голодными животами. 

Coffee Talk

Дата выхода: 29 января 2020 года

Добро пожаловать в альтернативную реальность. А именно, в небольшую кофейню Сиэтла, которую регулярно посещают эльфы, орки, русалки, суккубы и, конечно же, люди. Вы встанете за барную стойку и будете готовить для всех желающих ароматный и согревающий кофе. Особенность игры в том, что каждый посетитель будет уникальным и готовым поделиться атмосферной историей. А в зависимости от приготовленного напитка, он будет более или менее расположен к разговору. Несмотря на то, что концепция этого инди-симулятора простая, разработчики добавили много интересных механик, благодаря которым прохождение будет не только увлекательным, но и наполненным неожиданными поворотами.  
 
аватар
интересная тема - лучшие игры недели)) на первый взгляд неплохие игры - Coffe Talk и Cook, Serve, Deliciosus! 3?
аватар
не смотря на скепсис автора (правильный и здоровый скепсис) - вот в это бы я поиграла Might & Magic: Chess Royale
аватар
Меня заинтересовало вот это Warhammer Underworlds: Online, и подумаю а не посмотреть ли еще и "индюшку" про Гитлера
аватар
Конечно ВоВ ,ТУТ ДАЖЕ НЕТ КОНКУРЕНЦИИ
аватар
В Варкрафтик можно игрануть,давно не юзал ее