Самые ожидаемые игры мая — на что потратить выходные?

Крушите врагов в Rage 2, любуйтесь улучшенной графикой Sniper Elite V2 Remastered и объединяйте Китай при помощи великих героев в Total War: Three Kingdoms — представляем вам самые ожидаемые игры мая!

Уже готовитесь к майским праздникам и ищете игрушки для прохождения? Мы подготовили для вас список самых ожидаемых и интересных игр, которые выйдут в мае. Вас ждут как топовые, так и инди-проекты, одинаково захватывающие и достойные вашего внимания. 

Rage 2 — безумие с элементами экшена

Дата выхода: 14 мая 2019 года


Постапокалиптический мир Rage возвращается. Разработчики из Avalanche Studios и  id Software сделали его еще более ярким и запоминающимся. А это было сложно, ведь постапокалипсис ассоциируется у многих с серостью, разрухой и локациями, где глазу не за что зацепиться. В этой же игре вы будете с любопытством разглядывать открытый мир, постоянно встречая в нем необычных врагов. 

Из трейлеров и утечек известно, что в игре будут противники самых разных мастей, от огромных чудовищ до роботов-психов и бомжеватых выживальщиков. По сюжету игроки столкнутся с жестоким Правительством и попытаются свергнуть генерала Кросса. Путь будет долгим и непростым, но мощное оружие и отвага помогут в тяжелейших ситуациях. Особенно, бонусные пушки вроде BFG9000 из серии DOOM. А еще, если включить читы, можно активировать закадровую озвучку от популярного спортивного комментатора и любящего нецензурную лексику актера. Сражения здесь будут поистине великолепными.

Sniper Elite V2 Remastered — в бой с новыми силами

Дата выхода: 14 мая 2019 года


Помните, как в 2012 году вышел симулятор снайпера времен Второй мировой Sniper Elite V2? Так вот, спустя шесть лет разработчики из Rebellion Developments решили сделать полноценный ремастер своего детища и представить его современным геймерам. Если судить по официальным трейлерам, где проведено прямое сравнение, в обновленной версии будет продвинутое освещение, хорошая дальность прорисовки, доработанные спецэффекты, а также текстуры высокого разрешения.

Что касается геймплея, он останется неизменным. Вы отправитесь в сердце вражеской империи и постараетесь вывести из строя самых важных членов правительства. Элитные снайперы в виртуальном мире Sniper Elite V2 порой важнее целой армии. Ведь, уничтожив важного генерала или даже самого Гитлера, можно остановить войну или дать союзникам достаточно времени для успешного наступления. Тем более, что военные действия уже близятся к логическом завершению и Берлин лежит в развалинах.

Total War: Three Kingdoms — ломаем китайские стены

Дата выхода: 23 мая 2019 года


Изначально новая стратегия от Creative Assembly должна была выйти в начале марта. Но затем ее перенесли на май, сославшись на необходимость доработать некоторые элементы. Чтобы задобрить фанатов, разработчики предоставили копию бета-версии игры популярным блогерам и позволили им записать несколько роликов на карте кампании и в битвах. На данный момент это одна из самых ожидаемых игр в жанре стратегий, а фанаты серии Total War надеются, что получат удовольствие от погружения в новую историческую эпоху.

Новая часть обещает романтизированный и реалистичный режимы. В романтизированном герои будут выходить на поле боя без сопровождения и наносить врагам огромный урон, словно персонажи фэнтезийных фильмов. Реалистичный режим будет похож на предыдущие игры серии, но с многочисленными нововведениями касательно экономики, политики, управления внутренними делами государства. На тактической карте игроков ждут тысячи бойцов, которые сразятся за честь своих царств. 

Битвы обещают быть зрелищными, хотя, при просмотре видеороликов многие пользователи отметили проблемы с поведением искусственного интеллекта. Но, как все мы знаем, игры от Creative Assembly редко бывают идеальными на старте, а со временем их полируют и доводят до идеального состояния (не забываем и про огромное сообщество мододелов).

Conan Unconquered — шаг за шагом, волна за волной

Дата выхода: 30 мая 2019 года


Нравится ли вам стратегия They Are Billions? Нет, никаких зомби в Conan Unconquered не будет. Но сравнение имеет право на существование, потому что основа геймплея здесь примерно одинаковая. Ваша задача — построить крепость и развивать ее, используя все новые ресурсы. Каждые несколько минут на вас будут нападать вражеские войска, которые попытаются уничтожить оборонительные сооружения и разгромить город.

Интереса этой игре от студии Petroglyph добавляют несколько фактов. Во-первых, действие происходит в вымышленной вселенной Конана-варвара. Вы перенесетесь в Хайборийскую эру и станете свидетелями альтернативного становления человечества. Вы должны будете обеспечить своих людей достойной защитой перед лицом свирепых диких орд. Нападать на вас будут не только люди с осадными орудиями, но и всевозможные монстры, жаждущие крови и легкой наживы. Отражайте волну за волной и продолжайте развитие, пока последний враг не поляжет рядом с вашими неприступными стенами.

The Black Masses — тысячи ходячих мертвецов

Дата выхода: май 2019 года


Многие фанаты зомби-апокалипсиса мечтали о масштабности, в очередной раз запуская игры, где им давали сражаться максимум с десятком мертвецов за раз. А создатели The Black Masses из студии Brilliant Game Studios решили осуществить эту мечту и при помощи уникальных технологий на основе движка от Ultimate Epic Battle Simulator реализовали самый масштабный зомби-проект.

Вы окажетесь в открытом мире, населенном единицами живых людей. Но их недостача компенсируется десятками тысяч реально существующих и готовых разорвать вас на части зомби. Что будете делать, когда увидите на одном экране тысячу зубастых и со всех ног бегущих на вас монстров? Отстреливаться? Патронов не хватит! В этом и сложность уникального ролевого экшена. Вам придется сочетать перестрелки со стремительными отступлениями, постоянно балансируя на грани фола. Заниматься этим можно будет в одиночном и кооперативном режимах. И не забывайте, что в этой игре будет много крови и расчлененки, поэтому для маленьких детей она не подходит. Хотя, кого это остановит? :)

Close to the Sun — что случилось с Теслой

Дата выхода: 2 мая 2019 года


Новый стимпанк-хоррор, посвященный событиям, связанным с трудами великого Николы Теслы. Действие происходит в девятнадцатом веке. По сюжету, Тесла создал плавучий комплекс, на котором проводил свои удивительные эксперименты вдали от мирских забот и отвлекающих факторов. Но однажды что-то пошло не так и все погрузилось во тьму. Разобраться с причинами катастрофы решила журналистка Роуз Арчер, которая бесстрашно села на корабль и отправилась навстречу приключениям.

Во многом эта игра напоминает первые части Bioshock — элементы стимпанка, характерная графика, много воды, подозрительная таинственность. Но тут разработчики из Storm in a Teacup добавили традиционные элементы хоррора, где пугать вас будут как скримеры, так и напряженная обстановка на потерпевшем крушение корабле. Что самое интересное, стрелять во врагов или хотя бы отбиваться от них подручными средствами вы не сможете. Проходить миссии придется при помощи стелса, а также пользуясь собственной смекалкой. 

Pathologic 2 — чумовая игра

Дата выхода: 23 мая 2019 года


В прямом смысле чумовая, потому что ее действие происходит в мире, пораженном таинственной песочной язвой. Это своего рода ремейк игры Мор 2005 года (именно так ее называют на просторах СНГ), в котором не только улучшили графику, но и добавили много интересностей. Игра совмещает в себе сразу несколько жанров: квест, ролевые элементы, экшен, выживание. По словам разработчиков из студии Ice-Pick Lodge, они хотели поместить игроков в условия, где они должны будут бороться за свою жизнь и сражаться с невидимой эпидемией, забирающей жизнь одного персонажа за другим.

Вы окажетесь в небольшом городке, где почти все жители уже заболели, а местный целитель таинственным образом погиб. Вам нужно будет занять его место и найти способ остановить чуму. Заниматься этим вы будете, изучая тела людей, собирая необходимые ресурсы, вступая в открытое противостояние с недовольными. Придется воровать, убивать, обманывать — когда на спасение целого города всего двенадцать дней, некогда выбирать гуманные способы.

Yakuza Kiwami 2 — война драконов

Дата выхода: 9 мая 2019 года


В 2017 году Sega выпустила ремейк приключенческого экшена Yakuza Kiwami 2 эксклюзивно для приставок PlayStation 4. Игра получила хвалебные отзывы и хорошо продалась. Но останавливаться на достигнутом разработчики не захотели и сделали порт для персональных компьютеров. Страница с предзаказом уже есть в Steam, а до релиза игры остаются считанные недели.

Вместе с Yakuza Kiwami 2 вы окунетесь в войну кланов якудза, которые пытаются поделить между собой сферы влияния. Враждующие стороны яростны и непоколебимы в своем желании уничтожить друг друга. Вам же предстоит остановить бессмысленную войну, разобравшись в ее причинах и устранив главных зачинщиков беспорядка. В игре досконально воссоздана атмосфера оригинала, а графика и экшен стали на голову выше благодаря использованному в Yakuza 6 движку Dragon Engine

Blood & Truth — полный насилия мир

Дата выхода: 29 мая 2019 года


Фанаты виртуальной реальности тоже не останутся без новой игры, в которой они смогут отточить навыки стрельбы и погонь. Этот проект от SCE London Studio выйдет эксклюзивно для PlayStation VR и предложит игрокам стать солдатами элитного подразделения. Сюжет банален и ничем не привлекателен, как и в любом современном боевике. Но не это главное, ведь вы сможете ощутить, каково быть специальным агентом, отправленным на смертельно опасную миссию. Перестрелки, погони, стрельба в прыжке из окна, взрывы, голливудские спецэффекты — на передышку времени не будет, готовьтесь к долгим часам борьбы с безжалостными преступными группировками. 

Интересно, что вы сможете побывать в современном Лондоне и изучить его от первого лица. Разработчики старательно воссоздали местную архитектуру и атмосферу. Наслаждайтесь прекрасными видами и слушайте при этом оркестровый саундтрек, навевающий воспоминания о классических криминальных триллерах. Вероятно, это один из самых крупных за последнее время проектов для VR, поэтому любители острых ощущений обязательно должны его попробовать.

Team Sonic Racing — к финишу на супер-скорости!

Дата выхода: 21 мая 2019 года


Не обошлось и без любимых миллионами геймеров аркад. Студия Sumo Digital при поддержке Sega готовится к релизу аркадной гонки, посвященной Сонику и его друзьям. Это полностью трехмерная игра, которая предложит геймерам несколько режимов в однопользовательском и мультиплеерном варианте. Мультиплеер поддерживает технологию разделенного экрана, благодаря которой его можно делить на четыре части. В традиционном онлайн-мультиплеере смогут участвовать до двенадцати игроков. 

У персонажей будут транспортные средства, для которых приготовлена система кастомизации и улучшения. Каждый персонаж получит специализацию и сможет прокачивать одну из четырнадцати способностей. Будет также обучающая сюжетная кампания, в которой новичков познакомят с особенностями управления и геймплейными механиками.

Draugen — где-то на берегу Норвегии

Дата выхода: май 2019 года


Еще одна инди-игра в нашем списке, которая заслуживает внимания любителей нуара, детективов и изучения красивых локаций от первого лица. Проектом занимается компания Red Thread Games, и она же отвечает за его издание. Сюжет перенесет вас в Норвегию начала двадцатого века, где вы будете разыскивать пропавшую сестру. Но неожиданные повороты и внезапно встреченные персонажи заставят вас переосмыслить ситуацию и дадут мотивацию к куда более глубокому расследованию. Игра обещает быть очень атмосферной и уникальной в своем стиле. Графика пускай не самая современная, но благодаря художественным приемам местные локации выглядят таинственно, притягательно и вызывают желание двигаться к разгадке.
 
аватар
Меня Pathologic 2 заинтересовала, буду ждать выхода)
аватар
Мор, Draugen и мб Close to the Sun
аватар
тема зомби и мертвецов уже заезжена,а вот Pathologic 2 я тоже жду.очень завораживающая игра(сужу по ролику),я в предвкушении отличного контента!
аватар
мне вот тоже что-то захотелось хоррора.надоел апокалипсис и зомбаки.Close to the Sun и Pathologic 2 интересуют больше остальных игр из списка.
аватар
The Black Masses и патология мммммм.... даешь больше кирпичей!!!!!!!
аватар
Pathologic 2 , игра -загадка,мистический сюжет,микс жанров. Жду с нетерпением.
аватар
Очень стало любопытно сыграть в романтизированный режим в Total War : Three Kingdoms. Pathologic 2 покорил с первого взгляда.
аватар
Я бы в Соника поиграла, хочется уже чего-то яркого, знакомого с детства, и на большой скорости)))