Самые ожидаемые игры декабря — первые зимние хиты!

Веселый кооператив в Darksiders: Genesis, космическая эпопея в Halo: The Master Chief Collection, тяжелая судьба андроидов в Detroit: Become Human или возвращение классики с Warcraft III: Reforged — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми декабря!

Зима уже на носу! И пока все вокруг ищут способы согреться и побороть зимнюю депрессию, мы, геймеры, готовимся к последним ярким игровым релизам 2019 года. Если вы до сих пор не выбрали, чем порадовать себя в канун новогодних праздников, ознакомьтесь с ТОПом самых ожидаемых игр декабря!

Darksiders: Genesis — Раздор во всей красе

Дата выхода: 5 декабря 2019 года

Появление в последней кат-сцене Darksiders 3 четвертого всадника, Раздора, явно намекало, что именно он станет ключевой фигурой продолжения. Но вместо прямого продолжения серии разработчики решили выпустить приквел и рассказать о событиях, которые происходили еще до того, как Война впервые предстал перед нами со своим огромным мечом.

Главных героев в приквеле сразу два — Раздор и Война. Вместе они будут отрывать крылья ангелам и ломать рога демонам. Геймплей, в отличие от предыдущих частей, будет смахивать на Diablo. Можно будет в любой момент переключаться между персонажами при игре в одиночном режиме или взаимодействовать с другом в кооперативе. Конечно же, нас познакомят с новыми персонажами и врагами, вооружат невиданными доселе заклинаниями и позволят улучшать героев уникальными предметами. Это свежий взгляд на вселенную Darksiders и лишь время покажет, понравится ли он фанатам.

Halo: The Master Chief Collection — весь мир в одной коллекции

Дата выхода: 3 декабря 2019 года

Серия Halo начала свой путь в далеком 2001 году. Долгое время ее основной аудиторией были владельцы консолей Xbox, ведь многие части выходили в качестве эксклюзивов. Теперь же, в преддверии релиза Halo Infinite издатель решил объединить все шесть игр серии в одну большую коллекцию и выпустить ее на ПК. 

Мы сможем сыграть во все оригинальные кампании, где легендарный Мастер Чиф сражается за выживание человечества. Сюжет и механики остались без изменений. Но была добавлена поддержка 4K разрешения и HDR, поэтому картинка стала заметно красивее. Также разработчики подготовили новые карты для сетевых режимов, дополнив ими коллекцию классических. 

Detroit: Become Human — каково быть человеком?

Дата выхода: 12 декабря 2019 года

Очередное интерактивное кино с элементами экшена от разработчиков Fahrenheit и Heavy Rain было воспринято с энтузиазмом. Пускай не все были удовлетворены ограниченным геймплеем, в целом проект получил высокие оценки, особенно благодаря продвинутой графике и хорошей актерской игре персонажей. Но была одна маленькая проблема — проект был эксклюзивным для PlayStation 4. Поэтому многие знакомились с ним разве что из летсплеев. Теперь справедливость восторжествует, ведь уже почти готов порт для персональных компьютеров, благодаря которому мы заново познакомимся с судьбой трех андроидов, вовлеченных в драматические события недалекого будущего. Десятки концовок, сложные моральные дилеммы, неожиданные повороты — сюжет игры впечатлит вас с первых минут. Разве что экшена маловато, но таков жанр интерактивного кино.

Warcraft III: Reforged — новый старый «Варик»!

Дата выхода: предположительно декабрь 2019 года

Blizzard обещали и клялись, что ремастер легендарного Warcraft 3 выйдет в 2019 году. Многие шутили, мол, релиз назначат на 31 декабря. С момента анонса прошли дни, недели, месяцы и мы до сих пор не знаем официальную дату выхода. Даже на недавно прошедшем Blizzcon ничего толком не сказали. Видимо, готовится новогодний сюрприз. Ведь проект почти готов, многие уже катают в открытую бету и с удивлением рассматривают новую графику.

Визуально игра заметно отличается от оригинала, хотя движок по сути не меняли. Физика и баланс останутся прежними — хорошее решение, учитывая, что эта RTS славится своим киберспортивным балансом. Хотя некоторые модельки кажутся спорными, да и новая русская озвучка местами подкачала, в целом ремастер выглядит отлично и при должной рекламе со стороны издателя имеет шансы на успех. С нетерпением ждем!

MechWarrior 5: Mercenaries — один робот вместо целой армии

Дата выхода: 10 декабря 2019 года

Экшен от первого лица, в котором мы будем управлять огромными роботами и уничтожать всех на своем пути. Действие игры перенесет нас в 3015 год, когда человечество уже успешно поселится на тысячах звездных систем и пройдет сквозь сотни кровопролитных межпланетных войн. Приняв на себя роль элитного наемника-пилота титанических боевых мехов, мы будем выполнять задания по зачистке местности от противников. А в сетевом режиме сможем сыграть в PvE-миссиях, рассчитанных на четырех игроков.

Игра будет эксклюзивной для Epic Games Store. Также отмечалось, что в ней будет использован рейтрейсинг с поддержкой технологии DLSS. А значит, визуально проект будет на высоком уровне. Главное, чтобы видеокарты справлялись с такой нагрузкой и выдавали заветные 60 FPS, без которых бои от первого лица будут выглядеть, как слайдшоу.

Phoenix Point — идеи X-COM будут жить!

Дата выхода: 3 декабря 2019 года

Пошаговая тактическая стратегия, создатели которой вдохновлялись серией X-COM. Основатель студии-разработчика игры — Джулиан Голлоп, который как раз отвечал за выпуск первых частей X-COM. В Phoenix Point будут объединены лучшие фишки предшественников вроде глобальных стратегических механик и тактических сражений, в которых бойцы будут защищать Землю от инопланетного вторжения. Также, судя по всему, большую роль будет играть процедурная генерация, благодаря которой в том числе будут появляться уникальные гибридные инопланетяне. Гости с далеких планет смогут создавать мутантов на основе окружающей фауны. Поэтому мы даже встретим сфинксов, образованных из ДНК львов. Все это привнесет элемент неожиданности, вынуждая постоянно придумывать новые тактики и стратегические приемы. 

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York — много текста и вампиров

Дата выхода: 4 декабря 2019 года

Не так часто в наши ТОПы попадают текстовые инди-игры. Возможно, этот проект пройдет практически незамеченным и его игровой процесс не привлечет тысячи геймеров. Но в 2020 году выходит Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — одна из самых ожидаемых ролевых игр года. А Vampire: The Masquerade - Coteries of New York — отличный способ познакомиться с миром игры, не теряя время на прохождение первой части. Конечно, все детали в этом текстовом приключении узнать не получится, но хотя бы основы станут известны. 

Transport Fever 2 — машины, поезда и самолеты

Дата выхода: 11 декабря 2019 года

Транспортный симулятор, в котором мы сможем построить уникальную инфраструктуру и сделать счастливыми миллионы водителей по всему миру. Будут доступны три биома — большой город, тропики и пустынная местность. В каждом из биомов будут уникальные условия, в соответствии с которыми нужно будет прокладывать транспортные магистрали. Причем, не только для обычного колесного транспорта, но и для поездов и даже самолетов. Всего заявлено более двухсот моделей транспортных средств со всего мира, воссозданных до мельчайших деталей. Все они будут принимать активное участие в динамически изменяющейся экономической системе, основываясь на показатели которой нужно будет решать инфраструктурные проблемы. 

7 Bones and 7 Stones - The Ritual — Зло будет повержено! Или нет.

Дата выхода: декабрь 2019 года

Мультиплеерный экшен с элементами выживания, в котором четыре крестьянина будут изгонять со своих земель свирепого монстра. В матчах 4x1 игроки выберут роли выживающих и охотника. Концепция достаточно известная, она была в том же Dead by Daylight. Но здесь вид сверху, как в Diablo, фэнтезийный сеттинг и намеки на магию, при помощи которой крестьяне смогут завершить ритуал изгнания монстра, а сам монстр получит шанс разжевать надоедливых людишек. Примечательно, что даже погибнув в самом начале матча игроки за людей получат возможность влиять на ход событий. Пока неясно, каким образом, но, возможно, они смогут мешать монстру или оказывать поддержку еще живым союзникам. 

Mosaic — винтик в огромном механизме

Дата выхода: 5 декабря 2019 года

Редкий случай, когда игра заставляет думать о своей жизни, вместо того, чтобы избегать проблемы и отвлекаться на цветную мишуру. В этом инди-симуляторе мы сыграем за простого человека, живущего серой жизнью в не менее сером мире. Прожигая каждый день на рутинные походы в офис и обратно, он давно стал безэмоциональным и поникшим. Но по сюжету произойдет событие, благодаря которому герой победит серость бытия и обретет свое счастье. Только произойдет это не сразу, поэтому сначала мы познакомимся с мрачным сюрреалистическим миром, где миллионы людей живут рядом, но при этом ощущают невероятно одиночество. 

Hades — побег из Подземного царства

Дата выхода: 10 декабря 2019 года

Грустить после прохождения Mosaic не стоит. Ведь наша цель, все же, победить тоску и зимнюю депрессию. Поэтому напоследок предлагаем обратить внимание на инди-рогалик с элементами экшена, в котором бессмертный Принц Подземного мира бросает вызов самому Богу Смерти и пытается вырваться из его царства.

Это классический рогалик с процедурной генерацией. После каждой гибели герой будет возвращаться в изменившийся мир и искать новые пути для побега. Он познакомится с призраками и богами Олимпа, а также сразится с десятками огромных боссов. Владея божественными силами, протагонист будет развиваться и изучать уникальные способности, благодаря чему можно будет использовать новые тактические маневры. 
 
Mosaic - прям заинтриговали - что ж за событие должно произойти,чтоб заставить героя бросить серую жизнь в сером мире и обрести счастье
@venerавлюбиться надо - и жизнь сразу станет яркой, и появится счастье))
жду Halo - все 6 частей на ПК) круто!)
мне кажется что Halo будет одной из самых ожидаемых. многие пробовали ее на консоли, а теперь все да на пк... думаю фанаты оценят
Меня заинтересовало вот такое Phoenix Point и я жду 3 декабря )
Halo , спс, обязательно приобрету коллекцию.
Чудненько я уже выбрал себе во что играть буду, осталось дождаться , зима для всех игровых компаний видимо сезон продаж.
Как ни странно я буду ждать Детройт - очень заманчиво и как-то даже наверное с необычной эстетикой. В общем погодим
Зимние каникулы, мандарины, елка и хорошая игра на компе,что может быть лучше. Выберу из всех представленных игр Darksiders и мультиплеерный экшен Dead by Daylight ( ну нравятся мне выживалки в фэнтазийном мире.)
а я жду новый Варкрафт!)