Самые ожидаемые игры января — чем заняться во время праздников?

Космические приключения в Genesis Alpha One, выживание в The Walking Dead: Saints & Sinners, японские страсти в Yakuza: Like a Dragon и кровавые карточные бои в Warhammer Underworlds: Online — вас ждет ТОП самых ожидаемых игр января!

Не хочется начинать с банальностей вроде «Скоро Новый год — дедушка Мороз кучу игр принесет!». Будем прагматичными и отметим, что январь в мире видеоигр — один из самых тихих и спокойных месяцев. Только недавно отгремели громкие релизы, лучшие игры получили награды, люди расслабились и приготовились к новогодним праздникам. Очевидно, что ни о каких многомиллионных продажах в январе не может быть и речи. Поэтому крупные издатели не планируют релизы на этот месяц. С другой стороны, у более мелких игр появляется шанс выйти на рынок практически без конкуренции. И среди них можно найти очень даже интересные варианты. Встречайте ТОП самых ожидаемых игр января 2020 года!

The Walking Dead: Saints & Sinners — в этом мире нет святых

Дата выхода: 23 января 2020 года

Приключенческий инди-экшен во вселенной Ходячих Мертвецов. Не бойтесь, вам не обязательно смотреть все десять сезонов давно увядшего и растерявшего свою атмосферу сериала. Комиксы читать тоже не нужно. Просто ознакомьтесь с лором из любого тематического ролика на ютубе. Хотя, не исключено, что разработчики сами все расскажут во вступительной миссии.

Если раньше Ходячие Мертвецы в видеоиграх представали в виде слабеньких экшенов и порой увлекательных сюжетных квестов, то теперь разработчики из студии Skydance Interactive решили добавить больше реализма. Так, все ваши решения будут влиять на развитие сюжета и на ситуации, в которых вы окажетесь. Увидите толпу зомби и решите на нее напасть — придется убегать, выживать, возможно искать помощи у каких-то NPC. Захотите обойти зомбаков при помощи стелса — возможно откроете другую сюжетную линию или найдете интересные ништяки в кустах. В общем, вариантов очень много. 

В целом в игре вы будете изучать мир, искать припасы, общаться с местными жителями и проходить сюжетные миссии. Ах да, самое главное — игра сделана для VR. Поэтому если вы уже приобрели очки виртуальной реальности для долгожданной Half-Life Alyx, сможете потренироваться и весело провести время. 

Yakuza: Like a Dragon — новый дракон

Дата выхода: 16 января 2020 года

Серия Yakuza не собирается на пенсию. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Совсем скоро мы увидим историю нового персонажа, Итибана Касуги. Кирю Кадзума, протагонист прошлых частей, появится в одной из сюжетных миссий, не более. 

Сюжетная завязка будет весьма банальной — предательство и месть. По просьбе руководителя своего клана, Итибан Касуги отправится в тюрьму и отсидит 18 лет, будучи невиновным. Снова оказавшись на воле, герой поймет, что о нем позабыли. Заявившись к своему боссу, он получит пулю в горло и потеряет сознание, после чего очнется на свалке с зашитой раной и шансом на новую жизнь. 

В целом игровой процесс останется без изменений — будем гулять по атмосферным улицам японского городка, общаться с людьми, иногда драться и выполнять миссии. Однако, боевая система станет совершенно другой — пошаговой. Фанаты встретили эту новость без особого энтузиазма. Но разработчики, судя по всему, продумали все детали. Участники боя будут использовать предметы окружения, падать из-за препятствий на своем пути, реагировать на изменения в живом мире игры (их может сбить автомобиль, если драка начнется на проезжей части). Теоретически, новая боевая система может стать неплохим нововведением. Однако, разработчики заявили, что если фанаты ее не примут, в следующей части вернется традиционная боевка в реальном времени. 

Warhammer Underworlds: Online — ККИ, кровь и слезы врагов

Дата выхода: 28 января 2020 года

Пошаговая карточная стратегия в мире Warhammer. Если вы играли в настольную Warhammer Underworlds, эта игра покажется вам очень знакомой, ведь ее создают как раз на основе этого продукта от компании Games Workshop. 

Мрачная атмосфера мира Warhammer, море крови, монстров, зубов, клыков и острого железа — все это обязательно привлечет заинтересованную аудиторию, тем более фанатов вселенной «Молота Войны». 

Игра полностью мультиплеерная. Вы выберете отряд бойцов, соберете колоду карт и будете расправляться с реальными противниками при помощи грамотных карточных комбинаций. Много будет зависеть от удачи, но стратегическое мышление все равно никто не отменял. Несмотря на то, что геймплей будет достаточно простым, огромное количество карт добавят ему глубины и позволят создавать сотни уникальных боевых комбинаций.

Проект выйдет в раннем доступе, поэтому можно заранее готовиться к багам и проблемам с оптимизацией. Очень хорошо, если их не будет, но все же подготовка избавит вас от разочарования :) На старте не должно быть никаких микротранзакций, но в будущем, судя по всему, появятся платные дополнения.

Romance of the Three Kingdoms XIV — война, слава и честь!

Дата выхода: 16 января 2020 года

Уже наигрались в Троецарствие от Total War? Теперь пора вспомнить о существовании замечательной серии пошаговых стратегий Romance of the Three Kingdoms, которая берет свое начало в 1985 году. С тех пор вышло уже тринадцать игр, и теперь настала очередь четырнадцатого.

Эпоха останется прежней — примерно 220-280 года нашей эры, когда на территории современного Китая велась война между несколькими царствами за контроль над огромной империей. Вы возглавите одно из царств и начнете управлять его жизнью.

В игре будет заметный уклон в историчность и реализм с минимальным вкраплением романтизированных элементов. Так, отправляя на войну армию, придется следить за линиями поставки продовольствия, без которого бойцы потеряют волю к победе и обязательно проиграют. Также нужно будет следить за перемещениями вражеских сил, выстраивать непробиваемый фронт, грамотно выбирать цели для захвата. Главная задача — покорить всю территорию Китая, разбив всех врагов в полевых сражениях. 

Но будет и административная сторона вопроса, ведь подконтрольными городами нужно будет управлять, чтобы в них сохранялся порядок и зарабатывались средства для войны. Запланированы 46 городов на 340 регионах — у каждого города будут уникальные потребности и возможности. Также в игре появятся 150 исторических персонажей и более тысячи уникальных офицеров. 

Имейте в виду, что английский интерфейс появится лишь 28 февраля 2020 года. До этого будет только китайский язык. О русской локализации пока ничего не известно.

Commandos 2 - HD Remaster — война стала красивее

Дата выхода: 24 января 2020 года

Ремастер легендарной Commandos 2 — тактической стратегии в реальном времени с элементами стелса. По сюжету вы возглавите отряд бойцов во времена Второй мировой и будете выполнять различные миссии от спасения заложников до разведки и диверсий. У каждого члена вашего отряда будут уникальные возможности. Один боец хорош в рукопашном бою, другой любит невидимые перемещения по карте, третий специализируется на обезвреживании мин и так далее.

В ремастере разработчики не только добавили текстуры высокого разрешения, но и переработали управление, улучшили интерфейс и полностью переделали обучение, благодаря чему новички смогут легче знакомиться с механиками игры. Все остальное осталось без изменений. В том числе не слишком выросли системные требования — если ваш компьютер тянет игры 2001-2005 годов, справится и с этой. 

Praetorians - HD Remaster — Преторианцы, в бой!

Дата выхода: 24 января 2020 года

Еще одна стратегия в реальном времени из начала двухтысячных, которая отлично знакома взрослым фанатам жанра. Сколько дней, ночей, недель и месяцев подряд мы посылали легионы в бой, пытаясь пройти сюжетную кампанию и победить как можно больше врагов в мультиплеере.

Геймплей, судя по всему, останется нетронутым. Разработчики улучшили текстуры и, возможно, поработали над освещением. Мы все так же будем набирать войска на главной базе и вести их в бой. В кампании нужно будет пройти по стопам Цезаря и других опытных полководцев, а в мультиплеере уничтожить базу противников, набирая войска и зарабатывая ресурсы в битве. Если вы до сих пор помните, как страдали, защищая альпийский перевал от войск Помпея — обязательно покупайте и ностальгируйте. Молодому поколению, которое с римской боевой машиной знакома по не самому удачному Total War: Rome II, тоже стоит попробовать свои силы в этой стратегии. 

Cook, Serve, Delicious! 3?! — послевоенная Америка жаждет фаст-фуда!

Дата выхода: январь 2020 года

Серия хардкорных симуляторов ресторана Cook, Serve, Delicious! стартовала в 2013 году и сразу завоевала популярность у любителей фастфуда и атмосферных инди-игр. В 2017 году вышел сиквел, а теперь готова к релизу третья часть. На данный момент игры серии разошлись миллионным тиражом, а оценки в Steam не падали ниже уровня «Крайне положительных».

В новой части, как ни удивительно, будет своего рода апокалипсис — на дворе 2046 год, США еле оправились после войны, столица из Вашингтона переехала в Нэшвилл. Вы — владелец фургона, при помощи которого успешно реализуете фаст-фуд. Желая доказать, что вы — лучший в мире уличный шеф-повар, вы придумываете новые блюда и собираете тысячи желающих отведать ваши произведения кулинарного искусства. Как и раньше в серии, вы будете получать десятки заказов, молниеносно их выполнять и следить за удовлетворенностью покупателей. На заработанные деньги вы сможете апгрейдить свой фургон и покупать новый инвентарь для кухни. 

Запланированы одиночный и кооперативный режим, в котором можно будет на лету переключаться между двумя поварами. Графика не слишком продвинулась по сравнению с предшественниками, но заметно, что визуальный стиль стал красочнее.

Coffee Talk — кофе не хуже алкоголя :)

Дата выхода: январь 2020 года

Собственно, в названии игры уже указаны все ее особенности — здесь будут разговоры за чашечкой кофе. Вы — бармен, в руках которого сюжет довольно необычной пиксельной инди-игры. Ваше заведение находится в альтернативном Сиэтле, где орки, эльфы, суккубы, русалки и другие фентезийные существа каким-то образом уживаются друг с другом. Вы будете встречать посетителей и готовить им кофе. Они в ответ начнут делиться своими историями. Развитие беседы будет зависеть от типа поданного кофе — при помощи с душой приготовленного и красиво сервированного напитка можно разговорить любое существо, выведав у него интересные, а возможно и полезные сведения. 

В целом игра обещает быть медитативной — расслабляющая атмосфера теплой кофейни будет дополнена интерьером с преобладанием пастельных оттенков, джазовой и лоу-фай музыкой, спокойными разговорами и порой захватывающими сюжетными поворотами. 
 
аватар
меня бы могла заинтересовать Romance of the Three Kingdoms. но! так как англоязычная версия - аж конец февраля, а русскоязычная версия вообще не известно будет ли, то... вряд ли я так быстро выучу китайский язык чтобы насладиться этим :)
аватар
Игр в январе много , но может все приелось ,не вызывают они острого желания поиграть, лишь игра по вселенной ходячих заинтересовала.
аватар
Вот честно - тут ничего не взбудоражило, даже Командос. Игр на НГ реально будет много и разных. Эта подборка не впечатлила увы
аватар
Соглашусь с комментаторами - что-то здесь мне не интересна подборочка. Но однозначно на НГ запасусь списочком для поиграть
аватар
В мой список игр на праздники ни вошла не одна игра из этого обзора,но не интересные они.
аватар
кое что можно попробовать, стратегии например, убить зимние вечерочки.)
аватар
я думаю в начале января мы будем в пьяном угаре, а в последующие числа отходить, но кто знает может и доползем до компа, что бы поиграть.)
аватар
не очень меня порадовала подборка, но на вкус и цвет как говориться.