Увлекательные игры на выживание на слабый ПК — боритесь за жизнь!

В нашей подборке вы найдете лучшие игры на выживание на слабый ПК. От кровавого месива в Left 4 Dead 2 до космических сражений в VEGA Conflict.

Жанр survival всего за пару лет стал одним из самых популярных. Не будем описывать все его преимущества и интересные стороны, но отметим, что одним из важных факторов успеха стала доступность проектов для большинства геймеров. Игры на выживание на очень слабый ПК — это не исключение, а правило. Почти все такие игрушки запустятся на компьютере, в котором старый процессор Intel, мало места на диске и очень медленная видеокарта. 

Сегодня мы с вами рассмотрим лучшие из них. Даже нет смысла описывать их системные требования, потому что они незначительны. В списке будут проекты с закрученным сюжетом и пугающими хоррор элементами. Вы должны будете составлять стратегии выживания и сражаться с врагами в тяжелейших условиях. Мы знаем большое количество разнообразных игровых жанров, но только в этом вы пройдете настоящий тест на устойчивость.

ТОП 20

Начнем с топа игр про отчаянное выживание, в котором собраны самые крутые игры на выживание для слабого ПК.

Left 4 Dead 2 — зомбаки не на тех нарвались

Зомби-шутер от Valve. И не просто шутер, а знаковая survival-игра от первого лица в постапокалиптическом сеттинге. Проект рассчитан на кооперативное прохождение, в котором четыре отважных персонажа сразятся против огромного количества живых мертвецов. Мясные перестрелки, кишки, вопли и другие атрибуты зомби апокалипсиса — геймплей по-настоящему ураганный.

Crossout — броня и взрывы

Многопользовательский онлайн экшен, проект компаний Target Games и Gaijin Entertainment. Особенности игры: сессионные PvP-сражения и клановые бои на бронированных машинах, которые можно собирать из разных деталей в редакторе. Испытайте свои навыки на боевой арене и постарайтесь выжить, даже имея слабый компьютер.

Factorio — развиваемся и защищаемся

Стратегия в реальном времени с survival-элементами. Разработка студии Wube Software. Вы попадете в изометрическую песочницу, где будете управлять астронавтом, помогать ему добывать ресурсы и выживать на малоизвестной планете. Бойтесь местных жителей-монстров, которым далеко не по душе ваша локальная промышленная революция.

Terraria — строим будущее своими руками

Инди-песочница от компании Re-Logic, идеальна для слабых ПК. Здесь вы насладитесь двухмерным, процедурно-генерируемым миром. Путешествуйте по локациям и развивайтесь. Ищите ресурсы, сражайтесь с опасными существами, стройте удобный для существования мир. Присутствует редактор персонажа. Вы также можете выбрать параметры генерируемых игровых локаций.

Project Zomboid — последствия эпидемии

Survival-horror от разработчика The Indie Stone. Здесь вы попытаетесь выжить во время зомби-апокалипсиса. Графика здесь двухмерная, изометрическая. Открытый мир постоянно меняется. Присутствует механика крафта полезных вещей, а также система взаимодействия с другими персонажами.

Survarium — добро пожаловать, сталкер!

Многопользовательский шутер от первого лица, дополненный ролевыми элементами. Разработка студии Vostok Games, которая попыталась перенести атмосферу S.T.A.L.K.E.R. в мультиплеер. Вас ждут перестрелки, мутанты, аномалии и зрелищные карты.

VEGA Conflict — массовая космобойня

Космическая многопользовательская стратегия от KIXEYE, в которой вы будете управлять большим флотом и сражаться за контроль над вселенной в эпических битвах. 

RimWorld — в далеком-далеком космосе

Симулятор управления и строительства на неизвестной планете. Студия Ludeon Studios предложила нам изучить процедурно-генерируемый мир и перестроить его по своему усмотрению. Используйте обнаруженные ресурсы для того, чтобы создать идеальную колонию. Даже со слабым компьютером вы запустите игрушку на высоких настройках.

The Forest — лесные приключения

Survival horror с открытым миром, изданный компанией Endnight Games. Вы будете выживать на неизвестном острове, искать себе пищу и укрытие, а затем столкнетесь с туземцами и сразитесь с ними, пытаясь отыскать своего сына.

Don't Starve Together — спасение близко!

Мультиплеерное продолжение survival-приключения Don’t Starve. Разработчиком и издателем выступила студия Klei Entertainment. Исследуйте неизвестный мир, собирайте ресурсы, встречайтесь с другими игроками и вместе выживайте в опасном окружении.

Minecraft — его знают все

Инди-песочница от 4J Studios и Markus Persson. Вы окажетесь в огромном процедурно-генерируемом трехмерном мире, в котором окружение создано из блоков. Собирая ресурсы и пользуясь мощными крафтовыми механиками, вы можете построить ферму, огромный замок, целый мегаполис и выжить в опасной близости от агрессивных существ.

Manhunt — не самое приятное приключение

Экшен, разработанный компанией Rockstar North, в котором вы узрите неприкрытое насилие и познаете настоящий ужас. Даже фабрика по переработке людей в консервы не считается здесь самым страшным. При этом, моря крови и внутренностей вы не увидите — разработчики будут играть с вашим сознанием и воображением.

Manhunt 2 — ужасы возвращаются

Сиквел экшена с элементами хоррора. Прошло шесть лет после событий первой части, герой оказался в психушке. Теперь ему нужно определить, какие сцены реальны, а какие нарисованы его больным воображением. Но самое главное, что во второй части вы узнаете шокирующие подробности таинственного проекта Пикман.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — кошмарный город

Экшен-хоррор от студии Headfirst Productions. Вы отправитесь в мир, придуманный Говардом Филлипсом Лавкрафтом и изучите его зловещие тайны. Вас ждут уникальный пугающий сеттинг, интересное выживание и загадки, для изучения которых вы посетите немало опасных мест.

Rust — от камня до пулемета

Многопользовательская survival-rpg от Facepunch Studios. Вы отправитесь в виртуальное путешествие по случайно генерируемой карте, где вместе с остальными игроками будете крафтить, строить и воевать. И если у вас очень слабый ПК, не отчаивайтесь — ставьте настройки на минимум и выживайте!

Silent Hill 3 — запутать и испугать

Ужастик с элементами экшена от компании Konami. Третья часть серии, посвященная событиям в странном городке Сайлент Хилл. От лица нового персонажа, храброй девушки Хизер, вы попадете в ловушку и будете спасаться от ужасных монстров, решая головоломки и загадки.

Dead Space 2 — обитаемый космос

Сиквел космического хоррора от Visceral Games, где вы — астронавт, оказавшийся на космической станции, где что-то пошло не так. Вам нужно исследовать ее темные отсеки, встречаясь с мутантами-некроморфами. К счастью, в арсенале будет достаточно оружия.

Rogue Legacy — прекрасный рогалик

Инди-платформер с оригинальными механиками, разработанный студией Running With Scissors. Случайно генерируемые уровни, всего одна жизнь на все прохождение, забавные умения и сражения с мистическими врагами — хардкор во всей красе!

Dead Island — а все так хорошо начиналось...

Шутер с элементами хоррора, который заставит вас выживать на тропическом острове в окружении сотен кровожадных зомби. Компания Techland устроила игрокам незабываемый отдых. Размахивайте дубинами, прокачивайте оружие, выполняйте квесты, но не забывайте, что за каждым углом ждет мертвяк!

DayZ — невиданный для жанра реализм

Шутер-симулятор от DayZ Development и Bohemia Interactive. Апокалипсис с участием клыкастых зомбаков официально вступил в силу. У вас есть консервы, бинты, винтовки и бронежилеты — попытайтесь выжить!

Новые игры

Теперь посмотрим, какие игры про опасное выживание для слабых пк вышли совсем недавно. 

We Happy Few — счастье было так близко

Приключенческий триллер с элементами roguelike и симулятора. Разработка Compulsion Games при поддержке Microsoft Studios и Gearbox Publishing. Вы окажетесь в вымышленном городе, где все жители порабощены лекарством «Радостин». Обнаружив ужасы реального мира, вы попытаетесь сбежать, выбираясь из ловушек и решая загадки, почти как в Silent Hill.

Subnautica — среди акул и крабов

Симулятор выживания с открытым миром от Unknown Worlds Entertainment. Вы будете выживать и изучать огромный океан. В основном, под водой, где встретите немало опасностей.

Conan Exiles — покоряй и властвуй

Экшен с элементами survival от студии Funcom. Добро пожаловать в мир Конана-варвара! Вы изучите легендарные города, познакомитесь с суровыми противниками и приведете свой клан к величию. Слабым здесь не место — имейте это в виду!

Скоро выйдут

Несколько survival-проектов с интересными режимами еще только готовятся к выходу. Давайте с ними познакомимся.

Pandemic Express — на вокзалах стало опасно

Необычный зомби-шутер от компании TallBoys. Вы будете бежать от толп живых мертвяков, используя поезда и железнодорожные пути. При этом, активно отстреливаясь от зубастиков.

Remnant: From the Ashes — восстаньте из пепла

Survival от разработчиков Darksiders III. Исследуйте динамично созданные космические миры, сражайтесь с монстрами и ищите ресурсы для выживания.

Deadside — постреляем на природе

Шутер с открытым миром, где вместо зомби вы будете стрелять в опасных животных. Но главными врагами будут другие выживающие. Собирайте еду и аптечки, ищите патроны и броню — схватка будет жаркой!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
аватар
от подборочка то, что надо, щас дедуле ссылочку скину на слабый комп)))
аватар
DayZ нормалек игруха
аватар
Люблю выживастики как раз тема на празднички установить на старенький ноут что-то эдакое и он останеться жив. Спасибо за обзор, зароюсь в плед и буду кайфовать вечерами.
аватар
Кое что подобрал себе, спс за подборку.
Помощь